Наверх
FORMULA МЫЛА
Ментол натуральный

Ментол натуральный

Ментол- это вещество, выделенное из эфирного масла мяты. Прозрачные кристаллы с ярким, выразительным, охлаждающим мятным запахом и вкусом. Кристаллический ментол имеет широкую сферу применения в пищевой и фармацевтической промышленности, а так же в косметологии.
Произведено: Германия
Количество:

Ментол- это вещество, выделенное из эфирного масла мяты путем его кипячения в присутствии щелочи и последующей перегонки с водяным паром.

Внешний вид: прозрачные кристаллы с ярким, выразительным, охлаждающим мятным запахом и вкусом.

Кристаллический ментол имеет широкую сферу применения в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в косметологии. Косметические средства, содержащие ментол, обладают приятным охлаждающим эффектом, и имеют много иных полезных свойств. Ментол уменьшает ощущение дискомформа после депиляции и бритья, снимает раздражение и излишнюю жирность с кожи головы, даря ощущение необычайной чистоты и свежести, снимает усталость с ног, способствует уменьшению отечности. А ещё ментол освежает кожу, снимая покраснения, и улучшает ее защитные свойства. Поэтому ментол так широко применяется в различных косметических средствах: шампунях и бальзамах, мыле, средствах после загара, зубных пастах и ополаскивателях, масках и лосьонах, кремах и гелях.


- Придает косметическим средствам стойкий и свежий аромят мяты

- Снижает активность выработки кожного сала

- Тонизирует и освежает кожу, улучшая цвет лица

- Устраняет раздражения и покраснения

- Придает ощущение чистоты, свежести и прохлады

- Обладает легким обезболивающим эффектом

 

- растворимость: в маслах, жирах и спиртах

- температура плавления 42-44 С

- процент ввода: 0,2% - в средствах для лица, около 3% - в косметике для волос, 3-5% - в косметике для кожи рук и ног, до 10% в массажной косметике

- хранение: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, плотно закрытым

 

 

Ментол не совместим с камфорой, хлоралгидратом, фенолом, сильными окислителями. Обязательно строгое соблюдение доустимых концентраций. Следует с осторожностью применять людям с чувствительной кожей, склонным к аллергии. Не вдыхать концентрированные пары ментола при растворении, это может вызвать ожог слизистой. Не рекомендуется использовать его в первые месяцы беременности, детям до 7 лет, а так же людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

 

 

 

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

 

 

Дозировки в различных типах продукции:

- в мыло из основы ( в зависимости от назначения и области применения) вводят до 3% ментола, предварительно растворенного в теплом базовом масле

- в средства для лица- дозировка не должна превышать 0,2%

- в средствах для ног- 3-5%

- массажные, противоотечные смеси- до 10%

- шампуни - до 3%

- средства для ополаскивания рта -до 1%

- зубные пасты - до 0,3%

- в мыле с нуля вводится от 5 до 15 % от веса масел, вводится растворенным в небольшом количестве базового масла, вместе с пережиром, перед закладкой мыла в форму.

Идеально сочетается с эфирными маслами эвкалипта, чайного дерева, хвойными ароматами, позволяя создать эффект ароматерапии, придавая ощущение бодрости и свежести.

 


Еще никто не оставлял отзывов, будь первым!

Обсуждение

  1. Войт Анна
    Войт Анна
    вот же блин. забыла что ментол не совместим с камфорой. но самое интересное- ведь не знаю почему. это не навредит мне? или лучше не стоит использовать такую смесь? Я смешивала масло какао, ментол и камфору для мази от боли в мышцах после тренировок: с
    16 мая 2017, 14:54 #

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.