Коньяк Маннан
Описание:
Растительный загуститель и гелеобразователь, известный также под названием: дьявольский язык, змеиный язык, коньячная камедь, глюкоманнан, пищевая добавка Е-425.
Экологически чистый продукт, полученный путем многоступенчатой фильтрации клубней растения Аморфомаллус Коньяк. Создает плотный прозрачный гель, который дает мягкое и приятное ощущение на коже. Гель получается однородным, прозрачным и не имеет запаха. Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, удерживает влагу, создавая защитную пленку на коже. Обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен. Особенностью Маннана является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой, Проявляет слабый эффект лифтинга и хорошо тонизирует кожу.
Харастеристики:
Стабилен в геле при высоких температурах 70 - 90°C и при низких рН 2 - 4, рН-устойчивость 2 - 9.рH 1%-го раствора в воде – 7,0. Неионогенный.
Хорошо растворим в теплой воде, не растворяется в маслах. В холодной воде постепенно набухает. При добавлении в раствор небольшого количества щелочи, образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.
Хорошо сочетается с Ксантановой камедью. Чтобы избежать образования комков при разведении, рекомендуется смешивать Конжаковую камедь с Глицерином (2%),но это не обязательно.
Ввод в смеси:
0,05 - 10% -как увлажняющий и питательный актив.
0,05-0,5% - загуститель, стабилизатор эмульсии
0,5 - 1,5% - как единственный гелеобразователь (гидрогели)
2 - 10% - солнцезащитные средства
2-5% - шампуни, жидкие моющие средства: 1-3%
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.