Я ищу
cart
0

Ланолин

--
comments 30
Ланолин
zoom

Произведено: Китай

Применяется в защитных, питательных кремах и бальзамах для губ, детской косметике.

375q
375q
за 1 шт
О товаре

INCI: Lanolin 

Внешний вид: вязкая однородная масса желтого цвета

Растворимость: жирорастворим

Температура плавления: 42 С

Процент ввода: рекомендована дозировка от 1 до 30%, в зависимости от типа средства

Ланолин - это натуральный воск животного происхождения, который получают путем промывания овечьей шерсти щелочным раствором. Очень густая, вязкая масса, имеющая оттенок от светло янтарного до темно-коричневого, в зависимости от степени очистки, а так же обладающий специфическим узнаваемым запахом. Полезные свойства этого компонента известны еще с древних времен, и в современной косметологии он применяется очень широко. За счет состава, близкого к составу кожного сала человека, он способен прекрасно питать, смягчать и увлажнять кожу, удерживая влагу, абсорбированную извне, а так же создает защитный слой для кожи, препятствуя вредному воздействию внешних факторов. Применяется в защитных, питательных кремах для сухой и поврежденной кожи, помадах и бальзамах для губ, детской косметике.

- обладает консервирующими свойствами, продлевая срок годности продукта

- является природным эмульгатором, улучшая процесс смешивания водной и масляной фазы, улучшает консистенцию 

- прекрасный питательный компонент, способствующий регенерации кожи

Хранение: в сухом, темном, прохладном месте, плотно закрытым

Ланолин не рекомендуется использовать в чистом виде, так как из за высокой плотности и жирности возможна закупорка пор, нарушение кожного дыхания и образование воспалительных процессов. При жирной склонной к появлению прыщей коже, средства с содержанием ланолина следует применять с осторожностью. Не смотря на близкий состав к кожному салу человека ланолин может вызвать аллергию, поэтому перед использованием следует провести кожную пробу.

Широко применяется в домашней косметике, кремах, масках, бальзамах для губ, мыле «с нуля». Вводится в жирную фазу продукта, в подогретом, жидком состоянии в качестве пережира и полезной смягчающей добавки в мыло "с нуля" - 7-10%; в составе кремов, бальзамов для губ - 1-10% (кремы для лица и зоны декольте -  не более 2%) - в составе мазей, как основа - 30% (в отличие от других основ, значительно улучшает эффективность за счет высокой проникающей способности).


Косметическое сырье.

 Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
Комментарии
Кравченко Никита
Кравченко Никита
17 августа 2017, 11:40
Чем победить едкий противный запах?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
17 августа 2017, 12:13
Агафонова Наталья
17 августа 2017, 12:13
Зависит от процента ввода… При небольшой дозировке запах можно перекрыть сильной отдушкой или эфирами, но все равно он будет проглядывать слегка.
Ответить
Кравченко Никита
Кравченко Никита
17 августа 2017, 12:19
Кравченко Никита
17 августа 2017, 12:19
2%. отдушки не спасают(
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
18 августа 2017, 13:35
Агафонова Наталья
18 августа 2017, 13:35
К сожалению, другого доступного способа подсказать не могу, рафинировать его в домашних условиях не возможно. Можно попробовать заменить в рецептуре (или снизить концентрацию) на ши или пальму.
Ответить
Катя Мурашёва
Катя Мурашёва
23 февраля 2018, 00:35
Скажите, пожалуйста, с каким способом очистки производится этот ланолин?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
01 марта 2018, 15:41
Агафонова Наталья
01 марта 2018, 15:41
Вот, что пишет производитель про наш ланолин: «это продукт, полученный путем переработки шерстного жира, контролируется наличие всех видов пестицидов. По химическим свойствам, это — воск, который представляет собой смесь сложных эфиров длинноцепочечных карбоновых кислот со спиртами с высокой молекулярной массой. В его состав также входит небольшое количество свободных жирных кислот, спирта и углеводорода. Воскообразное вещество, светлого вида.» Конкретизации по способу очистки нет. если удастся эту информацию выяснить, добавлю ее в описание товара на сайт.
Ответить
Горшкова Татьяна
Горшкова Татьяна
05 января 2020, 18:38
Добрый день. Разместите, пожалуйста, информацию по жирному составу ланолина.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
06 января 2020, 15:12
Агафонова Наталья
06 января 2020, 15:12
Здравствуйте! В прикрепленных документах паспорт качества на товар, который предоставляет поставщик, но там, к сожалению нет этой информации. Можно поискать в открытых источниках, но эти данные не всегда являются достоверными и разнятся, поэтому вносить их в описание товара мы не рискуем.
Ответить
info
info
24 октября 2020, 10:23
Здравствуйте. Можно ли вводить ланолин в мыльную основу?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
28 октября 2020, 13:56
Агафонова Наталья
28 октября 2020, 13:56
Здравствуйте! Можно, но он очень сильно снижает образование пены, поэтому вопрос целесообразности остается. Если и добавлять то совсем чуть чуть1-2%. Это, если говорить про мыло из основы, в нулевку кладут часто, нужно рассчитывать рецепт на калькуляторе.
Ответить
sve717
sve717
21 декабря 2020, 12:12
Здравствуйте, почему ваш ланолин совсем без запаха, он точно животного происхождения?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
22 декабря 2020, 01:23
Татьяна Стайсупова
22 декабря 2020, 01:23
Здравствуйте! Обычно нам задают противоположный вопрос о нашем ланолине. Если не трудно, уточните, пожалуйста, дату производства, указанную на этикетке или просто пришлите фото. И какой цвет у ланолина: насыщенный желтый или бледно-желтый?
Ответить
sve717
sve717
11 февраля 2021, 16:25
Вот такой у меня ланолин и он совсем не пахнет. Ковидом не болею, нюх есть)) Почему? Он точно животный?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
15 февраля 2021, 23:57
Татьяна Стайсупова
15 февраля 2021, 23:57
Ланолин точно животный, просто последние партии приходят с более слабым запахом. Раньше, наоборот, было много жалоб на сильный запах, возможно производитель учел этот момент.
Ответить
sve717
sve717
16 февраля 2021, 09:04
Спасибо, все поняла
Ответить
saadao
saadao
26 марта 2021, 14:44
Сегодня забрала заказ. Ланолин пришел совершенно без запаха, странно.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
26 марта 2021, 22:35
Татьяна Стайсупова
26 марта 2021, 22:35
Здравствуйте! Да, последняя партия пришла практически без запаха.
Ответить
linka.88
linka.88
16 июля 2021, 09:16
linka.88
16 июля 2021, 09:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, текущая партия ланолина всё также без запаха?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
20 июля 2021, 11:33
Татьяна Стайсупова
20 июля 2021, 11:33
Здравствуйте! Да, ланолин почти без запаха сейчас.
Ответить
keti.s
keti.s
16 октября 2021, 17:32
Здравствуйте. Сейчас партия ланолина с запахом?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
27 октября 2021, 22:49
Татьяна Стайсупова
27 октября 2021, 22:49
Здравствуйте! Ланолин сейчас со слабо выраженным запахом.
Ответить
redaktor1
redaktor1
21 ноября 2021, 22:36
Здравствуйте! Вопрос очень для меня важный: несколько лет назад в аптеке купила ланолин безводный со странным запахом. То ли дегтя, то ли креозота. Сейчас все другие запасы закончились, я сижу в глубоком раздумье. Можно ли его использовать для крема? Пожалуйста, ответьте, если кто-то встречал ланолин с таким «неестественным» запахом. С уважением, Светлана
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
26 ноября 2021, 20:43
Татьяна Стайсупова
26 ноября 2021, 20:43
Здравствуйте! У неочищенного ланолина довольно интенсивный и резкий запах, это вполне нормально. Вопрос только в том, что по прошествии нескольких лет он мог испортиться, но удаленно мы не сможем определить годный ли продукт. если запах все же видоизменился со временем, то есть вероятность что он прогоркает. Но в крем для ног, например, можно, использовать, на мой взгляд, если других признаков нет.
Ответить
redaktor1
redaktor1
27 ноября 2021, 02:24
Спасибо за ответ, Татьяна. В том-то и дело, что уже купила с таким «дегтярным» запахом, причем в аптеке. Аптекарь сказала, что он французский. В сети нашла маленькое замечание одной из пользователей, что она купила бельгийский ланолин с запахом солидола. Крем я уже сварила, он отстоялся, буду пробовать.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
28 ноября 2021, 11:48
Татьяна Стайсупова
28 ноября 2021, 11:48
Да, в зависимости от производителя и партии бывает немного разный запах, даже в нашем магазине, но он все равно довольно «стандартный» ланолиновый). Попробуйте, думаю, что все будет в порядке:)
Ответить
lyuba-lyubov-92
lyuba-lyubov-92
08 мая 2023, 03:41
Здравствуйте, можно ли его использовать вместо сорбита в крапивном мыльном шампуне по вашему рецепту?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
24 мая 2023, 18:58
Татьяна Стайсупова
24 мая 2023, 18:58
Здравствуйте! Это не аналоги, ланолин придает другие свойства готовому мылу, чаще его используют не в шампуневом мыле, а в обычном. Но Вы можете и поэкспериментировать:)
Ответить
wuki
wuki
08 июля 2023, 09:16
Здравствуйте! Скажите, чем можно заменить ланолин в рецептах? Так чтобы подходило веганам.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 июля 2023, 12:15
Татьяна Стайсупова
14 июля 2023, 12:15
Здравствуйте! Вообще существует Растительный ланолин на основе масла Ши, раньше мы его продавали, но наш поставщик потом перестал им торговать, к сожалению. Поэтому из нашего ассортимента могу посоветовать только масло Ши на замену, но многое зависит от самой рецептуры, в которой хотите сделать замену.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up