Корицы эфирное масло
INCI: Cinnamomum Cassia Oil
Сырье для получения: листья и верхние побеги растения Cinnamomum cassia Nees ex Blume
Метод получения: паровая дистилляция
Описание: корица, или коричник цейлонский — вечнозелёное дерево рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица - пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде. Эфирное масло корицы получают методом паровой дистилляции коры растения. Аромат корицы - теплый, согревающий, пряный, сладковатый, считается сильным афродизиаком, придает сил, пробуждая веру в собственные силы. В косметологии применяют при различных грибковых поражениях кожного покрова, всегда использует в разогревающих ароматических смесях. Масло корицы усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита и стимулирует рост волос
Внешний вид: прозрачная, светло-желтая или оранжево-желтая/красновато коричневая жидкость с запахом, напоминающим коричный альдегид
Растворимость: жирорастворимо
Аромат: жгучий, острый, теплый, терпкий, древесный
Класс: ароматический адаптоген, афродизиак
Условия хранения: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, в недоступном для детей месте. Беречь от света
Сочетаемость: комплементарными маслами считаются апельсин, мандарин, лемонграсс
Рекомендуемый % ввода: в зависимости от типа продукта, но не более 3%
Противопоказания: не рекомендуется применять для чувствительной кожи, беременным и кормящим женщинам, а также гипертоникам
Любое эфирное масло - это высококонцентрированный продукт и не применяется в чистом виде. Перед применением средств с содержанием какого-либо эфирного масла следует провести тест на чувствительность и наличия аллергии: на локтевой сгиб наносится капля разведенного в базовом масле эфирного масла и некоторое время наблюдают за реакцией кожи.
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.