Я ищу
cart
0

Какао масло нерафинированное

--
comments 17
Какао масло нерафинированное
zoom

Произведено: Африка

Какао масло нерафинированное.

500q
500q
за 1 шт
О товаре

Масло какао издавна используется в косметологии. Его получают прессованием тертых какао-бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают, в результате получается всеми известный какао порошок. Масло в зависимости от степени очистки бывает рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное какао масло – натуральный продукт, обладающий естественным желтым цветом и насыщенным ароматом шоколада. Его часто используют как натуральный ароматизатор. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Устраняет растяжки кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Препятствует образованию шрамов при порезах, способствует устранению небольших дефектов кожи, мелких шрамов. Особо рекомендуется при уходе за кожей шеи, декольте, а также губами, руками и кожей вокруг глаз.

image
zoom
Характеристики:

Внешний вид: твердое при комнатной температуре; имеет желтый цвет и насыщенный аромат какао

Метод получения: измельчение и прессование какао-бобов

Температура плавления: 40-42 °C

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Влажность

 

0,06

%

Не более 0,2

Температура плавления

 

32,0

°С

30 - 35

Содержание свободных жирных кислот

 

1,34

%

Не более 1,75

Показатель преломления

При 40° С

1,4565

 

1,456 – 1,4590

Йодное число

 

35,3

гl2/100г

33 - 42

Цветность

 

0,13

г К2Cr2O7/100 мл

H2SO4

Не более 0,15

Число омыления

 

194,6

мгКОН/г

188 - 198

Рекомендации:

Не рекомендуется использовать в чистом виде для кожи лица жирного типа, так как продукт является камедогенным.

Применение:

Способы применения:

 - Мыловарение

- Маски для лица

- Кремы для кожи

- Средства, восстанавливающие кожу после беременности

- Кремы, восстанавливающие кожу, после ожогов

- Антицеллюлитный крем

- Средство для загара

Имея самую большую твердость среди базовых масел, часто включается в рецептуру для стабилизации и придания необходимой консистенции продукту.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Аналоги продукта 2
Рецепты с товаром 8
Рецепты с товаром 8
Ароматическое гипсовое саше
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
30 октября 2016
comments-icon 14
leaf leaf leaf
Домашний шоколад
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
24 октября 2016
comments-icon 32
leaf leaf leaf
Дегтярное мыло горячим способом
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 63
leaf leaf leaf
Посмотреть еще 2
Комментарии
kern-nasty
kern-nasty
16 марта 2019, 14:16
Подскажите, это масло в пищу можно использовать?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
18 марта 2019, 12:15
Агафонова Наталья
18 марта 2019, 12:15
Мы делаем из него очень вкусный шоколад)) soap-formula.ru/recipes/other/3024-recipe-3024.html
Ответить
thebestana
thebestana
02 мая 2019, 15:00
Здравствуйте. А как оно для волос? Я в маску хочу положить. Волосы обесцвеченные.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 октября 2019, 10:55
Агафонова Наталья
20 октября 2019, 10:55
Здравствуйте! Извините, потерялся ваш вопрос. Какао довольно жирное и плотное масло, поэтому его редко используют в подобных рецептурах, чтобы не утяжелять волос. Для питания сухих и пористых волос можно использовать масло ши, например.
Ответить
9030810250
9030810250
17 октября 2019, 13:24
Добрый день! подскажите пожалуйста-оно подойдет для гидрофильных плиток?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 октября 2019, 10:55
Агафонова Наталья
20 октября 2019, 10:55
Здравствуйте! Да, конечно
Ответить
9030810250
9030810250
20 октября 2019, 11:06
спасибо большое!
Ответить
Гостяева Валерия Леонидовна
Гостяева Валерия Леонидовна
12 ноября 2019, 21:09
К сожалению, купленное у вас масло какао практически не пахнет(( Может быть, оно все-таки рафинированное?
Покупала для конфет, поэтому немного разочарована.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
21 ноября 2019, 15:19
Агафонова Наталья
21 ноября 2019, 15:19
Здравствуйте. Возможно перепутали дезодорированное и не рафинированное. У не рафинированного запах довольно интенсивный, если соединять с тертым какао для создания шоколада, выходит очень ароматно. Даже если купили дезодорированное, тертое какао придаст аромат. Рафинированно белого цвета, их легко получить. Если есть сомнения напишите на м на почту и прикрепите фото продукта и этикетки, чтобы мы смогли проверить партию.
Ответить
Гостяева Валерия Леонидовна
Гостяева Валерия Леонидовна
21 ноября 2019, 16:11
Гостяева Валерия Леонидовна
21 ноября 2019, 16:11
Да, оно точно нерафинированное, цвет молочный, шоколад получился. Но фото я все-таки отправила. Проверьте партию, пожалуйста. Хочу еще купить масло какао, но только ароматное)
Ответить
rozzznovan
rozzznovan
03 октября 2021, 19:24
rozzznovan
03 октября 2021, 19:24
Добрый день, а для скрабов нужно это масло или Рафинированное?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
08 октября 2021, 00:42
Татьяна Стайсупова
08 октября 2021, 00:42
Здравствуйте! Для скрабов можно брать любое, просто нерафинированное полезней и имеет шоколадный аромат. Не всегда этот аромат нужен, поэтому используют очищенное рафинированное.
Ответить
Гостева Мария Андреевна
Гостева Мария Андреевна
26 сентября 2020, 20:44
Здравствуйте. Подскажите, если какао масло растопить в микроволновке — оно изменяет своё качество? Может становиться хуже или она на него никак не влияет? Как лучше растапливать это масло?
Ответить
Дарья Камаева
Дарья Камаева
30 сентября 2020, 20:21, комментарий был изменен
Дарья Камаева
30 сентября 2020, 20:21, комментарий был изменен
Здравствуйте! Можно топить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Главное — не дать маслу закипеть.
Ответить
rozzznovan
rozzznovan
03 октября 2021, 19:27
Здравствуйте! В скрабы это масло добавлять или Рафинированное?
Ответить
soaphm85
soaphm85
17 февраля 2023, 20:25
Подскажите пожалуйста, можно его добавить в мыльную основу?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
18 февраля 2023, 10:50
Татьяна Стайсупова
18 февраля 2023, 10:50
Здравствуйте! В мыльную основу можно добавлять базовые масла в небольшом количестве — примерно 2%, только при этом мыло будет мутным (если принципиальна прозрачность), а также будет хуже мылиться, но многое зависит также и от выбранной основы, разумеется.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up