Я ищу
cart
0

Смола ладана

--
comments 12
Смола ладана
zoom

Произведено: Великобритания

Помогает при прыщах, шрамах, язвах, устраняет фурункулы и трудно заживающие раны, способствует рассасыванию рубцов. Используется также в парфюмерии.

100q
100q
за 1 шт
О товаре

Описание:

Помогает при прыщах, шрамах, язвах, устраняет фурункулы и трудно заживающие раны, способствует рассасыванию рубцов. Используется также в парфюмерии.

image
zoom

Ладан – одно из древнейших благовоний.

Ладан добывают из трещин или специальных насечек на деревьях босвеллии, растущих в Сомали, Эритрее или Южной Аравии.
В феврале или марте делают на дереве надрезы, из которых смола непрерывно вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой весь ствол дерева, пока наконец рана не затянется высыхающим соком. Тогда собирают засохшую смолу с дерева и с земли, затем сырьё разделяют на два сорта: отборный ладан — Olibanum electum и обыкновенный — Olibanum in sortis. Отборный ладан представляет круглые или продолговатые куски, подобные каплям (т. н. «росный ладан»), светло-жёлтые или розоватые, с восковым блеском; сверху они обыкновенно покрыты пылью от трения друг о друга, обладают приятным бальзамным запахом и бальзамным же горьким, острым вкусом; при растирании обращается в порошок белого цвета. Обыкновенный ладан представляет менее чистые, более крупные и тёмные куски.

image
zoom
Применение:

Применение:

Представляем вашему вниманию отборный ладан, который обладает антисептическим, противовоспалительным, вяжущим, релаксирующим действиями. Помогает при проблемной коже, регулирует деятельность сальных желез. Точечно – при прыщах, шрамах, язвах. Устраняет фурункулы и трудно заживающие раны, способствует рассасыванию рубцов. В разбавленном виде - восстанавливает увядающую кожу, разглаживает морщины.

Ладан с его стягивающими, возбуждающими и обновляющими свойствами идеально подходит для сухой, увядающей кожи.

Устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, способствует их росту, подходит для лечения перхоти.
Мощное регенерирующее и ранозаживляющее средство.

Ввод до 2%.

Смолу ладана используют так же, как и смолу мирры.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Комментарии
darjadon1704
darjadon1704
19 января 2021, 08:41
Здравствуйте! Подскажите каким образом я могу его добавить в мыло с нуля, хочу приготовить горячим способом.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
25 января 2021, 00:45
Татьяна Стайсупова
25 января 2021, 00:45
Здравствуйте! В первую очередь необходимо либо измельчить в кофемолке, либо в ступке хорошенько перетереть до состояния очень мелкого порошка. Далее 3 варианта: добавить небольшое количество в таком виде (сухом), предварительно растворить в спирте (смешать смолу со спиртом и наставить около месяца в сухом темном теплом месте, периодически встряхивая) или предварительно растворить в масле (смешать смолу с маслом и поставить на водяную баню или батарею, где температура равняется примерно 50 С (именно при таких условиях ладан растворяется в масле).
Как только ладан растворится, снимите с батареи или водяной бани.
Если видите, что часть ладана не растворилась, процедите настой и сырье поместите в новую порцию масла/спирта.
Для мыла я бы посоветовала использовать масляный способ, но это уже на Ваше усмотрение.
Ответить
kopa6lik
kopa6lik
26 сентября 2022, 20:52
Здравствуйте, как модно использовать его в твёрдых шампунях, как растворить? Или можно ли использовать в маску для длины волос?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
29 сентября 2022, 21:02
Татьяна Стайсупова
29 сентября 2022, 21:02
Здравствуйте! В первую очередь необходимо либо измельчить в кофемолке, либо в ступке хорошенько перетереть до состояния очень мелкого порошка. Далее 3 варианта: добавить небольшое количество в таком виде (сухом), предварительно растворить в спирте (смешать смолу со спиртом и наставить около месяца в сухом темном теплом месте, периодически встряхивая) или предварительно растворить в масле (смешать смолу с маслом и поставить на водяную баню или батарею, где температура равняется примерно 50 С (именно при таких условиях ладан растворяется в масле).
Как только ладан растворится, снимите с батареи или водяной бани.
Если видите, что часть ладана не растворилась, процедите настой и сырье поместите в новую порцию масла/спирта.
Именно для шампуня я бы использовала масляный способ, чтобы потом часть масла в рецепте заменить.
Ответить
oksanamazur929
oksanamazur929
15 августа 2023, 11:01
Добрый день
А можно делать с ладаном маски для лица?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
15 августа 2023, 11:11
Татьяна Стайсупова
15 августа 2023, 11:11
Здравствуйте! Ладан обладаем множеством очень хороших свойств для кожи и волос, применять его можно в абсолютно различных продуктах по уходу, в т.ч. и масках. Единственная сложность со смолой в том, что предварительно ее необходимо измельчить и настоять в спирте или масле.
Ответить
malina502
malina502
17 марта 2024, 11:28
Здравствуйте. А в какое масло добавить для растворения
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
18 марта 2024, 12:29
Татьяна Стайсупова
18 марта 2024, 12:29
Здравствуйте! Можно использовать любое косметическое базовое масло, которое стабильно ведет себя при хранении (абрикосовое, персиковое, виноградных косточек, миндальное, например).
Ответить
svetlana
svetlana
23 марта 2024, 15:53
Здравствуйте! В каких пропорциях смешивать, чтобы рассчитать % ввода после…. И в каких пропорциях ввод?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
25 марта 2024, 11:44
Татьяна Стайсупова
25 марта 2024, 11:44
Здравствуйте! Попробуйте растворить 20 грамм в 80 граммах масла, например. Тогда у Вам получится масло с 20% содержанием смолы ладана (если у Вас растворится вся смола, конечно). В этом случае, чтобы добавить максимально рекомендуемую дозировку в продукт (2%), Вам потребуется 10% этой масляной смеси. Т.е. на 100 грамм готового продукта — 10 грамм масляной смеси с ладаном. В этом случае, если у Вас эмульсия, то нужно учитывать эти 10% как составляющую жирной фазы.
Ответить
svetlana
svetlana
04 апреля 2024, 15:53
svetlana
04 апреля 2024, 15:53
благодарю за ответ!
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up