Я ищу
cart
0

Карнаубский воск

--
comments 6
Карнаубский воск
zoom

Произведено: Германия

Один из самых твердых косметических восков, введение его в состав косметики стабилизирует ее структуру.

150q
150q
за 1 шт
О товаре

INCI: Copernicia cerifera (carnauba) wax

Внешний вид: твердые мелкие хлопья ярко-желтого цвета

Процент ввода:

Стандартная дозировка: 2-10%.

В составе кремов - до 5%.

В бальзамах и помадах для губ – до 10%

Описание:

Один из самых твердых косметических восков, введение его в состав косметики стабилизирует ее структуру.

Карнаубский воск (Carnauba wax) - воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март. Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски). Температура плавления воска карнаубы составляет 100 градусов С, поэтому введение этого воска в состав косметики стабилизирует рецептуру. Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия. Карнаубский воск используется так же как добавка к пчелиному и канделильскому воскам.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Комментарии
dea2222
dea2222
03 ноября 2020, 22:05
Добрый день. Как перебить аромат этого воска в бальзама для губ? Какой воск не имеет запаха? Спасибо.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
04 ноября 2020, 20:26
Агафонова Наталья
04 ноября 2020, 20:26
Здравствуйте! Берите отбеленный пчелиный, он почти ничем не пахнет.
Ответить
hellenm
hellenm
23 марта 2021, 10:28
hellenm
23 марта 2021, 10:28
Здравствуйте! А если у клиента аллергия на пчелиный воск, то какой лучше для бальзамов?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
25 марта 2021, 00:28
Татьяна Стайсупова
25 марта 2021, 00:28
Здравствуйте! Ближайшая замена — это воск рисовых отрубей (по твердости), но он обладает своим запахом, который не всем нравится, но в готовом продукте обычно не ощущается. Также прекрасно для бальзамов и помад подходит Канделильский воск, он придает хорошее скольжение.
Ответить
Анна
Анна
03 июня 2022, 07:23
Анна
03 июня 2022, 07:23
сколько воска можно в бальзам для губ смешивать? например рисовый можно только 10% Если я хочу добавить кандел-ий, то сколько его (восковв совокупе % ) можно добавлять для губ, чтобы не сушило?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
11 июня 2022, 01:27
Татьяна Стайсупова
11 июня 2022, 01:27
Здравствуйте! В базовом рецепте обычно 20-25% смеси восков, зависит еще и от добавляемых масел (жидкие или твердые). Канделильский очень хорош в бальзамах для губ и помадах, т.к. способствует лучшему скольжению. Бальзам для губ изначально не должен сушить, если сушит, значит, нужно скорректировать рецептуру.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up