Я ищу
cart
0

Абрикосовое масло

--
comments 4
Абрикосовое масло
zoom

Произведено: Испания

Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
175q
175q
за 1 шт
О товаре

Абрикосовое масло является одним из активных ингредиентов в составе косметических средств. Особенно рекомендуется для ухода за нежной детской кожей, так как не имеет противопоказаний и ограничений по применению. Великолепно смягчает, придает упругость и эластичность, нормализует работу сальных желез. Абрикосовое масло легко впитывается, не оставляя ощущения жирности и липкости. Оно прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет. Входящие в состав абрикосового масла жирные кислоты регулируют влажность кожи, оказывают питательное и омолаживающее воздействие. Так же используется для ухода за кожей век с целью питания, защиты от вредных атмосферных воздействий и потери собственной влаги, перед принятием солнечных ванн.

Характеристики:

Внешний вид: светлая прозрачная жидкость с легким желтоватым оттенком

Метод получения: холодное прессование косточек (семян) абрикоса

Класс: рафинированное (очищенное, без цвета и запаха)

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Плотность

При 20° С

0,916

 

0,910 – 0,923

Показатель преломления

При 20° С

1,471

 

1,469 – 1,475

Йодное число

 

101

гl2/100г

90 - 115

Перекисное число

30.11.2015

0,64

мгКОН/г

Макс. 10

Кислотное число

 

0,14

 

Макс. 2

Цветность

(Гарднер)

1,8

 

Макс. 4

 

(Ловибонд 5 ¼ желтый)

10,0

 

 

 

Ловибонд 5 ¼ красный)

1,1

 

 

Число омыления

 

191

мгКОН/г

185 - 195

Неомыляемые вещества

 

0,62

%

Макс. 1

Состав жирных кислот

12:0 Лауриновая

 

˂0,05

%

 

14:0 Миристиновая

 

0,07

%

 

14:1 Миристолеиновая

 

˂0,05

%

 

16:0 Пальмитиновая

 

4,65

%

3 - 10

16:1 Пальмитолеиновая

 

0,42

%

Макс. 2

17:0 Маргариновая

 

0,06

%

 

17:1 Гептадеценовая

 

0,08

%

 

18:0 Стеариновая

 

2,53

%

0,5 – 4,0

18:1Олеиновая

 

67,13

%

55 - 70

18:2 Линолевая

 

23,20

%

22 - 35

18:3 Линоленовая

 

0,54

%

Макс. 1

18:4 Октадекатетраеновая

 

0,20

%

 

20:0 Арахиновая

 

0,21

%

 

20:1 Эйкозеновая

 

0,43

%

 

20:2 Эйкозандиеновая

 

˂0,05

%

 

20:4 Эйкозантетраеновая

 

˂0,05

%

 

22:0 Бегеновая

 

0,17

%

 

22:1 Эруковая

 

0,25

%

 

24:0 Лигноцериновая

 

˂0,05

%

 

24:1 Нервоновая

 

˂0,05

%

 

Прочие

 

˂0,05

%

 

Применение:

Может применяться:

- как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами: для массажа, снятия макияжа, в качестве масок для волос и лица, как укрепляющее и смягчающее средство для ногтей и кутикулы
- как основа для кремов и в качестве обогащения рецептур домашнего мыла

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Рецепты с товаром 3
30 поток Джима бокс мыло
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
14 июня 2021
comments-icon 2
leaf leaf leaf
Бомбочка для ванны
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 129
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
mrs.anastaciia
mrs.anastaciia
28 марта 2021, 23:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком случае лучше брать рафинированное масло, а в каком нерафинированное?
Слышала, что в рафинированном вообще нет пользы
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
29 марта 2021, 01:37, комментарий был изменен
Татьяна Стайсупова
29 марта 2021, 01:37, комментарий был изменен
Здравствуйте! Это неправда, в рафинированных маслах в любом случае есть польза, т.к. в них присутствуют жирные кислоты, которые ухаживают за кожей. Но, за счет очистки, они, конечно, менее полезны и уступают нерафинированным маслам. Есть масла, которые чаще всего используют ТОЛЬКО в нерафинированном виде, например Ним, т.к. при его рафинации удаляются вещества, которые очень помогают при лечении проблемной кожи, но запах у него настолько специфический, что не каждый может пользоваться продуктами, в состав которых входит данное масло. Так что тут уж Вы сами решаете, какое масло и в каком продукте лучше использовать.
Единственное, что при изготовлении мыла с нуля, где щелочь омыляет масла, нет смысла использовать дорогостоящие нерафинированные масла, т.к. мыло по свойствам от них сильно не выиграет, а себестоимость увеличится значительно. Во все другие продукты, ОСОБЕННО где масла не подвергаются нагреванию, желательно вводить нерафинированные масла, если их цвет/запах будут укладываться в концепцию рецептуры.
Ответить
marina211084
marina211084
26 мая 2021, 14:17
Здравствуйте, подскажите, есть какие то документы на масла? Сертификат качества возможно. У меня клиентка очень интересуется. Вот думаю что ответить?
Ответить
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
26 мая 2021, 14:43
Яковлева Татьяна
26 мая 2021, 14:43
Добрый день! Для удобства мы стараемся документы размещать в карточке товара, вот тут можно скачать паспорт безопасности:
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up