Ши (Карите) масло рафинированное
INCI: Butyrospermum Parkii Butter
Внешний вид: белая плотная масса
Метод получения: масло получают холодным прессованием семян дерева ши
Класс: рафинированное (очищенное, с лёгким характерным запахом)
Температура плавления: 36-46 °C
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей
Масло карите эффективно способствует клеточной регенерации, благодаря его воздействию быстро заживают мелкие ранки, царапины, трещины и зарубцовываются шрамы. Масло обладает смягчающим свойством, оберегает кожу от потери влаги и защищает ее от внешних факторов, может использоваться для смягчения кожных раздражений и последствий многих кожных заболеваний, предотвращая огрубения кожи, используется, в частности, для смягчения огрубевшей и ороговевшей кожи пяток. Является природным солнцезащитным средством. Его используют для укрепления ногтевых пластин и волос, карите эффективно защищает их от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Благодаря этим свойствам масло широко применяется в косметических препаратах для регенерации поврежденных волос (например, после окрашивания, химии). Прекрасно сочетается с другими растительными и эфирными маслами, для смешивания с которыми масло карите нуждается в предварительном разжижении путем его нагрева на водяной бане и последующим тщательным перемешиванием. Масло карите — это отличная основа для кремов, которая впитывается гораздо быстрее, чем многие другие известные основы. Карите используют как основу при создании массажных смесей с эфирными маслами и средств по уходу за сухими и ломкими волосами. Экспериментальные данные показывают, что масло карите является отличной базовой основой для активных ингредиентов и способствует их доставке в более глубокие слои кожи.
Масло применяется:
- для приготовления массажных плиток и смесей
- в бальзамах для губ
- при изготовлении масок и бальзамов для волос
- в кремоварении
- в мыловарении
Высокое содержание стеариновой кислоты делает масло ши склонным к кристаллизации при неправильной обработке. Длительное пребывание масла в расплавленном состоянии, даже при умеренных температурах, может приводить к разделению компонентов и образованию кристаллов. Правильная техника обработки позволяет сохранить полезные свойства масла ши и добиться желаемой текстуры:
Для плавления масла ши оптимально поддерживать температуру в диапазоне 40-50°C, чтобы процесс был равномерным и контролируемым. Масло ши начинает плавиться при температуре 35-42°C. Температура выше 60°C считается перегревом и может негативно повлиять на структуру масла. После растапливания масла рекомендуется поместить емкость в холодную воду (без использования льда), чтобы ускорить охлаждение и минимизировать время, которое масло ши находится в расплавленном состоянии. Также важно обеспечить равномерное перемешивание масла на всех этапах, особенно при охлаждении.
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.