Я ищу
cart
0

Стеариновая кислота

--
comments 54
Стеариновая кислота
zoom

Произведено: Индонезия

Стеариновая кислота в косметических препаратах придает изделиям высокую твердость и низкую усадку.

225q
225q
за 1 шт
О товаре

Используется в косметических препаратах, придает изделиям высокую твердость и низкую усадку. 

Продукт 100% растительного происхождения, получен из пальмового масла. 

image
zoom
Применение:

Используется в качестве загустителя при изготовлении косметики. 

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Рецепты с товаром 5
30 поток Джима бокс мыло
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
14 июня 2021
comments-icon 2
leaf leaf leaf
Кастильское мыло без блендера
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 апреля 2019
comments-icon 65
leaf leaf leaf
Мыло-суфле из калийной пасты
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
22 сентября 2017
comments-icon 31
leaf leaf leaf
Ароматные саше для шкафа
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
11 октября 2016
comments-icon 36
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
Сайпанов Максим
Сайпанов Максим
06 декабря 2016, 06:23
Подскажите пожалуйста процент ввода в нулевку, и на какой стадии процесса добавлять? Будет ли мыло более твердым и медленнее смыливаться? Спасибо.
Ответить
kugot.jul
kugot.jul
20 октября 2019, 08:00
Здравствуйте. Чем можно её заменить в глицериновом мыле? Спасибо.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 октября 2019, 12:35
Агафонова Наталья
20 октября 2019, 12:35
Здравствуйте! Стеариновую кислоту можно заменить воском растительным или пчелиным.
Ответить
kugot.jul
kugot.jul
21 октября 2019, 04:59
kugot.jul
21 октября 2019, 04:59
Спасибо. В таком-же количестве?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
21 октября 2019, 11:17
Агафонова Наталья
21 октября 2019, 11:17
Да, в той же пропорции
Ответить
dushatkina85
dushatkina85
02 января 2021, 14:07
dushatkina85
02 января 2021, 14:07
Добрый день! Можно ли добавить в шампунь — суфле, чтобы плотная пена не оседала и не разжиживалась со временем? На какой стадии и в каком проценте?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
02 января 2021, 23:50
Татьяна Стайсупова
02 января 2021, 23:50
Здравствуйте! Тут сложно подсказать, потому что такого рода продукты мы не делали и из Вашего сообщения непонятно, что входит в состав такого шампуня. Стеариновая кислота обычно, как и добавление восков в косметические продукты, дает бОльшую плотность и твердость, вряд ли она сможет сохранить именно плотную пену, но попробовать можно, в качестве эксперимента, на небольшой порции.
Ответить
cobretty01
cobretty01
14 января 2020, 23:18
cobretty01
14 января 2020, 23:18
Наталья, здравствуйте! Скажите, а соевый воск подойдет?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
16 января 2020, 10:56
Агафонова Наталья
16 января 2020, 10:56
Здравствуйте! Для свечей подойдет или вы что-то другие имеете в виду?
Ответить
irinakar97
irinakar97
20 августа 2020, 13:38, комментарий был изменен
А можно ей частично заменять цетеариловый спирт или напополам совмещать с ним для удешевления? Именно в твёрдых шампунях и кондиционерах.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
25 августа 2020, 17:49
Агафонова Наталья
25 августа 2020, 17:49
Здравствуйте! Да, можно ее использовать в этих рецептурах, с целью сделать шайбу потверже.
Ответить
korzinata
korzinata
10 декабря 2020, 12:17
Добрый день!
Прошу подсказать, что лучше использовать в твердых шампунях и кондиционерах для твёрдости: эту кислоту или спирт? Буду благодарная за разъяснения.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
15 декабря 2020, 15:22
Татьяна Стайсупова
15 декабря 2020, 15:22
Здравствуйте! Мы такие рецептуры делали всегда с Цетеариловым спиртом, поэтому рекомендуем его.
Ответить
korzinata
korzinata
15 декабря 2020, 16:33
korzinata
15 декабря 2020, 16:33
Спасибо. А может, Вы расскажете про отличия этих 2 продуктов?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
18 декабря 2020, 00:53
Татьяна Стайсупова
18 декабря 2020, 00:53
Отличия стеариновой кислоты и цетеарилового спирта, в том, что стеаринка является просто регулятором вязкости, а Цетеариловый спирт еще и соэмульгатор. Для твердого шампуня различия не столь принципиальны.
Ответить
waif_06
waif_06
18 ноября 2023, 12:27
waif_06
18 ноября 2023, 12:27
Здравствуйте. Можно ли вводить в мыло с нуля лимонную, молочную и стеариновую кислоты вместе? Какой будет процент?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
19 ноября 2023, 14:50
Татьяна Стайсупова
19 ноября 2023, 14:50
Здравствуйте! Лимонную и молочную кислоту мы вводим обычно по 1%, а стеариновой кислоты можно ввести 5-10%. На молочную и лимонную кислоту необходимо ввести дополнительную щелочь, не забудьте об этом. На 1 грамм молочной кислоты дополнительно вводим 0,36 грамма NaOH, на 1 грамм лимонной кислоты — 0,6 грамм NaOH. Стеариновую кислоту просто выбираем в мыльном калькуляторе и дополнительная щелочь рассчитывается автоматически.
Ответить
elena_xap
elena_xap
15 декабря 2020, 08:03
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько надо добавить стеарина, в массажную свечку, если брать за основу не воск, а твердые масла?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
18 декабря 2020, 00:56
Татьяна Стайсупова
18 декабря 2020, 00:56
Здравствуйте! Про свечу из стеарина и масел сложно точно сказать, только методом эксперимента. Можно делать, начиная от пропорции 1/1 и потом уже доводить до нужной твердости (повторной растопкой и добавлением масла для смягчения или стеарина для твердости).
Ответить
kiyatkina2696
kiyatkina2696
11 марта 2021, 08:48
Здравствуйте! В какой пропорции добавлять стеариновую кислоту в соевый воск при изготовлении свеч?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
12 марта 2021, 01:31
Татьяна Стайсупова
12 марта 2021, 01:31
Здравствуйте! Можно попробовать взять 70-80% соевого воска, а оставшееся количество заменить стеариновой кислотой.
Ответить
marty.v
marty.v
29 марта 2021, 23:37, комментарий был изменен
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли стеариновую кислоту добавить в пралине для ванны в качестве украшения бомбочек? пралине не будет таять при комнатной температуре, но при этом будет хорошо таять в горячей воде?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
30 марта 2021, 23:14
Татьяна Стайсупова
30 марта 2021, 23:14
Здравствуйте! Это все можно проверить только экспериментальным путем, т.к. мы делать пралине со стеаринкой не пробовали, к сожалению. Идея хорошая, но надо пробовать разные процентные соотношения, чтобы добиться нужного результата.
Ответить
anastasya002052
anastasya002052
15 мая 2021, 09:42
здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько процентов стеариновой кислоты добавлять в обычные массажные (не гидрофильные) плитки?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
18 мая 2021, 01:36
Татьяна Стайсупова
18 мая 2021, 01:36
Здравствуйте! Тут все зависит от самого рецепта и масел, которые Вы используете, ведь они тоже влияют на твердость конечного продукта. Если используете преимущественно масло какао и другие твердые баттеры (ши, манго, кокос, пальма и пр.), то можно добавить немного стеариновой кислоты, примерно 2-5%, если же в рецепт входят еще и жидкие масла, то количество стеаринки желательно увеличить примерно до 5-10%.
Ответить
antonovaanuta9794
antonovaanuta9794
09 июня 2021, 18:52
здравствуйте! хоту узнать а можно стеариновую кислоту заменить на стеарин косметический? мне для мыльной основы
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
09 июня 2021, 23:44
Татьяна Стайсупова
09 июня 2021, 23:44
Здравствуйте! А для какой цели хотите ввести в мыльную основу? Для твердости?
Ответить
antonovaanuta9794
antonovaanuta9794
10 июня 2021, 09:13
antonovaanuta9794
10 июня 2021, 09:13
Да для твердости.
Просто там по составу идёт стеариновая кислота я и вот подумала можно ли заменить ее на стеарин косметический
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
11 июня 2021, 00:03
Татьяна Стайсупова
11 июня 2021, 00:03
Честно говоря, мы стеариновую кислоту только в мыло с нуля добавляли, в основу не пробовали, а Вы вроде бы имеете ввиду именно готовую мыльную основу.
Ответить
antonovaanuta9794
antonovaanuta9794
13 июня 2021, 22:45
antonovaanuta9794
13 июня 2021, 22:45
Нет я как раз планирую делать с нуля за этого решила с вами посоветоваться можно ли так сделать
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
15 июня 2021, 00:44
Татьяна Стайсупова
15 июня 2021, 00:44
Насчет стеариновой кислоты точно могу сказать, что можно ввести для твердости, а вот по поводу Стеарина косметического не подскажу, потому что непонятно, одно и то же это или нет.
Ответить
gosteva.ek
gosteva.ek
28 октября 2021, 02:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой процент ввода в твердые шампуни (из ПАВов в шампуне только Эльфан)? Плавлю сразу вместе с ПАВ?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 ноября 2021, 23:06
Татьяна Стайсупова
07 ноября 2021, 23:06
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. На самом деле точный процент ввода подсказать не могу, т.к. опыта такого не было. Если шампунь состоит только из Эльфана, то обычно для твердости этого более, чем достаточно, шампунь не размокает. Если все же хотите добавить, то не больше 5% я бы посоветовала, плавить вместе с ПАВом. Иногда еще делают твердые шампуни, не нагревая ПАВы, добавляя для связки воду/гидролат и базовые масла, в этом случае стеариновую кислоту нужно подогревать вместе с маслами до растворения.
Ответить
k_2.kristi
k_2.kristi
29 января 2022, 17:23
Добрый день.
Кто-нибудь может помочь ответить на мой вопрос, касаемо марки стеариновой кислоты?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
31 января 2022, 23:38, комментарий был изменен
Татьяна Стайсупова
31 января 2022, 23:38, комментарий был изменен
Здравствуйте! Прошу прощения, пропустила Ваш вопросик. Посмотрите, пожалуйста, в паспорте безопасности (он прикреплен к карточке данного товара), там должна быть вся информация по данному продукту. Если же интересует какая-то другая информация, которая там не представлена, то напишите, пожалуйста, на нашу эл.почту info@soap-formula.ru.
Ответить
erokhina-olesya95
erokhina-olesya95
01 июля 2022, 17:51
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему не растворилась стеаринка в маслах? Плавила на 50 по-моему градусах. Может этого мало? Думала если волью щелочь и взобью блендером, может растворится, но когда достала прсле геля мыло, увидела эти гранулы целые
Ответить
erokhina-olesya95
erokhina-olesya95
01 июля 2022, 18:20
erokhina-olesya95
01 июля 2022, 18:20
Им теперь нельзя пользоваться?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 июля 2022, 16:12
Татьяна Стайсупова
07 июля 2022, 16:12
По поводу возможности использования мыла, тем более, если есть сомнения, обязательно нужно проверить рН самого мыла. То есть если он в норме (8-9), то можно пользоваться. Ведь несмотря на то, что стеариновая кислота не растворилась, а щелочи Вы добавляли больше, с учетом кислоты, то это количество щелочи просто омылило больше масел, соответственно, пережир в мыле уменьшился.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 июля 2022, 16:02
Татьяна Стайсупова
07 июля 2022, 16:02
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. По поводу стеариновой кислоты — температура плавления у нее 55-62 градуса, поэтому нужно было нагреть часть масел сильнее, растворить там стеаринку и добавить к остальным маслам, чтобы не нагревать всё слишком сильно.
Ответить
erokhina-olesya95
erokhina-olesya95
01 июля 2022, 20:28
Может переварить его? Что вы посоветуете?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 июля 2022, 16:16
Татьяна Стайсупова
07 июля 2022, 16:16
Я думаю, что это необязательно, если уровень рН у мыла в норме.
Ответить
erokhina-olesya95
erokhina-olesya95
06 июля 2022, 17:10
Может не видно сообщение?☹️
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 июля 2022, 16:17
Татьяна Стайсупова
07 июля 2022, 16:17
Если вопрос срочный, то можно написать в нашу группу ВКонтакте, на сайте не всегда получается отвечать оперативно, к сожалению.
Ответить
erokhina-olesya95
erokhina-olesya95
08 июля 2022, 08:46
Сайт заглючил почему-то, и я не видела ваши ответы, поэтому написала снова. Я поняла вас, спасибо большое за ответ!
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
10 июля 2022, 00:52
Татьяна Стайсупова
10 июля 2022, 00:52
Да, бывает такое иногда, ничего страшного:) Просто на будущее подсказала Вам, как можно получить ответ побыстрее:)
Ответить
gromowagro
gromowagro
14 июля 2022, 14:31
Подскажите пожалуйста, для удешевления себестоимости имеет ли смысл в скраб на основе эмульсионного воска добавлять в равных долях стеарин и воск, а не только воск. Эффект будет тот же?
Вообще проблема ещё в том, что только лишь воск сделал скраб очень жёстким ( есть ли шанс что урезав воск в половину и заменив на стеарин кислоту он станет в итоге не таким жёстким?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
25 июля 2022, 13:11
Агафонова Наталья
25 июля 2022, 13:11
Здравствуйте! Стеарин можно также как воск использовать в этом случае, если стало слишком густо, то нужно убирать часть ввода загустителя. Стеаринка сама по себе не мягче, нужно в общем понижать ввод.
Ответить
w89622908882
w89622908882
25 октября 2022, 09:08
Здравствуйте
Могут ли в мыле с нуля присутствовать и молочная и стериановая кислота?
В каких пропорциях
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
27 октября 2022, 15:29
Татьяна Стайсупова
27 октября 2022, 15:29
Здравствуйте! Да, можно использовать обе кислоты в мыле, ведь они влияют на разные свойства мыла. Главное, не забыть дополнительно рассчитать щелочь. Ввод может быть разным. Обычно мы вводим 2% молочной кислоты и 5-10% стеариновой (в зависимости от рецепта и входящих в состав масел).
Ответить
dashkeva
dashkeva
11 декабря 2022, 20:39
Подскажите пожалуйста, как стеариновая кислота ведет себя в кремах на эмульгаторе Галолив Тен?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
12 декабря 2022, 20:12
Татьяна Стайсупова
12 декабря 2022, 20:12
Здравствуйте! Мы обычно добавляем в рецептуры на Галоливе Цетеариловый спирт, но поскольку Стеариновая кислота также может выступать в качестве со-эмульгатора, можно попробовать и такую комбинацию. Лучше на небольшой порции всегда отрабатывать новую рецептуру.
Ответить
nastya-lopatkina
nastya-lopatkina
03 марта 2024, 08:41
Подскажите, а это как глицерил стеарат или это разное?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
05 марта 2024, 12:49
Татьяна Стайсупова
05 марта 2024, 12:49
Здравствуйте! Нет, это разные продукты. Глицерил стеарат тоже относится к эмульгаторам, стабилизаторам и загустителям. Стеариновая кислота больше используется именно как со-эмульгатор.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up