Наверх
FORMULA МЫЛА
Сорбит

Сорбит

Этот препарат широко применяется пищевой промышленности, фармакологии, а так же в косметологии. Он не только помогает улучшить структуру продукта,придавая им бархатистость и мягкость, но и продлить срок годности за счет сильных влагоудерживающих и противомикробных свойств. Так же сорбитол применяется при создании мыла "с нуля": для разжижения мыльной массы перед заливкой в формы (позволяет получить более гладкую, ровную структуру и точнее передать рельефы формы), для придания большей прозрачности глицериновому мылу, для изготовления "нулевого" взбитого мыла. Сорбит улучтает пенообразование и придает увлажняющие и смягчающие свойста.
Произведено: Индонезия
Варианты:
Количество:

Кристаллический многоатомный спирт, выделен из плодов рябины ормула сорбита - C6H14O6)Белый кристаллический порошок со сладким вкусом, так же называется - сорбитол. Этот препарат широко применяется пищевой промышленности, фармакологии, а так же в косметологии: в увлажняющих и тональных кремах, в основах под макияж , лосьонах, дезодорантах, шампунях, гелях и зубных пастах. Он не только помогает улучшить структуру продукта,придавая им бархатистость и мягкость, но и продлить срок годности за счет сильных влагоудерживающих и противомикробных свойств. Так же сорбитол применяется при создании мыла "с нуля": для разжижения мыльной массы перед заливкой в формы (позволяет получить более гладкую, ровную структуру и точнее передать рельефы формы), для придания большей прозрачности глицериновому мылу, для изготовления "нулевого" взбитого мыла. Сорбит улучтает пенообразование и придает увлажняющие и смягчающие свойста.

Основные свойства:

- удерживание влаги в различных видах косметической продукции

- стабилизация гелевых и кремовых структур

- смягчение действия ПАВов в мыле, шампунях и гелях для душа

- улучшение текстуры эмульсий, гелей и лосьонов, создание эффекта бархатистости и гладкости при нанесении

 

- растворимость: водорастворим

- процент ввода: от 0,5 до 5%

- не теряет свойст при нагревании

- условия хранения: в сухом, прохладном, не доступном для детей месте.

Сорбитол является очень многофункциональной косметической добавкой и способен выполнять самые разнообразные функции:

- за счет своих сильных гигроскопичных свойств в косметических рецептурах может эффективно заметять глицерин, предотвращая высыхание продуктов.

- придает продуктам приятный сладковатый вкус

- улучшает текстуру изделий, при этом увлажняя кожу, придавая ей мягкость и эластичность 

- увеличивает прозрачность косметичеких продуктов

При более высоких концентрациях обладает противомикробным действием, однако  превышение дозировок, не рекомендуется,так как может придать продукту излишнюю липкость.

 

 

 

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

 

 

В косметические средства вводиться в состав водной фазы или растворенным в небольшом количестве воды в готовый продукт.

Для раззжижения мыла " с нуля", сваренным горячим способом, сорбит вводится в мыльную массу непосредственно перед раскладкой по формам, в дозировке 3-5% растворенным в небольшом количестве горячей воды, так же действуют и при разжижении мыльной массы перед взбиванием. При изготовлении мыла холодным способом, сорбит растворяется в воде, перед закладкой щелочи.


Еще никто не оставлял отзывов, будь первым!

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.