Наверх
FORMULA МЫЛА

Какао масло рафинированное белое

Препятствует проникновению в кожу вредных веществ.
Произведено: Gustav Heess GmbH, Германия
Количество:
600 q / 100гр

Масло какао издавна используется в косметологии. Его получают прессованием тертых какао-бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают, в результате получается всеми известный какао порошок. Масло в зависимости от степени очистки бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное какао масло очищенно от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Именно оно чаще всего применяется в косметологии. Еще одна его особенность - отсутствие запаха, ведь вы можете не захотеть, чтобы конечный продукт пах именно какао из всего многообразия ароматов. Чаще всего масло какао добавляется ради его полезных свойств, а аромат, в данном случае, может быть продиктован именно вашим вкусом. Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

Внешний вид: твердое при комнатной температуре; имеет белый или желтоватый цвет

Метод получения: измельчение и прессование какао-бобов

Температура плавления: 40-42 °C

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Показатель преломления

При 40° С

1,4568

 

1,455 – 1,459

Кислотное число

 

0,06

мгКОН/г

Макс. 0,4

Йодное число

 

34,7

гl2/100г

33 - 42

Цветность

(Гарднер)

0,6

 

 

Число омыления

 

164,3

мгКОН/г

188 - 200

Перекисное число

 

0,3

мэкв.О2/кг

Макс. 3,0

Состав жирных кислот

16:0 Пальмитиновая

 

28,5

%

 

18:0 Стеариновая

 

33,6

%

 

18:1 Олеиновая

 

32,0

%

 

18:2 Линолевая

 

3,5

%

 

Не рекомендуется использовать в чистом виде для кожи лица жирного типа, так как продукт является камедогенным.

Используется в бальзамах для губ, в масляных плитках для питания кожи и ухода за ломкими волосами, в мыловарении и кремоварении. Имея самую большую твердость среди базовых маслел, часто включается в рецептуру для стабилизации и придания необходимой консистенции продукту.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Аналоги продукта(2)

Какао масло дезодорированное

Какао масло дезодорированное

Препятствует проникновению в кожу вредных веществ.
Произведено: Gustav Heess GmbH, Нидерланды
500 q / 100гр
Какао масло нерафинированное

Какао масло нерафинированное

Какао масло нерафинированное.
Произведено: Gustav Heess GmbH, Гана
500 q / 100гр

Еще никто не оставлял отзывов, будь первым!

Обсуждение

  1. natali71089
    natali71089
    Я сделала плиточку из таких же ингредиентов, но она не становится твердой, не застывает до конца. Очень быстро тает. Причём с дезодорированным желтым маслом какао застывает, а с белым нет. Может ли это быть потому что у белого масла какао немного другие свойства? Жидкие масла практически убрала из рецепта. Что еще можно сделать, чтобы плиточка всё-таки застыла? Спасибо)
    29 сентября 2019, 18:29 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      А сколько ожидаете? Она может долго затвердевать, я обычно на ночь оставляю в прохладном месте. У рафинированного и не рафинированного масла немного отличается состав, но твердость одинаковая.
      30 сентября 2019, 13:04 #
    2. natali71089
      natali71089
      Спасибо Вам за ответ, я жду часов 10-12. Кажется поняла в чём была ошибка, температура была недостаточно прохладной для застывания. Попробовала ещё раз, получилась и твердой и белой)
      30 сентября 2019, 18:12 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Да, какао очень трудно твердеет, после расплавления, ему нужна прохлада и время. Рада, что у Вас все получилось))
        02 октября 2019, 11:29 #
      2. skvor2k
        skvor2k
        А его можно добавлять в твердые шампуни? Вроде бы должно быть да, но почему-то никто не видел его в рецептах.
        13 мая 2022, 14:26 #
        1. Татьяна Стайсупова
          Татьяна Стайсупова
          Здравствуйте! Масло какао обычно не добавляют в рецепты шампуней по причине того, что оно может оставлять на волосах неприятный налет.
          19 мая 2022, 01:09 #
        2. nadin5gorsk
          nadin5gorsk
          Добрый день. Можно из масла какао делать моно хозяйственное мыло с нуля?
          14 сентября 2023, 15:31 #
          1. Татьяна Стайсупова
            Татьяна Стайсупова
            Здравствуйте! У масла какао больше уходовых свойств, чем очищающих, поэтому как моно вариант, я бы лично, использовать не стала в рецепте хозяйственного мыла.
            16 сентября 2023, 15:39 #

          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

          {$_modx->resource.id}