Кокосовое масло рафинированное

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. При комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. Масло кокоса бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно, оно обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики. Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса - его полная усваиваемость кожей. Масло кокоса – прекрасное средство для массажа, оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.
Внешний вид: белая, с кремовым оттенком масса
Метод получения: получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха
Температура плавления: 23-25 °C
Химический состав:
лауриновая кислота
миристиновая кислота
пальмитиновая кислота
каприловая кислота
олеиновая кислота
каприновая кислота
стеариновая кислота
линоленовая кислота
арахидоновая кислота
капровая кислота
Хранение: В сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Температура хранения не играет большой роли: можно хранить как при комнатной температуре (срок хранения 12 месяцев), так и в холодильнике (срок хранения 24 месяца).
Наименование показателя |
| Результаты анализа | Единица измерения | Требования к качеству |
Температура плавления |
| 24,0 | °С | 20 - 28 |
Показатель преломления | При 40 °С | 1,450 |
|
|
Йодное число |
| 6 | гl2/100г | 6 - 11 |
Кислотное число |
| 0,1 | мгКОН/г | Макс. 4,0 |
Цветность | (Гарднер) | 0,2 |
|
|
| (Ловибонд 5 ¼ желтый) | 1,3 |
| Макс. 20,0 |
| Ловибонд 5 ¼ красный) | 0,4 |
| Макс. 2,0 |
Число омыления |
| 259 |
| 248 - 265 |
Состав жирных кислот | ||||
6:0 Капроновая |
| 0,3 | % | Макс. 1,0 |
8:0 Каприловая |
| 6,2 | % | 3,0 – 15,0 |
10: Каприновая |
| 5,9 | % | 3,0 – 10,0 |
12:0 Лауриновая |
| 49,9 | % | 30,0 – 56,0 |
14:0 Миристиновая |
| 19,2 | % | 12,0 – 22,0 |
16:0 Пальмитиновая |
| 8,7 | % | 7,5 – 11,0 |
18:0 Стеариновая |
| 3,2 | % | 2,0 – 4,0 |
18:1 Олеиновая |
| 5,4 | % | 5,0 – 9,0 |
18:2 Линолевая |
| 0,9 | % | 0,9 – 3,0 |
18:3 Линоленовая |
| ˂0,1 | % |
|
20:0 Арахиновая |
| ˂0,1 | % |
|
20:1 Эйкозеновая |
| 0,1 | % |
|
22:0 Бегеновая |
| ˂0,1 | % |
|
22:1 Эруковая |
| ˂0,1 | % |
|
24:0 Лигноцериновая |
| ˂0,1 | % |
|
Прочие |
| 0,0 | % |
|
Масло кокоса применяется:
- в мыловарении
- для приготовления массажных плиток и смесей
- в бальзамах для губ
- при изготовлении масок и бальзамов для волос
- в кремоварении
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию