Я ищу
cart
0

Galolive TEN (Галолив Тен)

--
comments 30
Galolive TEN (Галолив Тен)
zoom

Произведено: Италия

Подходит для эмульсий масло-в-воде, т.е. для продуктов с ведущей водной фазой.

300q
300q
за 1 шт
О товаре

INCI : Polyglyceryl-3 Cetyl Ether Olivate/Succinate .

Внешний вид: твердые хлопья белого цвета, чуть жирные на ощупь, практически без запаха

Растворимость: в масле

Процент ввода: от 4% до 6%

Galolive Ten - натуральный эмульгатор м/в на основе оливкового масла (горячий процесс). Обеспечивает ощущение свежести на коже, длительное смягчающее и увлажняющее действие. Подходит для рецептур в широком диапазоне рH (3,5-9). Полученные на его основе эмульсии имеют гладкую и блестящую поверхность. Содержание масляной фазы может варьироваться от 10 до 30%. Обеспечивает высокую стабильность эмульсии. Этот универсальный эмульгатор позволяет создавать жидкокристаллические ламеллярные системы без применения дополнительного со-эмульгатора, вне зависимости от состава внутренней фазы. Жидкие кристаллы на границе масло/вода препятствуют миграции компонентов между фазами и придают эмульсии стабильность. В дополнение, жидкокристаллическая структура улучшает увлажняющую способность эмульсии. Содержание внутриламеллярной воды в такой особой «сетке» может быть очень высоким, причем вода становится немедленно доступной при нанесении крема на кожу. По этой причине эмульсии на основе GALOLIVE TEN имеют блестящую поверхность, свежее и оригинальное ощущение на коже, и оставляют ощущение лёгкости и увлажненности.

Свойства:

Выдающаяся стабильность при высоких и низких температурах

Хорошая водостойкость благодаря образованию гидрофобной плёнки на поверхности

Отличные сенсорные характеристики: длительное смягчающее и увлажняющее действие

Сияющая эмульсия, лёгкая и приятная при нанесении

Преимущества продукта:

Можно использовать широкий ассортимент косметических масел, включая минеральное, растительное и силиконовое, не подвергая риску стабильность эмульсии

В зависимости от процентного ввода GALOLIVE TEN, можно получить молочко или крем

Позволяет создавать кремы на сырье 100% растительного происхождения

Продукт очень мягкий для кожи; по результатам теста на коже человека, продукт не оказывает раздражающего действия на кожу или глаза и не обладает сенсибилизирущим потенциалом. 

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
Рецепты с товаром 2
Комментарии
Екатерина
Екатерина
19 декабря 2018, 02:11
Здравствуйте! У меня возникли проблемы с этим эмульгатором,
пробовала несколько раз разными способами-итог один и тот же.
На выходе получается жидкое молочко да еще с тысячей микропузырьков.

Первый опыт:
Галолив 5% и масло оливы 10%
ВФ Была разделена на две части, первую часть я разогрела с ЖФ до одной температуры,
затем соединяла во время работы миксера.
Во вторую часть ВФ был растворен глицин и глицерин, а затем эта часть добавлена к
основной.

Второй опыт:
Галолив 5%, Масло оливы 10%, масло кокоса 10%
ВФ разогреваю вместе с ЖФ до одной температуры, вливаю ЖФ в ВФ при работе миксера
В обоих случаях получается жидкое молочко с микропузырьками.
При работе с Оливэм никогда такого не наблюдалась, всегда всё получается идеально.
Что может быть не так? Может быть маленький % ЖФ или несовместимость с глицином или
глицерином, и почему получаются пузырьки?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 декабря 2018, 12:21
Агафонова Наталья
20 декабря 2018, 12:21
Здравствуйте! Галолив- это все же не Оливэм, у него есть свои особенности. Одна из них- довольно жидкая консистенция эмульсии, поэтому для получения густой эмульсии его лучше сочетать с загустителем, например Цетиариловым спиртом до 3%+ возможно включение в рецептуру восков 1-2%. Пузырьки получаются в процессе перемешивания, попробуйте через некоторое время промешать шпателем крем, он должен выпустить часть воздуха и при перемешивании нужно стараться не захватывать воздух с поверхности, если на миксере есть пружинка, ее лучше снять
Ответить
Екатерина
Екатерина
21 декабря 2018, 12:13
Екатерина
21 декабря 2018, 12:13
Благодарю.
Ответить
Екатерина
Екатерина
20 декабря 2018, 12:30, комментарий был изменен
Просто в описании не было указано что для работы с Галолив нужны дополнительные соэмульгаторы и загустители, так как это родственнико Оливэма так я и подумала что работать с ним примерно также… пружину на миксере не имею… тогда всё понятно спасибо большое за ответ!
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
21 декабря 2018, 12:08
Агафонова Наталья
21 декабря 2018, 12:08
Соэмульгатор и загуститель тоже не является обязательным условием работы, но объективно, конечно для создания густой эмульсии он нужен. Добавлю информацию к описанию товара обязательно.
Ответить
Горохова Татьяна
Горохова Татьяна
07 августа 2020, 12:21
Здравствуйте! Какой ГЛБ у данного эмульгатора?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
10 августа 2020, 11:53
Агафонова Наталья
10 августа 2020, 11:53
Здравствуйте! Этой информации производитель не дает, к сожалению.
Ответить
Горохова Татьяна
Горохова Татьяна
16 августа 2020, 14:05
Горохова Татьяна
16 августа 2020, 14:05
Здравствуйте. Очень жаль и странно, обычно у всех эмульгаторов за исключением лецитиновых указывается ГЛБ, ведь это одна из важнейших характеристик.
Ответить
dashkeva
dashkeva
08 июля 2021, 10:19
У меня есть ОЛивем, нужно ли мне покупать этот эмульгатор, для того, чтобы сделать солнцезащитный крем фактор30? Какова разница в этих эмульгаторах в исходном продукте (солнцезащитный крем)? С этим эмульгатором он будет более жидкий??? Миксера у меня нет, оливем перемешиваю «на руках», насколько сложно перемешивается этот эмульгатор??
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
09 июля 2021, 00:44
Татьяна Стайсупова
09 июля 2021, 00:44
Здравствуйте! Этот крем прекрасно можно сделать и на Оливеме. Если брать такой же % эмульгатора, то крем получится стандартной консистенции, если хотите в виде более жидкого молочка, что можно использовать 3%. На Галоливе крема действительно получаются более жидкие, хотя оба эмульгатора изготовлены из оливкового масла.
Ответить
dashkeva
dashkeva
09 июля 2021, 11:48
dashkeva
09 июля 2021, 11:48
Я уже второй год закупаюсь компонентами из вашего магазина, чтобы сделать один и тот же рецепт солнцезащитного крема. Он реально помогает, дети с белой кожей, загорать много нельзя, так вот мы приехали с черного моря прошлый раз и даже не загорели благодаря этому крему. Но у него есть один серьезный недостаток, его намазываешь, ощущение, что шпателем наложили белый грим, втирать так, чтобы не было белой штукатурки очень сложно (делала крем на Оливеме). Детей еще можно намазать, а вот самой в таком виде ходить уже стыдно! А менять % ввода меньшем, чем в рецепте, не расслоиться ли?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
09 июля 2021, 14:10
Татьяна Стайсупова
09 июля 2021, 14:10
Спасибо за отзыв, очень радует, что средство вам подошло)) Расслоиться крем на 3% Оливема не должен, т.к. этот эмульгатор очень стабильный. Когда мы делаем солнцезащитное средство на физических фильтрах, тем более, если хотим высокий уровень защиты, то белесого тона на коже не избежать, т.к. это титан и цинк, которые, распределяясь по поверхности кожи являются таким своеобразным щитом и отражают солнечные лучи. Как вариант, например, для себя Вы можете сделать средство на основе химического фильтра — Ювинала Изи soap-formula.ru/store/for-cream/components/active-compo/uvinul-easy-(-yuvinal-izi).html. На данный момент, к сожалению, его нет в наличии, но когда появится, сможете заказать и попробовать такой вариант.
Ответить
Мария Телицина
Мария Телицина
24 января 2022, 21:32
Добрый день. Скажите пожалуйста, какой максимальный процент ввода масел при работе с этим эмульгатором?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
01 февраля 2022, 00:47
Татьяна Стайсупова
01 февраля 2022, 00:47
Здравствуйте! Содержание масляной фазы может быть до 30%, но я бы учитывала в этом количестве еще и сам эмульгатор и тот факт, есть ли в рецепте дополнительные со-эмульгаторы или загустители, это тоже важно.
Ответить
irinasametova
irinasametova
11 марта 2022, 17:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли на этом эмульгаторе сделать эмульсию жидкую под пипетку или всё таки дает консистенцию более густую? 4% Галолив и 10% масла? меньше масел нельзя использовать? Спасибо!
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
13 марта 2022, 13:53
Татьяна Стайсупова
13 марта 2022, 13:53
Здравствуйте! На этом эмульгаторе обычно получается довольно жидкая консистенция, поэтому можно попробовать. Можно масел поменьше добавить, главное, чтобы галолива не менее 4%, иначе эмульсия может расслоиться.
Ответить
p-mamaeva
p-mamaeva
30 августа 2022, 19:11
Работаю только пока что с галодив тен, другие эмульгаторы не пробовала. Прекрасно получаются эмульсии и с аристофлекс и с лецигелем. Не молочко, крем хорошей консистенции. Никакие соэмульгаторы не добавляю))
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
31 августа 2022, 15:48
Татьяна Стайсупова
31 августа 2022, 15:48
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом:) Думаю, многим нашим покупателям будет полезна эта информация.
Ответить
dashkeva
dashkeva
06 декабря 2022, 12:30, комментарий был изменен
Очень непонятный эмульгатор, при изготовлении крема, всегда добавляю в него воск пчелиный или канделильский, с добавлением глицерина, большого количества масел… в общем рецепт, который брал оливем, этот эмульгатор никак не делает эмульсию, каждый раз заканчивается всё тем, что я добавляю в крем еще и лецигель и исправляю ситуацию… а зачем тогда при этом Галолив, вообще не понятно… вот теперь лежит пачка и куда его применять, при том что для крема он ну никак не идет… А замысел был сделать жирный крем для рук, зимний от цыпок… потому что этот эмульгатор не растворим в воде и таким образом при намокании рук под краном не будет смываться…
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
10 декабря 2022, 21:45
Татьяна Стайсупова
10 декабря 2022, 21:45
Здравствуйте! Галолив необходимо комбинировать с Цетеариловым спиртом для получения классической эмульсии. В противном случае получается слишком жидкая консистенция и много масел он может не взять.
Ответить
dashkeva
dashkeva
11 декабря 2022, 20:33
dashkeva
11 декабря 2022, 20:33
А можно стеариновой кислотой заменить цетеариловый спирт?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
12 декабря 2022, 14:20
Татьяна Стайсупова
12 декабря 2022, 14:20
Здравствуйте! Можно попробовать.
Ответить
lerochka71
lerochka71
10 января 2023, 21:47, комментарий был изменен
Здравствуйте! Делаю третий крем на Галолив вместо Оливем, эмульсия получается немного другая, но стабильная.
Сегодня по своему рецепту (из того что есть) хотела сделать лосьен для рук и тела смягчающий и питающий.
Рецепт: ЖФ- масло Ши 8, жидк масла 8, Галолив 4, Цет спирт 1
ВФ — вода, янт. к-та 0,5
А. — Д- пант 5, Олеин к-та 2,8 (так получилось), Глицерин 5,3, вит Е 4,7, СО2 кофе, ЭМ кедра, ЭМ лаванды
Получилась густоватая и немного липкая эмульсия. Не особо смягчает и не очень питает.
Что я сделала неправильно? Много спирта и кислот?
Спасибо, если ответите))
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
19 января 2023, 14:39
Татьяна Стайсупова
19 января 2023, 14:39
Здравствуйте! Для питательного крема, на первый взгляд, как будто мало масел. Можно делать в этом случае 30%. Хороший актив для смягчения кожи — Гидрованс. Насчет липкости, это не характерная черта Галолива, но для улучшения сенсорики можно использовать сквалан, например.
Ответить
lerochka71
lerochka71
19 января 2023, 22:16
Спасибо, Татьяна! Попробую.
Ответить
naidenova10
naidenova10
27 июня 2023, 21:47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала крем (жирная фаза Галолив, масла авокадо и вин.кост. Аристофлекс, сквалан, вода)не оказалось сквалана я добавила оливем. И структура слишком жирная получилась, Что еще можно добавить что бы получился рабочий крем для тела. Жалко выкидывать ( но не могу сообразить(
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
03 июля 2023, 20:52
Татьяна Стайсупова
03 июля 2023, 20:52
Здравствуйте! Учитывая, что сквалан хоть и жирорастворимый компонент, тем не менее он, как актив, помогает крему лучше впитываться и оставлять на коже мягкое, бархатное ощущение. Можно было, в принципе, просто исключить его из рецепта и увеличить количество водной фазы. Добавление дополнительного эмульгатора привело к тому, что крем стал гуще и питательнее, соответственно. Единственный вариант — это попробовать нагреть, ввести дополнительно небольшое кол-во воды или гидролата и хорошенько перемешать миксером. Возможно, понадобится дополнительно ввести консервант на эту часть воды. Если будет гидролат, то консервант не обязателен. Но, при нагревании, разумеется, пострадают активы, и, возможно, что эмульсия станет не стабильной и пойдет расслоение сразу или через некоторое время. Я бы оставила крем в таком виде, а новую порцию уже бы приготовила без сквалана, заменив его на другой актив, подходящий Вашему типу кожи.
Ответить
naidenova10
naidenova10
04 июля 2023, 14:52
naidenova10
04 июля 2023, 14:52
Спасибо огромное за развернуться кап твой ответ, всегда подсказываете.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
11 июля 2023, 17:11
Татьяна Стайсупова
11 июля 2023, 17:11
Спасибо и Вам, очень приятно.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up