Я ищу
cart
0

Календулы масляный экстракт

--
comments 10
Календулы масляный экстракт
zoom

Произведено: Германия

Обладает антисептическим действием, может применяться в средствах для новорожденных.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
250q
250q
за 1 шт
О товаре

Внешний вид: жидкость от желтого до янтарного цвета

Метод получения: мацерирование (настойка на соевом масле)

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Календула - знакомое всем лекарственное растение, его яркие лепестки в сушеном виде заваривают для полоскания горла, а спиртовые настойки используют против угревой сыпи и как антибактериальное средство. Масло календулы на самом деле масляный экстракт, так как получается методом мацерирования (настаивания) лепестков на соевом масле, передавая ему полезные свойства, микроэлементы и витамины. Масло календулы обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами, подходит для любого типа кожи. Его применяют при варикозном расширении вен, язвах на ногах, пролежнях. Оно помогает при сухой экземе, предотвращает и устраняет шрамы. Масло легко впитывается, хорошо подходит для препаратов от обветривания рук. С его помощью можно устранить растрескивание сосков у кормящих матерей. Масло календулы является самым популярным среди производителей детской косметики. Снимает раздражения, потницу новорождённых, мягко ухаживает за кожей.

Может применяться:

-как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами: для массажа, снятия макияжа, в качестве масок для волос и лица, укрепляющее и смягчающее средство для ногтей и кутикулы

-как основа для кремов для проблемной кожи, в шампунях и масках для волос и в качестве обогащения рецептур домашнего мыла

 

image
zoom
Характеристики:

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Плотность

При 20° С

0,920

 

0,910 – 0,930

Показатель преломления

При 20° С

1,474

 

1,470 – 1,480

Йодное число

 

127

гl2/100г

95 - 105

Перекисное число

11.08.2015

2,88

мэкв.О2/кг

 

Кислотное число

 

0,08

 

 

Цветность

(Гарднер)

12,0

 

 

Витамин Е (натуральный)

 

0,15

 

 

Число омыления

 

192

мгКОН/г

 

Состав жирных кислот

12:0 Лауриновая

 

˂0,05

%

 

14:0 Миристиновая

 

˂0,05

%

 

14:1 Миристолеиновая

 

˂0,05

%

 

16:0 Пальмитиновая

 

11,97

%

 

16:1 Пальмитолеиновая

 

0,08

%

 

17:0 Маргариновая

 

0,11

%

 

17:1 Гептадеценовая

 

˂0,05

%

 

18:0 Стеариновая

 

4,41

%

 

18:1 Олеиновая

 

22,92

%

 

18:2 Линолевая

 

51,45

%

 

18:3 Линоленовая

 

6,64

%

 

18:4 Октадекатетраеновая

 

0,19

%

 

20:0 Эйкозановая

 

0,46

%

 

20:1 Эйкозеновая

 

0,29

%

 

20:2 Эйкозандиеновая

 

0,31

%

 

20:4 Эйкозантетраеновая

 

˂0,05

%

 

22:0 Бегеновая

 

0,68

%

 

22:1 Эруковая

 

˂0,05

%

 

24:0 Лигноцериновая

 

0,15

%

 

24:1 Нервоновая

 

˂0,05

%

 

Прочие

 

0,34

%

 

Преимущества:

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Рецепты с товаром 1
Комментарии
eskamaeva
eskamaeva
21 октября 2018, 18:33
Добрый вечер/день. Подскажите пожалуйста в чем разница Календулы масляный экстракт и масло календулы?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
22 октября 2018, 11:53
Агафонова Наталья
22 октября 2018, 11:53
Здравствуйте! Масло календулы- это торговое название масляного экстракта. Из этого растения не возможно отжать масло, поэтому единственный способ- это экстракция с помощью масла.
Ответить
la.bella.stellina
la.bella.stellina
15 февраля 2023, 02:15
la.bella.stellina
15 февраля 2023, 02:15
Добрый день! В массажных смесях это масло не будет окрашивать кожу и пачкать одежду?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
16 февраля 2023, 12:55
Татьяна Стайсупова
16 февраля 2023, 12:55
Здравствуйте! Нет, не будет пачкать. Это, если речь идет о том экстракте, который продается в нашем магазине, насчет других точно сказать не могу, т.к. они бывают разные.
Ответить
svetasapova11307
svetasapova11307
15 апреля 2022, 14:02
svetasapova11307
15 апреля 2022, 14:02
Здравствуйте. В калькулятор нужно вбивать соевое масло? Вообще можно масляные экстракты добавлять в нулёвочку?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
18 апреля 2022, 16:54
Татьяна Стайсупова
18 апреля 2022, 16:54
Здравствуйте! Если варите холодным способом, то да, вбивать нужно соевое масло в данном случае (ну или то, на котором сделан определенный экстракт). Если варите горячим способом, то рассчитываете отдельно, соответственно.
Ответить
annamesheryagina
annamesheryagina
11 мая 2021, 20:07
Каков процент ввода такого бальзама в продукты?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
12 мая 2021, 23:54
Татьяна Стайсупова
12 мая 2021, 23:54
Здравствуйте! Поскольку это экстракт на соевом масле, который может использоваться и в чистом виде, то процент ввода зависит от рецептуры, в которую Вы хотите его ввести. Можно считать это базовым соевым маслом с полезными свойствами календулы.
Ответить
asenka1233
asenka1233
01 марта 2022, 15:10, комментарий был изменен
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, могу ли я добавить немного масло календулы в детское мыло, сваренное горячим способом в качестве пережира? хочу добавить в качестве пережира ланолин и масло календулы, возможно такое сочетание?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
02 марта 2022, 23:34
Татьяна Стайсупова
02 марта 2022, 23:34
Здравствуйте! Да, в качестве пережира прекрасно подойдет масло календулы. Ланолин тоже можно, но не очень много.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up