Я ищу
cart
0

Конопляное масло нерафинированное

--
comments 10
Конопляное масло нерафинированное
zoom

Произведено: Россия

Регулирует работу сальных желез, защищает кожу, питает, восстанавливает эластичность.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
200q
200q
за 1 шт
О товаре

Масло получают  методом холодного прессования из семян конопли (Cannabis Sativia), что позволяет сохранить все полезные вещества для организма человека. В равной степени хорошо подходит для сухой, жирной и нежной кожи. Возвращает здоровый блеск и эластичность. Очень высокая проникающая способность позволяет маслу легко впитываться в кожу, не оставляя жирного блеска. Масло конопли богато витаминами и микроэлементами, отлично питает, защищает кожу, восстанавливает, обладает хорошей способностью удерживать влагу и тем самым предохраняет от обезвоживания. Особенно эффективно в зимний период. Масло укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование звездочек, капиллярных сеточек и утолщений. Является отличной профилактикой дерматитов и различных сыпей. Восстанавливает барьерную функцию кожи и регулирует секрецию сальных желез. Защищает от вредного действия солнечных лучей. Также отлично подходит для ухода за волосами: разглаживает пушистые волосы, укрепляет их по всей длине от корней до самых кончиков, улучшает их структуру и придает гибкость и здоровый блеск.

Характеристики:

Внешний вид: темная жидкость с характерным запахом

Метод получения: получено методом холодного прессования из семян растения Cannabis Sativia с низким содержанием тетрагидроканнабиола

Класс: нерафинированное (сохраняющее природный цвет и аромат)

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Плотность

При 20° С

0,925

 

0,920 – 0,940

Показатель преломления

При 20° С

1,478

 

1,450 – 1,490

Йодное число

 

168

гl2/100г

145 - 170

Перекисное число

В момент производства

2,3

 

Менее 20

Тетрагидроканнабиол

 

 

 

0 - 10

Содержание свободных жирных кислот (в пересчете на олеиновую)

 

0,8

 

 

Состав жирных кислот

16:0 Пальмитиновая

 

6,24

%

5 - 12

16:1 Пальмитолеиновая

 

0,08

%

Макс. 1

18:0 Стеариновая

 

2,63

%

1 – 4,5

18:1 Олеиновая

 

11,61

%

8 - 16

18:2 Линолевая

 

52,73

%

45 - 65

18:3 Линоленовая

 

18,39

%

14 - 30

20:0 Арахиновая

 

0,94

%

0 - 2

20:1 Эйкозеновая

 

0,39

%

Макс. 5

22:0 Бегеновая

 

0,51

%

Макс. 1

Применение:

Способы применения:

- шампуни для ухода за ломкими и сухими волосами

- маски для волос

- лечебные мази и кремы

- маски для лица

- кремы по уходу за кожей

- кремы для загара

- губные помады

- средства для ухода за ногтями

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Рецепты с данным товаром 1
Питательный конопляный крем
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
12 мая 2017
comments-icon 76
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
Фарида Искакова
Фарида Искакова
27 октября 2022, 16:27
Можно ли его нагревать? Не теряет ли оно при этом свои полезные свойства?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
03 ноября 2022, 15:49
Татьяна Стайсупова
03 ноября 2022, 15:49
Здравствуйте! Непродолжительное нагревание данное масло переносит.
Ответить
lerafv
lerafv
13 февраля 2023, 09:43
Здравствуйте, можно ли пользоваться этим маслом как самостоятельным продуктом, или например просто смешивая его, с оливковым/персиковым (итп) — для массажа тела? Спасибо
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
13 февраля 2023, 19:14
Татьяна Стайсупова
13 февраля 2023, 19:14
Здравствуйте! Да, можно использовать в масляных смесях для массажа. Единственное, что у масла довольно ощутимый специфический травянистый аромат, поэтому этот нюанс надо учитывать при расчете дозировки.
Ответить
jay.friero
jay.friero
16 марта 2023, 12:46
Здравствуйте! Получала соль из конопляного масла путём гидролиза его с гидроксидом натрия. Хотела сделать шампунь из него. Но полученный ПАВ очень плохо пенится и имеет высокую кислотность. Лимонная кислота не понижают эту кислотность. Что можно использовать и добавить, чтобы повысить образование пены и снизить pH?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
25 марта 2023, 19:12
Татьяна Стайсупова
25 марта 2023, 19:12
Здравствуйте! Тот процесс, который Вы описываете, мы никогда не воспроизводили, поэтому сложно давать в данном случае какие-то советы. Учитывая, что это смесь гидроксида натрия и масла, то это похоже на изготовление мыла, в этом случае пенообразование и очищающая способность конечного продукта будет полностью зависеть от выбранного масла и его жирно-кислотного состава. Если ввести в мыльный калькулятор конопляное масло, то можно увидеть, что у него высокие смягчающие свойства, низкое пенообразование и очищающая способность, а также очень высокое йодное число. У натурального мыла на основе щелочи всегда высокий уровень рН (8-9), понизить его практически нереально, да и если получится, то свойства готового продукта могут измениться не в лучшую сторону.
Ответить
Елена Беляева
Елена Беляева
24 апреля 2023, 15:07
Здравствуйте. Конопляное масло можно использовать в дневных кремах? Читала, что оно окисляется легко, но в тоже время, вижу много рецептов дневных кремов с ним.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
25 апреля 2023, 17:55
Татьяна Стайсупова
25 апреля 2023, 17:55
Здравствуйте! Достаточно добавить в крем с конопляным маслом антиоксиданты (витамин Е или Токобиол), чтобы предотвратить преждевременное окисление. А также желательно использовать затемненную тару, в идеале — вакуумные дозаторы, чтобы свести к минимуму не только контакт со светом, но и с воздухом.
Ответить
Елена Беляева
Елена Беляева
25 апреля 2023, 20:11, комментарий был изменен
Елена Беляева
25 апреля 2023, 20:11, комментарий был изменен
А токобиол можно в холодную смесь доьавлять, без нагрева? В описании я не поняла только для горячей фазы он или просто в горячей он тоже стабилен.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
04 мая 2023, 20:40
Татьяна Стайсупова
04 мая 2023, 20:40
Здравствуйте! Можно добавлять в конце приготовления, в уже остывшую эмульсию. При нагревании он действительно стабилен, поэтому, можно и в горячие смеси его вводить.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up