Лиозоль прополиса 40%
INCI: Propolis,Glycerin.
Внешний вид: устойчивая взвесь наночастиц прополиса темно-зеленого цвета с коричневатым оттенком
Процент ввода: от 0,5% до 30% ( 1-5%- ежедневный профилактический уход, 5-15% интенсивный уход, более 15%- лечебная дозировка)
Растворимость: в эмульсии.
Температурный режим: не нагревать выше 120 градусов.
Особенности: уникальность продукта заключается в очень малом размере частиц, что позволяет ему смешиваться с любыми носителями: эмульсиями, гелями, мыльными основами. Может быть включен в состав практически любой косметики. За счет выраженных бактерецидных свойст, работает как природный консервант, продлевая срок годности продукта. Может быть использован как натуральный краситель. Обладает эмульгирующим действием, стабилизирует продукты, предотвращая образование расслоения и осадка.
Термин «прополис» происходит от греческого слова «propoliseo» - замазывать, заделывать. Сочетание секрета желез пчелы со смолами почек растений представляет собой сложное по химическому составу соединение – прополис, представляющий собой клейкое смолистое ароматическое вещество тёмно-зелёного или светло-коричневого цвета. История применения прополиса берет начало со времен Древнего Египта. Одним из первых врачей, предложивших использовать прополис, был Авиценна, применявший его для лечения инфицированных ран. Использование современных препаратов, синтезированных на основе продуктов пчелиного прополиса, не потеряло актуальность и сегодня.
Основными составляющими прополиса являются гликозиды и полисахариды, также в его состав входят:
витамины (А, Е, С, В);
флавоноиды (пиноцембрин и его ацетат, акацетин, галангин, пинобанксин, ацетилпинобанксин, бензоловый сложный эфир кумаровой кислоты и сложных эфиров 3,4-диоксикоричной кислоты);
микроэлементы (калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк, марганец, медь, и др.);
кислоты (бензойная, кофейная, никотиновая, пантотеновая);
пчелиный белок ингибин (бактериостатический эффект на кокковую инфекцию: стафилококки, стрептококки);
фенольные соединения (хризин, кофейная кислота, фенилэтиловый эфир кофейной кислоты, прополины A, B, C, D, E, F);
аминокислоты (глютаминовая, триптофан, фенилаланин, лейцин, цистин, гистидин, аргинин, аланин и др.).
Лечебные эффекты пчелиного прополиса обусловлены сочетанным воздействием составляющих его компонентов на больного. Выделяют противовоспалительный, сосудорасширяющий, антиоксидантный и антибактериальный лечебные эффекты.
1.2. Противовоспалительный эффект
Ключевая роль в реализации противовоспалительного эффекта принадлежит флаваноидам. Снижение концентрации гистамина в крови способствует уменьшению кожного зуда.
1.3. Сосудорасширяющий эффект
Улучшение кровоснабжения тканей, на фоне применения прополиса, обусловлено присутствием в прополисе ионов Са++ и никотиновой кислоты. Это приводит к улучшению кровоснабжения окружающих тканей, нормализации капиллярного давления, восстановлению проницаемости сосудистой стенки и уменьшению отека.
1.4. Антиоксидантный эффект
Гипоксия тканей – важный этап развития патологического процесса, наблюдаемого при различных дерматологических заболеваниях, устранение которого позволяет влиять на метаболические процессы, способствует уменьшению воспаления и нормализации метаболизма кожи и подлежащих тканей.
1.5. Антибактериальный эффект
Большинство научных исследований выявили выраженный антибактериальный эффект прополиса. Отмечена высокая бактерицидная активность последних в отношении стрепто- и стафилококков.
Таким образом, прополис помимо сильного бактерицидного эффекта, нормализует работу сальных и потовых желез, восстанавливает естественный рн кожи, обладает выраженной способностью к ревитализации кожи, стимулирует ее питание, а также способствует выработке коллагена и эластина. Что в сумме делает его уникальным активом при различных кожных проблемах, таких как: перхоть, акне, зуд, раздражение и т.д, а также применимым в антивозрастной косметике.
Косметическое сырье
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.