Тертое какао - продукт, который получается путем дробления и прессования какао-бобов, в процессе отделения какао-масла. Из него в дальнейшем изготавливают любимейшее всеми лакомство — шоколад, а также активно применяют в косметологии. Тертое какао обладает активными органолептическими характеристиками - ярким, насыщенным ароматом шоколада и столь же интенсивным темно-коричневым цветом, поэтому часто используется для придания натуральной косметике различных шоколадных оттенков и приятного запаха. Также тертые какао бобы обладают богатым составом, содержат витамины А, В1, В2, Д, Е и множеством питательных веществ. Оказывают на кожу тонизирующий и омолаживающий эффект, подтягивают и очерчивают контуры тела, помогая бороться с целлюлитом.
Внешний вид: темно-коричневая твердая масса с характерным запахом шоколада
Метод получения: измельчение и нагрев какао-бобов
Температура плавления: 40-42 °C
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей
Наименование показателя |
| Результаты анализа | Единица измерения | Требования к качеству |
Жирность |
| 53 | % | Не менее 48 |
pH |
| 5,3 – 6,0 |
| 5,2 – 6,0 |
Степень измельчения | Сито 75 | 99 | % мин. |
|
Влажность |
| 1,5 | % | Не более 1,5 |
Микробиологическая чистота | Общее содержание микроорганизмов | 5000 | Ед./г | 10000 макс. |
Дрожжи | 50 | Ед./г | Макс. 100 | |
Плесень | 50 | Ед./г |
| |
Энтеробактерии | Соотв. | Ед./г | Отсутствует | |
Е.Coli | Соотв. | Ед./г | Отсутствует | |
Сальмонелла | Соотв. | Ед./25г | Отсутствует |
Тертое какао применяют как в чистом виде, так и в качестве активного компонента косметической продукции:
- в качестве красящей и ароматической добавки в мыловарении из основы и "с нуля", а так же в массажных плитках, бальзамах для губ, масляных скрабах, взбитых маслах для тела
- как основной компонент в смесях для шоколадного обертывания и шоколадных масках
- для обогащения рецептур косметических средств
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию
Вы всегда можете задать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью на них ответим и поможем сориентироваться на нашем сайте
Вы всегда можете задать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью на них ответим
Пожалуйста, укажите свой e-mail. Мы сообщим вам, когда данный товар появится на сайте:
Спасибо! Ваша заявка принята. При поступлении товара мы отправим письмо на указанный электронный адрес.
Если у Вас есть учётная запись на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь
Если у Вас есть учётная запись на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь
Если вы хотите получить доступ к вашим личным рецептам, а также сохранить новый рецепт, то авторизуйтесь или зарегистрируйтесь