Я ищу
cart
0

Авокадо масло жидкое

--
comments 6
Авокадо масло жидкое
zoom

Произведено: Испаия

Масло авокадо оказывает увлажняющее, регенерирующее, защитное действие для кожи и волос.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
200q
200q
за 1 шт
О товаре

Масло авокадо получают из плодов вечнозеленого тропического растения авокадо (аллигаторова груша) методом механического отжима из фруктовой мякоти спелых груш авокадо. Отпрессованное масло имеет цвет от зелёного до красновато-коричневого. При последующем рафинировании получается светло-жёлтое, практически без запаха масло. Масло авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают антиоксидантные свойства. Масло авокадо оказывает увлажняющее, регенерирующее, защитное действие для кожи и волос, противовоспалительное, омолаживающее. Показано для ухода за сухой, увядающей кожей; для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях, пересушивании; для ухода за волосами, особенно окрашенными; для укрепления и роста ногтей и устранения воспаления ногтевого валика; при воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе; для восстановления эластичности кожи; при целлюлите.

Характеристики:

Внешний вид: светлая прозрачная жидкость с легким желтоватым оттенком

Метод получения: холодное прессование мякоти авокадо

Класс: рафинированное (очищенное, без цвета и запаха)

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Плотность

При 20° С

0,914

 

Прибл. 0,916

Показатель преломления

При 20° С

1,469

 

1,468 – 1,476

Йодное число

 

80

гl2/100г

75 - 95

Перекисное число

30.11.2015

Соотв.

мЭквО2/кг

Макс. 15

Кислотное число

 

0,09

мгКОН/г

Макс. 1,0

Цветность

(Гарднер)

1,1

 

Макс. 4

 

(Ловибонд 5 ¼ желтый)

6,9

 

 

 

Ловибонд 5 ¼ красный)

0,8

 

 

Число омыления

 

194

мгКОН/г

187 - 197

Неомыляемые вещества

 

0,71

%

Макс. 2,0

Состав жирных кислот

12:0 Лауриновая

 

˂0,05

%

 

14:0 Миристиновая

 

˂0,05

%

 

14:1 Миристолеиновая

(˂ С 16:0)

 

˂0,05

%

 

16:0 Пальмитиновая

 

19,23

%

5,0 - 25

16:1 Пальмитолеиновая

 

8,64

%

1,0 - 12

17:0 Маргариновая

 

0,10

%

 

17:1 Гептадеценовая

 

0,08

%

 

18:0 Стеариновая

 

0,68

%

Макс. 3,0

18:1 Олеиновая

 

59,90

%

50 - 74

18:2 Линолевая

 

10,47

%

6 - 20

18:3 Линоленовая

 

0,51

%

Макс. 3,0

18:4 Октадекатетраеновая

 

0,08

%

 

20:0 Арахиновая

 

0,08

%

Макс. 1

20:1 Эйкозеновая

 

0,22

%

 

20:2 Эйкозандиеновая

 

˂0,05

%

 

20:4 Эйкозантетраеновая

 

˂0,05

%

 

22:0 Бегеновая

 

˂0,05

%

 

22:1 Эруковая

 

˂0,05

%

 

24:0 Лигноцериновая

 

˂0,05

%

 

24:1 Нервоновая

 

˂0,05

%

 

Прочие

 

˂0,01

%

Макс. 1,0

Применение:

Может применяться:

-как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами: для массажа, снятия макияжа, в качестве масок для волос и лица, укрепляющее и смягчающее средство для ногтей и кутикулы

-как основа для кремов и в качестве обогащения рецептур домашнего мыла

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Рецепты с данным товаром 9
Масло для загара
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
29 сентября 2023
comments-icon 8
leaf leaf leaf
Бальзам для ногтей
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 46
leaf leaf leaf
Смягчающий крем для рук
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 63
leaf leaf leaf
Мягкое масло для тела
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 160
leaf leaf leaf
Заживляющий бальзам для губ
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
20 октября 2015
comments-icon 68
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
lenochkailyina
lenochkailyina
04 июля 2020, 20:05
Здравствуйте! Продукт тестировался на животных?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
09 июля 2020, 12:34
Агафонова Наталья
09 июля 2020, 12:34
Здравствуйте! Растительные масла сами по себе не тестировались никогда, насколько мне известно вообще на животных, если только в составе какой-то косметики.
Ответить
asve2005
asve2005
09 ноября 2022, 13:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие базовые масла лучше всего или можно использовать для приготовления крема горячим способом не волнуясь, что при нагревании они потеряют часть своих свойств? Или на какие показатели в документации на масло ориентироваться? На точку дымления? Какую-либо толковую статью по данному поводу не могу найти. Спасибо за труд, очень нравится Ваш сайт))))
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 ноября 2022, 12:31
Татьяна Стайсупова
14 ноября 2022, 12:31
Здравствуйте! Для приготовления крема Вы можете использовать как рафинированные, так и нерафинированные масла, на точку дымления надо обращать внимание, если Вы собираетесь на этом масле жарить пищу. Для приготовления косметики это неактуально, т.к. мы нагреваем жирную фазу обычно до 70-75 градусов. Просто надо понимать, что нерафинированные масла могут частично потерять свои свойства при длительном нагревании (но это совсем необязательно), поэтому их мы стараемся добавлять в самом конце, в уже растопленную горячую смесь.
Ответить
asve2005
asve2005
16 ноября 2022, 11:28
Здравствуйте, спасибо за ответ. Мой вопрос скорее был не про рафинированные/ нерафинированные масла, а про виды масел в зависимости от сырья. Например есть масла, про которые пишут, что их нельзя нагревать: тыквенное, льняное, арбузное и масла, которые можно нагревать, авокадо например. Видов масел очень много и сложно найти информацию о том, можно ли нагревать данное конкретное масло или нет, какой-либо сводной таблицы не нашла. Может быть есть какие-то характеристики (например по содержанию кислот в масле), по которым будет понятно можно нагревать или нет.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
29 ноября 2022, 20:03
Татьяна Стайсупова
29 ноября 2022, 20:03
Здравствуйте! Могу только подсказать опять же, что мы не рекомендуем нагревать нерафинированные масла, потому что почти все антиоксидантные соединения и витамины не переносят нагрева. Другой информации, именно какой-то сводной таблицы по маслам у нас нет, к сожалению. Но к каждому маслу есть таблица с характеристиками, поэтому если найдете нужную информацию, то можете ориентироваться на данные по данным таблицам, т.к. они взяты из документов производителя.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up