Какао масло рафинированное белое
Внешний вид: твердое при комнатной температуре; имеет белый или желтоватый цвет.
Метод получения: измельчение и прессование какао-бобов.
Температура плавления: 40-42 °C.
Примечание: Не рекомендуется использовать в чистом виде для кожи лица жирного типа, так как продукт является комедогенным.
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.
Описание:
Масло какао издавна используется в косметологии. Его получают прессованием тертых какао-бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают, в результате получается всеми известный какао порошок. Масло в зависимости от степени очистки бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное какао масло очищено от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Именно оно чаще всего применяется в косметологии. Еще одна его особенность - отсутствие запаха, ведь вы можете не захотеть, чтобы конечный продукт пах именно какао из всего многообразия ароматов. Чаще всего масло какао добавляется ради его полезных свойств, а аромат, в данном случае, может быть продиктован именно вашим вкусом. Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.
Применение:
- Бальзамы и помады для губ;
- Масляные плитки для питания кожи и ухода за ломкими волосами;
- Гидрофильные плитки для кожи;
- Массажные свечи;
- Различные кремы для лица и тела (небольшой процент ввода);
- Используется в мыловарении с нуля (небольшой процент ввода);
- Часто включается в различные рецептуры для стабилизации и придания необходимой консистенции готовому продукту, т.к. имеет самую большую твердость среди базовых масел.
Наименование показателя |
|
Результаты анализа |
Единица измерения |
Требования к качеству |
Показатель преломления |
При 40° С |
1,4568 |
|
1,455 – 1,459 |
Кислотное число |
|
0,06 |
мгКОН/г |
Макс. 0,4 |
Йодное число |
|
34,7 |
гl2/100г |
33 - 42 |
Цветность |
(Гарднер) |
0,6 |
|
|
Число омыления |
|
164,3 |
мгКОН/г |
188 - 200 |
Перекисное число |
|
0,3 |
мэкв.О2/кг |
Макс. 3,0 |
Состав жирных кислот |
||||
16:0 Пальмитиновая |
|
28,5 |
% |
|
18:0 Стеариновая |
|
33,6 |
% |
|
18:1 Олеиновая |
|
32,0 |
% |
|
18:2 Линолевая |
|
3,5 |
% |
|
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию