Я ищу
cart
0

Какао масло рафинированное белое

--
comments 8
Какао масло рафинированное белое
zoom

Произведено: Германия, Gustav Heess GmbH

Препятствует проникновению в кожу вредных веществ.

600q
600q
за 1 шт
О товаре

Масло какао издавна используется в косметологии. Его получают прессованием тертых какао-бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают, в результате получается всеми известный какао порошок. Масло в зависимости от степени очистки бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное какао масло очищенно от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Именно оно чаще всего применяется в косметологии. Еще одна его особенность - отсутствие запаха, ведь вы можете не захотеть, чтобы конечный продукт пах именно какао из всего многообразия ароматов. Чаще всего масло какао добавляется ради его полезных свойств, а аромат, в данном случае, может быть продиктован именно вашим вкусом. Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

Характеристики:

Внешний вид: твердое при комнатной температуре; имеет белый или желтоватый цвет

Метод получения: измельчение и прессование какао-бобов

Температура плавления: 40-42 °C

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Показатель преломления

При 40° С

1,4568

 

1,455 – 1,459

Кислотное число

 

0,06

мгКОН/г

Макс. 0,4

Йодное число

 

34,7

гl2/100г

33 - 42

Цветность

(Гарднер)

0,6

 

 

Число омыления

 

164,3

мгКОН/г

188 - 200

Перекисное число

 

0,3

мэкв.О2/кг

Макс. 3,0

Состав жирных кислот

16:0 Пальмитиновая

 

28,5

%

 

18:0 Стеариновая

 

33,6

%

 

18:1 Олеиновая

 

32,0

%

 

18:2 Линолевая

 

3,5

%

 

Рекомендации:

Не рекомендуется использовать в чистом виде для кожи лица жирного типа, так как продукт является камедогенным.

Применение:

Используется в бальзамах для губ, в масляных плитках для питания кожи и ухода за ломкими волосами, в мыловарении и кремоварении. Имея самую большую твердость среди базовых маслел, часто включается в рецептуру для стабилизации и придания необходимой консистенции продукту.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Аналоги продукта 2
Рецепты с данным товаром 2
Гидрофильная плитка
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 122
leaf leaf leaf
Сладкий бальзам для губ
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
20 октября 2015
comments-icon 31
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Комментарии
natali71089
natali71089
29 сентября 2019, 18:29
Я сделала плиточку из таких же ингредиентов, но она не становится твердой, не застывает до конца. Очень быстро тает. Причём с дезодорированным желтым маслом какао застывает, а с белым нет. Может ли это быть потому что у белого масла какао немного другие свойства? Жидкие масла практически убрала из рецепта. Что еще можно сделать, чтобы плиточка всё-таки застыла? Спасибо)
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
30 сентября 2019, 13:04
Агафонова Наталья
30 сентября 2019, 13:04
А сколько ожидаете? Она может долго затвердевать, я обычно на ночь оставляю в прохладном месте. У рафинированного и не рафинированного масла немного отличается состав, но твердость одинаковая.
Ответить
natali71089
natali71089
30 сентября 2019, 18:12
Спасибо Вам за ответ, я жду часов 10-12. Кажется поняла в чём была ошибка, температура была недостаточно прохладной для застывания. Попробовала ещё раз, получилась и твердой и белой)
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
02 октября 2019, 11:29
Агафонова Наталья
02 октября 2019, 11:29
Да, какао очень трудно твердеет, после расплавления, ему нужна прохлада и время. Рада, что у Вас все получилось))
Ответить
skvor2k
skvor2k
13 мая 2022, 14:26
А его можно добавлять в твердые шампуни? Вроде бы должно быть да, но почему-то никто не видел его в рецептах.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
19 мая 2022, 01:09
Татьяна Стайсупова
19 мая 2022, 01:09
Здравствуйте! Масло какао обычно не добавляют в рецепты шампуней по причине того, что оно может оставлять на волосах неприятный налет.
Ответить
nadin5gorsk
nadin5gorsk
14 сентября 2023, 15:31
Добрый день. Можно из масла какао делать моно хозяйственное мыло с нуля?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
16 сентября 2023, 15:39
Татьяна Стайсупова
16 сентября 2023, 15:39
Здравствуйте! У масла какао больше уходовых свойств, чем очищающих, поэтому как моно вариант, я бы лично, использовать не стала в рецепте хозяйственного мыла.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up