Манго масло
Манго – популярный и широко распространенный экзотический фрукт. Масло получают путем холодного прессования косточек плодов, оно относится к так называемым баттерам - твердым или полутвердым маслам. Активные вещества масла манго возвращают коже способность удерживать влагу, обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дня, кожа становится мягкой и бархатистой. В результате системного использования происходит настоящее глубокое увлажнение и питание любого типа кожи, нейтрализация токсинов за счет жирорастворимых витаминов-антиоксидантов, сохранение на долгие годы молодости кожи, ее упругости и эластичности. Применяется преимущественно вечером в качестве омолаживающего питательного средства, но в холодное время года является прекрасным дневным косметическим уходом. Можно использовать для кожи всего тела.
Внешний вид: кремовая масса
Метод получения: холодное прессование косточек плодов манго
Класс: рафинированное (очищенное, без цвета и запаха)
Температура плавления: 23-29 °C
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей
Наименование показателя |
| Результаты анализа | Единица измерения | Требования к качеству |
Показатель преломления | При 40° С | 1,458 |
| 1,456 – 1,464 |
Йодное число |
| 45 | гl2/100г | 40 - 54 |
Кислотное число |
| 0,1 | мгКОН/г | Макс. 2,0 |
Цветность | (Гарднер) | 4,0 |
| Макс. 4 |
| (Ловибонд 5 ¼ желтый) | 35,0 |
|
|
| Ловибонд 5 ¼ красный) | 2,9 |
|
|
Число омыления |
| 189 | мгКОН/г | 180 - 200 |
Состав жирных кислот | ||||
12:0 Лауриновая |
| 0,06 | % |
|
14:0 Миристиновая |
| 0,07 | % |
|
14:1 Миристолеиновая |
| ˂0,05 | % |
|
16:0 Пальмитиновая |
| 7,69 | % | 2 - 18 |
16:1 Пальмитолеиновая |
| ˂0,05 | % |
|
17:0 Маргариновая |
| 0,14 | % |
|
17:1 Гептадеценовая |
| ˂0,05 | % |
|
18:0 Стеариновая |
| 41,03 | % | 35 - 48 |
18:1 Олеиновая |
| 42,89 | % | 34 - 49 |
18:2 Линолевая |
| 4,15 | % | 2 - 10 |
18:3 Линоленовая |
| 0,33 | % | Макс. 2,0 |
18:4 Октадекатетраеновая |
| ˂0,05 | % |
|
20:0 Арахиновая |
| 2,31 | % | Макс. 7 |
20:1 Эйкозеновая |
| 0,23 | % |
|
20:2 Эйкозандиеновая |
| ˂0,05 | % |
|
20:4 Эйкозантетраеновая |
| ˂0,05 | % |
|
22:0 Бегеновая |
| 0,49 | % |
|
22:1 Эруковая |
| ˂0,05 | % |
|
24:0 Лигноцериновая |
| 0,55 | % |
|
24:1 Нервоновая |
| ˂0,05 | % |
|
Прочие |
| 0,06 | % |
|
Масло применяется:
- для приготовления массажных плиток и смесей
- в бальзамах для губ
- при изготовлении масок и бальзамов для волос
- в кремоварении
- в мыловарении
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.