Я ищу
cart
0

Мелиссы (цитронеллы) эфирное масло

--
comments 0
Мелиссы (цитронеллы) эфирное масло
zoom

Произведено: Индия

Для ухода за жирной и проблемной кожей. Нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус.

150q
150q
за 1 шт
О товаре

INCI: Cymbopogon winterianus Oil

Сырье для получения: зеленая часть растения Cymbopogon winterianus Jowitt

Метод получения: паровая дистилляция

Описание: цитронелла — быстрорастущая, высокая трава, растущая пучками. У нее узкие, длинные, острые листья светло-зеленого цвета. Цитронелла цветет, но цветки у нее незаметны на фоне огромного количества листьев. Именно они, а также стебли растения обладают приятным цитрусовым ароматом. Эфирное масло цитронеллы яванской  (Сymbopogon Winterianus) именно из-за схожести запахов часто называют лимонной травой  или мелиссой лимонной. Многим знакомо растение мелиссы, которая растет на дачах и огородах. Из мелиссы производят эфирное масло, но  процент выхода эфира очень маленький, поэтому это масло очень дорогое, и альтернативой ему служит масло цитронеллы яванской, поскольку у обоих растений схожие главные компоненты. В отношении мышц и суставов это масло обладает разогревающим эффектом, поэтому его можно использовать для спортивного массажа, с помощью которого улучшается гибкость суставов, эластичность связок. Оно не только регулирует выработку кожного жира, но и способствует сужению пор, избавляет от прыщей и угрей. При сухой коже масло способствует восстановлению тонуса кожи и ее увлажненности,  а так же регенерирует и выравнивает ее структуру. Цитронелла смягчает кожу, способствует удалению ороговевшего слоя, поэтому его можно добавлять в пилинговые смеси, а так же в массажные смеси, используемые при массаже рубцов и растяжек на коже.

Внешний вид: прозрачная, от бесцветной до бледно-желтой/темно-зеленой жидкости с характерным запахом. Возможно содержание осадка природного происхождения, не влияющего на качество продукта 

Растворимость: жирорастворимо

Аромат: свежий, лимонный, горько-травяной

Класс: тонизирующий аромат

Условия хранения: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, в недоступном для детей месте. Беречь от света

Сочетаемость: коплементарными маслами считаются: жасмин, герань, бергамот, лаванда, розовое дерево, тимьян, фенхель, имбирь

Рекомендуемый % ввода: в зависимости от типа продукта, но не более 3%

Противопоказания: не рекомендуется применять для чувствительной кожи, беременным и кормящим женщинам, а также гипертоникам

Любое эфирное масло - это высококонцентрированный продукт и не применяется в чистом виде. Перед применением средств с содержанием какого-либо эфирного масла следует провести тест на чувствительность и наличия аллергии: на локтевой сгиб наносится капля разведенного в базовом масле эфирного масла и некоторое время наблюдают за реакцией кожи.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Внимание! Все ЭМ имеют противопоказания, перед применением ознакомьтесь с ними.

Косметическое сырье.

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Комментарии
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up