Какао тертое
Тертое какао - продукт, который получается путем дробления и прессования какао-бобов, в процессе отделения какао-масла. Из него в дальнейшем изготавливают любимейшее всеми лакомство-шоколад, а также активно применяют в косметологии. Тертое какао обладает активными органолептическими характеристиками - ярким, насыщенным ароматом шоколада и столь же интенсивным темно-коричневым цветом, поэтому часто используется для придания натуральной косметике различных шоколадных оттенков и приятного запаха. Также тертые какао бобы обладают богатым составом, содержат витамины А, В1, В2, Д, Е и множеством питательных веществ. Оказывают на кожу тонизирующий и омолаживающий эффект, подтягивают и очерчивают контуры тела, помогая бороться с целлюлитом.
Внешний вид: темно-коричневая твердая масса с характерным запахом шоколада
Метод получения: измельчение и нагрев какао-бобов
Температура плавления: 40-42 °C
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей
Наименование показателя |
| Результаты анализа | Единица измерения | Требования к качеству |
Жирность |
| 53 | % | Не менее 48 |
pH |
| 5,3 – 6,0 |
| 5,2 – 6,0 |
Степень измельчения | Сито 75 | 99 | % мин. |
|
Влажность |
| 1,5 | % | Не более 1,5 |
Микробиологическая чистота | Общее содержание микроорганизмов | 5000 | Ед./г | 10000 макс. |
Дрожжи | 50 | Ед./г | Макс. 100 | |
Плесень | 50 | Ед./г |
| |
Энтеробактерии | Соотв. | Ед./г | Отсутствует | |
Е.Coli | Соотв. | Ед./г | Отсутствует | |
Сальмонелла | Соотв. | Ед./25г | Отсутствует |
Тертое-какао применяют как в чистом виде, так и в качестве активного компонента косметической продукции:
- в качестве красящей и ароматической добавки в мыловарении из основы и "с нуля", а так же в массажных плитках, бальзамах для губ, масляных скрабах, взбитых маслах для тела
- как основной компонент в смесях для шоколадного обертывания и шоколадных масках
- для обогащения рецептур косметических средств
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию