Масло какао издавна используется в косметологии. Его получают прессованием тертых какао-бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают, в результате получается всеми известный какао порошок. Масло в зависимости от степени очистки бывает рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное какао масло – натуральный продукт, обладающий естественным желтым цветом и насыщенным ароматом шоколада. Его часто используют как натуральный ароматизатор. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Устраняет растяжки кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Препятствует образованию шрамов при порезах, способствует устранению небольших дефектов кожи, мелких шрамов. Особо рекомендуется при уходе за кожей шеи, декольте, а также губами, руками и кожей вокруг глаз.