Я ищу
cart
0

Кокосовое масло рафинированное

--
comments 15
Кокосовое масло рафинированное
zoom

Произведено: Индонезия

Применяется в мыловарении, для приготовления массажных плиток и кремов.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
200q
200q
за 1 шт
О товаре

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. При комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. Масло кокоса бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно, оно обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики. Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса - его полная усваиваемость кожей. Масло кокоса – прекрасное средство для массажа, оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

Характеристики:

Внешний вид: белая, с кремовым оттенком масса

Метод получения: получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха

Температура плавления: 23-25 °C

Химический состав:

лауриновая кислота

миристиновая кислота

пальмитиновая кислота

каприловая кислота

олеиновая кислота

каприновая кислота

стеариновая кислота

линоленовая кислота

арахидоновая кислота

капровая кислота

Хранение:  В сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Температура хранения не играет большой роли: можно хранить как при комнатной температуре (срок хранения 12 месяцев), так и в холодильнике (срок хранения 24 месяца).

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Температура плавления

 

24,0

°С

20 - 28

Показатель преломления

При 40 °С

1,450

 

 

Йодное число

 

6

гl2/100г

6 - 11

Кислотное число

 

0,1

мгКОН/г

Макс. 4,0

Цветность

(Гарднер)

0,2

 

 

 

(Ловибонд 5 ¼ желтый)

1,3

 

Макс. 20,0

 

Ловибонд 5 ¼ красный)

0,4

 

Макс. 2,0

Число омыления

 

259

 

248 - 265

Состав жирных кислот

6:0 Капроновая

 

0,3

%

Макс. 1,0

8:0 Каприловая

 

6,2

%

3,0 – 15,0

10: Каприновая

 

5,9

%

3,0 – 10,0

12:0 Лауриновая

 

49,9

%

30,0 – 56,0

14:0 Миристиновая

 

19,2

%

12,0 – 22,0

16:0 Пальмитиновая

 

8,7

%

7,5 – 11,0

18:0 Стеариновая

 

3,2

%

2,0 – 4,0

18:1 Олеиновая

 

5,4

%

5,0 – 9,0

18:2 Линолевая

 

0,9

%

0,9 – 3,0

18:3 Линоленовая

 

˂0,1

%

 

20:0 Арахиновая

 

˂0,1

%

 

20:1 Эйкозеновая

 

0,1

%

 

22:0 Бегеновая

 

˂0,1

%

 

22:1 Эруковая

 

˂0,1

%

 

24:0 Лигноцериновая

 

˂0,1

%

 

Прочие

 

0,0

%

 

Применение:

 Масло кокоса применяется:

- в мыловарении

- для приготовления массажных плиток и смесей

- в бальзамах  для губ

- при изготовлении масок и бальзамов для волос

- в кремоварении

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Аналоги продукта
Рецепты с данным товаром 13
Калийная паста
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
17 мая 2019
comments-icon 76
leaf leaf leaf
Шоколадное мыло
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 апреля 2019
comments-icon 79
leaf leaf leaf
Денежное мыло холодным способом
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
08 апреля 2017
comments-icon 6
leaf leaf leaf
Дегтярное мыло горячим способом
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 63
leaf leaf leaf
Бальзам для ногтей
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 46
leaf leaf leaf
Мягкое масло для тела
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 160
leaf leaf leaf
Мыло на пиве холодным способом
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
22 октября 2015
comments-icon 54
leaf leaf leaf
Лавандовое мыло холодным способом
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
22 октября 2015
comments-icon 60
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
Прозорова Елена
Прозорова Елена
31 марта 2018, 22:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кроме кокосового, какие из Ваших масел подойдут для приготовления инфуза?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
02 апреля 2018, 16:54
Агафонова Наталья
02 апреля 2018, 16:54
Здравствуйте! Самые популярные масла для этих целей: оливковое и миндальное.
Ответить
Кальницкая Светлана
Кальницкая Светлана
19 июня 2019, 13:57
Кальницкая Светлана
19 июня 2019, 13:57
Добрый день, а ваше кокосовое рафинированное масло производства Малайзии фасованное по 5 кг можно применять в пищу?
Ответить
dianaschukschina
dianaschukschina
02 марта 2021, 00:15
dianaschukschina
02 марта 2021, 00:15
Здравствуйте! Рафинированное масло лучше пенится, чем нерафинированное?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
04 марта 2021, 01:47
Татьяна Стайсупова
04 марта 2021, 01:47
Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду его пенообразование в мыле с нуля, то примерно одинаково. Просто нерафинированное масло намного дороже и редко используется в мыловарении, в отличие от рафинированного.
Ответить
Кальницкая Светлана
Кальницкая Светлана
18 июня 2019, 17:44
Добрый день, а ваше кокосовое рафинированное масло производства Малайзии фасованное по 5 кг можно применять в пищу?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
19 июня 2019, 16:09
Агафонова Наталья
19 июня 2019, 16:09
Здравствуйте! Мы продаем масла- как косметическое сырье, но поставщик предоставляет на них сертификат, подтверждающий возможность использования в пищевой сфере.
Ответить
Кальницкая Светлана
Кальницкая Светлана
20 июня 2019, 05:57
Кальницкая Светлана
20 июня 2019, 05:57
Добрый вечер, если не сложно пришлите, пожалуйста, сертификат на кокосовое масло на почту svetagk89@mail.ru, очень важно, заранее спасибо.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
26 июня 2019, 11:17
Агафонова Наталья
26 июня 2019, 11:17
Здравствуйте! Сертификат выслали вам на почту
Ответить
lenochkailyina
lenochkailyina
04 июля 2020, 20:09
Здравствуйте! Продукт тестировался на животных?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
09 июля 2020, 12:35
Агафонова Наталья
09 июля 2020, 12:35
Здравствуйте! Растительные масла сами по себе не тестировались никогда, насколько мне известно вообще на животных, если только в составе какой-то косметики.
Ответить
nefertiriam
nefertiriam
18 августа 2020, 12:52
Здоровья и процветания. Вышлите пожалуйста сертификат на кокосовое масло на почту nefertiriam@gmail.com. Заранее благодарю❤
Ответить
dashkeva
dashkeva
09 июля 2021, 12:03
Здравствуйте, насколько сильно отличается ваше рафинированное кокосовое масло от нерафинированного? Кроме запаха? В плане полезных свойств, в рафинированном масле витамины остались? Использую масло в гигиенической помаде и кремах.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
09 июля 2021, 14:21
Татьяна Стайсупова
09 июля 2021, 14:21
Здравствуйте! Конечно нерафинированное масло априори более полезное и богатое по составу, в кремах и бальзамах есть смысл использовать его, если аромат кокоса не будет лишним в том или ином продукте. Рафинированное масло тоже, конечно, является полезным, его химический состав указан в описании, но оно, разумеется, уступает очищенному в плане пользы.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up