Я ищу
cart
0

Кунжутное масло рафинированное

--
comments 11
Кунжутное масло рафинированное
zoom

Произведено: Россия

Обладает солнцезащитным свойством, насыщен антиоксидантами, а также витаминами В и Е, кальцием, магнием.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
180q
180q
за 1 шт
О товаре

Применение кунжутного масла, прежде всего, рекомендуется для ухода за сухой, огрубевшей, увядающей и дряблой кожей лица. Оно обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающими свойствами; предотвращает сухость кожи, устраняет ее шелушение, предупреждает появление первых признаков старения (морщины, вялость, отвисание, снижение тонуса и упругости кожи). Кунжутное масло — один из немногих естественных продуктов, обладающих солнцезащитным свойством - оно поглощает ультрафиолетовые лучи, проникает глубоко в кожу и насыщает ее натуральными антиоксидантами - сезамином и сезамолином, а также витаминами В и Е, кальцием, магнием и фосфором. Заметно улучшается внешний вид сухой, увядающей кожи - она разглаживается, уменьшается шелушение и раздражение, исчезают пятна, восстанавливается функция всех тканей. Прекрасный эффект дает применение масла кунжута для волос - оно придает им блеск и мягкость, защищает от вредного воздействия солнца, хлорированной или морской воды, предохраняет от высушивания. Кунжутное масло благодаря своим качествам , помогает справиться с жирной или нездоровой кожей головы, нормализовывать сальность и устранять воспаления. 

Характеристики:

INCI: Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil. Натуральное, рафинированное

Внешний вид: светлая прозрачная жидкость

Метод получения: методом экстракции или отжима из зрелых семян Sesamum indicum L. с последующей очисткой

Класс: рафинированное

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Соответствует европейской фармакопее

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Плотность

При 20° С

0,920

 

Около 0,919

Показатель преломления

При 20° С

1,4727

 

Около 1,473

Перекисное число

 

1,1

мгКОН/г

Макс. 10

Кислотное число

 

0,13

 

Макс. 0,5

Цветность

(Гарднер)

1,5

 

 

Влажность

 

0,01

 

Макс. 0,1

Неомыляемые вещества

 

Соотв.

 

Макс. 2,0

Состав жирных кислот

16:0 Пальмитиновая

 

9,8

%

7,9 - 12

16:1 Пальмитолеиновая

 

0,4

%

 

18:0 Стеариновая

 

5,2

%

3,9 – 6,7

18:1 Олеиновая

 

40,9

%

35,9 – 43,7

18:2 Линолевая

 

42,2

%

38,6 – 47,9

18:3 Линоленовая

 

0,4

%

Макс. 0,6

20:0 Арахиновая

 

0,6

%

Макс. 1,0

20:1 Эйкозеновая

 

0,2

%

Макс. 0,5

22:0 Бегеновая

 

0,1

%

Макс. 0,4

22:1 Эруковая

 

˂0,05

%

Макс. 0,1

˂С16

 

˂0,05

%

 

Распределение триглицеридов

LLL

 

8,5

%

7 - 9

OLL

 

17,7

%

13 - 30

PLL

 

6,5

%

5 - 9

OOL

 

17,5

%

12 - 23

POL

 

9,9

%

6 - 14

OOO

 

10,8

%

5 - 14

SOL

 

5,2

%

2 - 8

POO

 

7,2

%

2 - 10

Применение:

Способы применения:

- шампуни для ухода за ломкими и сухими волосами

- маски для волос

- маски для лица

- кремы по уходу за кожей

- кремы и масла для загара

- губные помады

- средства для ухода за ногтями

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Рецепты с данным товаром 3
Массажное масло
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
29 июля 2017
comments-icon 46
leaf leaf leaf
Солнцезащитное молочко
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 69
leaf leaf leaf
Мыло на пиве холодным способом
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
22 октября 2015
comments-icon 54
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
biskvit6556
biskvit6556
26 мая 2016, 07:29
Можно ли употреблять в пищу?
Ответить
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
31 мая 2016, 15:55
Яковлева Татьяна
31 мая 2016, 15:55
Пищевую сертификацию это масло не проходило, так как оно реализуется для косметических целей.
Ответить
privada
privada
25 ноября 2021, 13:50
Добрый день. В описании рафинированное, в шапке продукта нерафинированное.
На что ориентироваться?)
И какой у него обший срок годности, около года??
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
30 ноября 2021, 00:36
Татьяна Стайсупова
30 ноября 2021, 00:36
Здравствуйте! Кунжутное масло у нас слабой рафинации, с сохранением цвета и естественного аромата. Срок годности — 12 месяцев.
Ответить
privada
privada
30 ноября 2021, 07:56
privada
30 ноября 2021, 07:56
Спасибо!
Ответить
ale_ds
ale_ds
20 июня 2022, 16:46
Добрый день! Можно ли кунжутное масло заменить на рафинированное кокосовое?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
26 июня 2022, 02:20
Татьяна Стайсупова
26 июня 2022, 02:20
Здравствуйте! Вообще можно, но это может сказаться на конечной консистенции продукта и на его свойствах, соответственно.
Ответить
ale_ds
ale_ds
26 июня 2022, 07:21
Благодарю!
Ответить
allanedvig
allanedvig
02 сентября 2022, 04:07, комментарий был изменен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли нагревать рафинированные масла вместе для крема для тела, заживляющий. Например: масло жожоба, масло кунжута, масло ши? Они сочетаются?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
03 сентября 2022, 01:07
Татьяна Стайсупова
03 сентября 2022, 01:07
Здравствуйте! Да, масла сочетаются, можно нагревать вместе. Но Ши лучше не перегревать, добавить в уже горячую растопленную жирную фазу.
Ответить
allanedvig
allanedvig
03 сентября 2022, 12:49
Спасибо большое
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up