Я ищу
cart
0

Банановый мармелад, отдушка

--
comments 8
Банановый мармелад, отдушка
zoom

Произведено: Япония,Takasago

Запах банановой сладости никого не оставит равнодушным

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
135q
135q
за 1 шт
О товаре

Для придания мылу и косметике аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы. Создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но оттого не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Описание: интенсивный, сладкий аромат бананового мармелада. Аромат во флаконе концентрированный, в продукте аромат раскроется более полно и интересно.

Отдушка - это комплексная смесь органических веществ, причем каждое из них обладает индивидуальным запахом, которые в комплексе обеспечивают отдушке индивидуальный аромат. Кроме ароматических веществ, отдушка также содержит растворитель, добавляемый для обеспечения ее хорошего распределения в конечном продукте (пропилен гликоль), и фиксатор, вводимый для снижения летучести компонентов отдушки и сохранения запаха в течение более долгого времени (АромаФикс).

Растворимость: жирорастворим.

Рекомендуемый процент ввода:

Мыльная основа 1%-2%

Крема и лосьоны 0,3%-0,5%

Жидкое мыло и гели для душа 0,5%-1,5%

Шампуни 0,5%-1%

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки.

Предельно высокая концентрация обеспечит мылу очень интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.

Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:

1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так Вы будете знать о воздействии определенной концентрации на замутнение готового продукта.

2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.

3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации (2,5%), залейте две формочки.

4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.

5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мыло в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.

6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней тест закончен. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы, хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2,5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

Комментарии
e-komarchuk
e-komarchuk
03 февраля 2023, 21:06
Здравствуйте! Какой процент вводили в мыле с нуля?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
06 февраля 2023, 14:54
Татьяна Стайсупова
06 февраля 2023, 14:54
Здравствуйте! Мыло с нуля еще не варили с данной отдушкой. Обычно достаточно 1-2% относительно веса масел. Ориентируйтесь на собственные предпочтения относительно желаемой концентрации аромата. Также надо помнить, что натуральное мыло мы не упаковываем достаточно герметично. поэтому, со временем, аромат все равно будет постепенно улетучиваться.
Ответить
m.shtainmec
m.shtainmec
31 мая 2024, 13:32
Добрый день. Содержит ваниль?
Ответить
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
04 июня 2024, 12:32
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
04 июня 2024, 12:32
Здравствуйте! Информация по содержанию ванили есть только у отдушек США, к сожалению. Но обычно во всех сладких ароматах (выпечка, сладости, конфеты, разные композиционные ароматы) с большой долей вероятности может присутствовать ваниль. Если хотите использовать такой аромат, но не хотите, чтобы мыло потемнело, то просто добавляйте стабилизатор ванили soap-formula.ru/store/for-soap/compo/flavors-fragns/flavors-adds/stabilizator-vanili.html 1:1.
Ответить
m.shtainmec
m.shtainmec
31 мая 2024, 16:59
не подходит для мыла ХС — загущает массу и делает ее крупитчатой.
Ответить
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
04 июня 2024, 12:43
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
04 июня 2024, 12:43
Здравствуйте! Мыло с нуля — сложный химический процесс, на результат которого может повлиять огромное количество факторов — рецепт, качество и свежесть компонентов, входящих в состав, температура и влажность в помещении. Мы всегда, перед тем, как закупить для розничной продажи какой-либо аромат тестируем его в мыле с нуля. Обычно готовим наш базовый рецепт soap-formula.ru/recipes/soap-from-zero/bazovyij-reczept-myila-s-nulya.html. Те отдушки, которые значительно ускоряют след или, тем более, «створаживают» мыльную массу, мы не вводим в ассортимент. Но отдушки очень часто могут незначительно ускорить след и загустить мыльную массу, это правда. Поэтому новые отдушки всегда рекомендуется предварительно добавить в небольшое количество мыльной массы (примерно пара столовых ложек), чтобы понять, насколько аромат ускорить реакцию. Также рекомендуется добавлять отдушку на стадии совсем легкого следа, практически в жидкую массу, желательно, чтобы температура самой массы также была невысокой (30-32 градуса), тогда след наступает медленнее и Вы сможете спокойно успеть ввести и отдушку и краситель.
Расскажите, пожалуйста, по какому рецепту готовили мыло, был ли он сбалансированным? Компоненты (масла, щелочь) покупали в нашем магазине? При какой температуре добавляли отдушку, какой процент? Вводили ли дополнительные компоненты? Какой густоты была масса на момент добавления аромата?
Ответить
m.shtainmec
m.shtainmec
06 июня 2024, 14:50
m.shtainmec
06 июня 2024, 14:50
День добрый. Делала холодным способом, рецепт:
30% масла кокоса рафинированного
30% пальмового масла
40% масла подсолнечного высокоолеинового
33% воды
8% пережир. Использовала 1% к массе масел.
Масса не «встала колом», а пошла крупинками и загустела, смешивала при температуре 35 градусов, краситель был — швейцарские пигментные пасты. Меня огорчило, что не получились свирлы, и верхушка сложно формировалась. В гель вошло хорошо.
Ответить
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
09 июня 2024, 12:47
Татьяна Стайсупова - Formula мыла
09 июня 2024, 12:47
Здравствуйте! Да, в целом, рецепт и все пропорции соблюдены. В наших рецептах при тестировании крупинками массу ни одна отдушка не сделала. Для свирловой техники очень рекомендую смешивать щелочной раствор и масла при температуре 28-30 градусов, и сильно не перемешивать блендером, буквально недолго, до однородности и добавлять цвет и аромат (как писала выше, все непроверенные ВАМИ ароматы лучше тестировать в небольшой порции мыльной массы сначала, если все хорошо, то добавляете отдушку уже в остальной объем). Таким образом, если даже отдушка немного ускорит след, то у Вас все равно останется достаточное кол-во времени для своих творческих задумок. Чем выше температура смешивания, тем быстрее масса загустевает, даже, если Вы просто оставите ее, не мешая блендером, в неподвижности, процесс все равно будет идти.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up