Виноградной косточки масло
Масло виноградных косточек получают из косточек винограда культурного методом холодного прессования, которое позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие. Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации, а так же высокое содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине). Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор. Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.
Внешний вид: прозрачное с зеленоватым оттенком
Класс: рафинированное (очищенное, без цвета и запаха)
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей
Наименование показателя |
| Результаты анализа | Единица измерения | Требования к качеству |
Плотность | При 20° С | 0,924 |
| 0,920 – 0,930 |
Показатель преломления | При 25° С | 1,474 |
| 1,465 – 1,475 |
Йодное число |
| 139,3 | гl2/100г | 130,0 – 145,0 |
Перекисное число |
| 0,5 | мгКОН/г | ≤2,0 |
Кислотное число |
| 0,10 |
| ≤0,5 |
Цветность | (Ловибонд 5 ¼ желтый) | Соотв. |
|
|
| Ловибонд 5 ¼ красный) | Соотв. |
|
|
Температура помутнения |
| Соотв. | °С | ≤ -10 |
Температура застывания |
| Соотв. | °С | ≤ -15 |
Число омыления |
| 196,1 | мгКОН/г | 185,0 – 200,0 |
Неомыляемые вещества |
| 0,83 | % | ≤0,2 |
Состав жирных кислот | ||||
12:0 Лауриновая |
| Следовые количества | % | ≤0,2 |
14:0 Миристиновая |
| 0,05 | % | ≤0,2 |
16:0 Пальмитиновая |
| 6,48 | % | 6,0 – 9,0 |
16:1 Пальмитолеиновая |
| 0,12 |
| ≤1,0 |
17:0 Маргариновая |
| Следовые количества | % | ≤0,1 |
17:1 Гептадеценовая |
| Следовые количества | % | ≤0,1 |
18:0 Стеариновая |
| 3,42 | % | 3,0 – 6,0 |
18:1 Олеиновая |
| 24,84 | % | 12,0 – 25,0 |
18:2 Линолевая |
| 64,24 | % | 60,0 – 75,0 |
18:3 Линоленовая |
| 0,15 | % | ≤1,5 |
20:0 Арахиновая |
| 0,20 | % | ≤0,5 |
20:1 Эйкозеновая |
| 0,21 | % | ≤0,5 |
22:0 Бегеновая |
| 0,28 | % | ≤0,3 |
22:1 Эруковая |
| Следовые количества | % | Следовые количества |
Применение: масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию