Авокадо масло жидкое
Масло авокадо получают из плодов вечнозеленого тропического растения авокадо (аллигаторова груша) методом механического отжима из фруктовой мякоти спелых груш авокадо. Отпрессованное масло имеет цвет от зелёного до красновато-коричневого. При последующем рафинировании получается светло-жёлтое, практически без запаха масло. Масло авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают антиоксидантные свойства. Масло авокадо оказывает увлажняющее, регенерирующее, защитное действие для кожи и волос, противовоспалительное, омолаживающее. Показано для ухода за сухой, увядающей кожей; для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях, пересушивании; для ухода за волосами, особенно окрашенными; для укрепления и роста ногтей и устранения воспаления ногтевого валика; при воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе; для восстановления эластичности кожи; при целлюлите.
Внешний вид: светлая прозрачная жидкость с легким желтоватым оттенком
Метод получения: холодное прессование мякоти авокадо
Класс: рафинированное (очищенное, без цвета и запаха)
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей
Наименование показателя |
| Результаты анализа | Единица измерения | Требования к качеству |
Плотность | При 20° С | 0,914 |
| Прибл. 0,916 |
Показатель преломления | При 20° С | 1,469 |
| 1,468 – 1,476 |
Йодное число |
| 80 | гl2/100г | 75 - 95 |
Перекисное число | 30.11.2015 | Соотв. | мЭквО2/кг | Макс. 15 |
Кислотное число |
| 0,09 | мгКОН/г | Макс. 1,0 |
Цветность | (Гарднер) | 1,1 |
| Макс. 4 |
| (Ловибонд 5 ¼ желтый) | 6,9 |
|
|
| Ловибонд 5 ¼ красный) | 0,8 |
|
|
Число омыления |
| 194 | мгКОН/г | 187 - 197 |
Неомыляемые вещества |
| 0,71 | % | Макс. 2,0 |
Состав жирных кислот | ||||
12:0 Лауриновая |
| ˂0,05 | % |
|
14:0 Миристиновая |
| ˂0,05 | % |
|
14:1 Миристолеиновая (˂ С 16:0) |
| ˂0,05 | % |
|
16:0 Пальмитиновая |
| 19,23 | % | 5,0 - 25 |
16:1 Пальмитолеиновая |
| 8,64 | % | 1,0 - 12 |
17:0 Маргариновая |
| 0,10 | % |
|
17:1 Гептадеценовая |
| 0,08 | % |
|
18:0 Стеариновая |
| 0,68 | % | Макс. 3,0 |
18:1 Олеиновая |
| 59,90 | % | 50 - 74 |
18:2 Линолевая |
| 10,47 | % | 6 - 20 |
18:3 Линоленовая |
| 0,51 | % | Макс. 3,0 |
18:4 Октадекатетраеновая |
| 0,08 | % |
|
20:0 Арахиновая |
| 0,08 | % | Макс. 1 |
20:1 Эйкозеновая |
| 0,22 | % |
|
20:2 Эйкозандиеновая |
| ˂0,05 | % |
|
20:4 Эйкозантетраеновая |
| ˂0,05 | % |
|
22:0 Бегеновая |
| ˂0,05 | % |
|
22:1 Эруковая |
| ˂0,05 | % |
|
24:0 Лигноцериновая |
| ˂0,05 | % |
|
24:1 Нервоновая |
| ˂0,05 | % |
|
Прочие |
| ˂0,01 | % | Макс. 1,0 |
Может применяться:
-как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами: для массажа, снятия макияжа, в качестве масок для волос и лица, укрепляющее и смягчающее средство для ногтей и кутикулы
-как основа для кремов и в качестве обогащения рецептур домашнего мыла
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию