Палочки корицы (кассии)

Внешний вид: Палочки корицы имеют привлекательный коричневый цвет и интересную текстуру, что делает их отличным декоративным элементом. Длиной в среднем до 8 см, различного диаметра.
Аромат: Согревающий, пряный аромат корицы создает уютную атмосферу и поднимает настроение. Традиционно ассоциируется с зимними праздниками, глинтвейном, пряной выпечкой.
Есть палочки корицы, а есть кассии, которая очень похожа и продается чаще всего как корица, хоть и является другим растением. Кассия отличается более сильным ароматом, что делает её идеальной для декорирования наборов, в отличие от более нежной цейлонской корицы, которая ценится гурманами за тонкие нотки в кулинарии, и раскрывается как правило при перетирании в порошок. Но для декора и аромата выгоднее использовать кассию. У нас представлен именно вариант кассии.
Описание:
Палочки корицы – это не просто пряность для кулинарии, но и универсальный декоративный элемент, который придаст вашим подарочным наборам, мылу и свечам особый теплый и уютный шарм. Можно использовать как вплавляемый элемент в мыле с нуля, свечах и саше. Для фотосессий готовой продукции. Как декоративный элемент при создании праздничных или тематических наборов.
Как использовать палочки корицы:
Декор: Целые или измельченные палочки корицы можно использовать для создания оригинальных дизайнов мыла: например, вплавляя их сверху в нарезное мыло или прикрепить к готовому мылу с помощью джута.
Украшать корицей свечи или добавлять их для декора коробочек с подарком.
Сочетать палочки корицы с сушеными фруктами, например, апельсином и создавать тематическое украшение для любого вида продукции.
Делать восковые саше.
Идеи для сочетания ароматов:
Корица и яблоко: напомнит о любимой выпечке.
Корица и апельсин: такой дуэт идеально воссоздает праздничную новогоднюю атмосферу.
Корица и ваниль: сладкий и пряный аромат, для любителей кондитерских запахов.
Корица и сандал: древесно-пряное сочетание, для тех, кто ценит сложные, необычные ароматы.




Замочите палочки кассии в тёплом масле и выдерживайте их на водяной бане при низкой температуре (40–50 °C) в течение нескольких часов. Это поможет экстрагировать жирорастворимые компоненты (ароматические масла).
Или на спирте
Измельчите палочки кассии перед замачиванием.
Залейте спиртом в соотношении 1:5 (1 часть кассии на 5 частей спирта).
Настаивайте 1–2 недели, периодически встряхивая.