Я ищу
cart
0

Жожоба Голден масло нерафинированное

--
comments 11
Жожоба Голден масло нерафинированное
zoom

Произведено: Израиль

Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
210q
210q
за 1 шт
О товаре

Масло жожоба или китайский буксус в настоящее время очень модное в косметологии средство. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету (воскоподобное вещество, получаемое из жира кашалота). Не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства. Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексике и Тибете. Свойства масла жожоба обусловлены входящим в его состав аминокислотой - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к окислению и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств. Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно делает чудеса: оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах, придавая им естественный блеск и силу. Это очень ценное несущее масло, его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем.

Характеристики:

Внешний вид: прозрачное с желтоватым оттенком

Метод получения: холодное прессование орехов жожоба

Класс: голден - высшая категория качества масел (нерафинированное, сохраняющее природный цвет и аромат)

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Кислотное число

При 20° С

0,26

мгКОН/г

≤1,5

Йодное число

При 25° С

88,5

гl2/100г

80,0 – 90,0

Число омыления

 

94,1

мгКОН/г

90,0 – 98,0

Перекисное число

 

0,80

мЭквО2/кг

≤5,0

Цветность

 

Соотв.

 

Золотой

Неомыляемые вещества

 

50,4

%

49,0 – 55,0

Плотность

 

0,866

 

0,855 – 0,875

Показатель преломления

 

1,466

 

1,460 – 1,468

Температура помутнения

 

Соотв.

°С

≤15

Температура застывания

 

Соотв.

°С

≤11

Состав жирных кислот

12:0 Лауриновая

 

Следовые количества

%

≤0,2

14:0 Миристиновая

 

Следовые количества

%

≤0,3

16:0 Пальмитиновая

 

1,30

%

≤4,0

16:1 Пальмитолеиновая

 

0,40

%

≤1,0

17:0 Маргариновая

 

Следовые количества

%

≤0,1

17:1 Гептадеценовая

 

Следовые количества

%

≤0,1

18:0 Стеариновая

 

Следовые количества

%

≤1,0

18:1 Олеиновая

 

15,30

%

5,0 – 25,0

18:2 Линолевая

 

0,30

%

≤5,0

18:3 Альфа - Линоленовая

 

0,10

%

≤1,0

20:0 Арахиновая

 

Следовые количества

%

≤0,5

20:1 Гадоленовая

 

60,70

%

40,0 -  80,0

22:0 Бегеновая

 

0,20

%

≤0,5

22:1 Эруковая

 

20,40

%

10,0 – 25,0

24:0 Лигноцериновая

 

Следовые количества

%

≤1,0

24:1 Нервоновая

 

1,30

%

≤3,0

Прочие

 

Следовые количества

%

≤2,5

Применение:

Применение:

-масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента в косметической продукции. В качестве ингредиента масло жожоба применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук

-в практике его применения есть особенности: на небольшие участки кожи можно наносить чистое масло, а при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Рецепты с товаром 10
30 поток Джима бокс мыло
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
14 июня 2021
comments-icon 2
leaf leaf leaf
Алхимик бокс Крем-флюид
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
14 июня 2021
comments-icon 0
leaf leaf leaf
Минеральный хайлайтер
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
02 декабря 2017
comments-icon 25
leaf leaf leaf
Сахарный скраб для губ
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
15 июля 2017
comments-icon 55
leaf leaf leaf
Масло-блеск для губ
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
04 марта 2017
comments-icon 7
leaf leaf leaf
Твердые духи
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 36
leaf leaf leaf
Легкое масло для лица
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 60
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
Исхакова Ксения
Исхакова Ксения
06 сентября 2017, 16:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если использовать данное масло жожоба в масляной смеси для ЛИЦА, где будет всего два компонента: масло жожоба+другое масло, то нужно соблюсти добавление жожоба в количестве 10%? или можно увеличить?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
07 сентября 2017, 11:09
Агафонова Наталья
07 сентября 2017, 11:09
Если наносить на лицо вместо крема, лучше взять в смесь в количестве 10%, хотя знаю тех, кто пользуется им вообще в чистом виде, но тут все очень индивидуально, зависит от типа кожи.
Ответить
Исхакова Ксения
Исхакова Ксения
08 сентября 2017, 20:11
Исхакова Ксения
08 сентября 2017, 20:11
Спасибо!
Ответить
gerl-ska
gerl-ska
01 июля 2022, 22:27
gerl-ska
01 июля 2022, 22:27
Здравствуйте. А можно ли использовать масло в качестве пережира для детского мыла
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
08 июля 2022, 01:37
Татьяна Стайсупова
08 июля 2022, 01:37
Здравствуйте! Да, конечно, отлично подойдет.
Ответить
Устроева Елена
Устроева Елена
05 декабря 2019, 12:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при приготовлении крема для тела, масло добавляется вместе со всем остальным в жирной фазе ( потом нагреваем) или же его нельзя нагревать и добавляем вместе с активами в конце?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
11 декабря 2019, 11:52, комментарий был изменен
Агафонова Наталья
11 декабря 2019, 11:52, комментарий был изменен
Здравствуйте! Работая с не рафинированными маслами, действительно стоит избегать нагревания, если процент ввода не более 3-5%, можно ввести в готовую, остывшую эмульсию. Или работать с эмульгаторами, позволяющими изготавливать крема холодным способом.
Ответить
cheri-kiss
cheri-kiss
23 февраля 2022, 10:39
Здравствуйте. Подскажите имеет ли масло запах?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
28 февраля 2022, 00:04
Татьяна Стайсупова
28 февраля 2022, 00:04
Здравствуйте! Несмотря на то, что масло нерафинированное, оно практически не имеет никакого особенного аромата.
Ответить
viktoriya21.d
viktoriya21.d
23 августа 2022, 18:36
Здравствуйте! А данное масло можно использовать для создания шампуня? Или лучше рафинированно поискать?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
26 августа 2022, 15:15
Татьяна Стайсупова
26 августа 2022, 15:15
Здравствуйте! Можно использовать и нерафинированное.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up