Я ищу
cart
0

Банановый мармелад, отдушка

--
comments 8
Банановый мармелад, отдушка
zoom

Произведено: Япония,Takasago

Запах банановой сладости никого не оставит равнодушным

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
140q
140q
за 1 шт
О товаре

Внешний вид: маслянистая жидкость светло-жёлтого цвета 

Растворимость: жирорастворимая

Интенсивный, сладкий аромат бананового мармелада.

Профиль аромата:
- Основная нота: банановый мармелад
- Характер раскрытия: в концентрате - насыщенный, в готовом продукте - более мягкий и сложный

Процент ввода:

Тип продукта Разрешено по IFRA Справочно типичные дозировки для данного типа продукта
Крема и лосьоны до 20.2% 0.1–0.5%
Жидкое мыло и гели для душа до 30.4% 0.5–1%
Кусковое мыло до 30.4% 1-3%
Шампуни до 30.4% 0.5–1%
Туалетная вода до 52.7% 10–15%
Свечи до 100% 3–10%
Продукты для зоны вокруг глаз до 10.1% 0–0.1%
Продукты для губ не применяется  
Продукты для рта не применяется  

Полный перечень см. в приложенном IFRA сертификате

Практические рекомендации по использованию:
Оценивать аромат отдушки рекомендуется в готовом продукте, так как её концентрированный запах из флакона иногда может быть обманчивым, а реальный характер и полный парфюмерный аккорд с верхними, средними и базовыми нотами правильно раскрывается только при взаимодействии с основой и в правильной концентрации.

Рекомендации по вводу:

-В жирорастворимые основы:
Вводить напрямую в жировую фазу при температуре не выше 45°C
Добавлять на финальном этапе производства для минимизации потерь аромата
Предварительно смешать с частью масляной фазы для лучшего распределения

-В водные системы:
Необходимо использование солюбилизаторов (например, Твин-80)
Рекомендуемое соотношение солюбилизатор:отдушка = 3-5 : 1
Предварительно смешать отдушку с солюбилизатором, затем добавлять в водную фазу

-В эмульсионные системы:
На фазе охлаждения в готовую эмульсию при температуре до 40-45°C для сохранения аромата

Особые рекомендации:
В прозрачные системы рекомендуется вводить через солюбилизацию для обеспечения прозрачности

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
Комментарии
e-komarchuk
e-komarchuk
03 февраля 2023, 21:06
Здравствуйте! Какой процент вводили в мыле с нуля?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
06 февраля 2023, 14:54
Татьяна Стайсупова
06 февраля 2023, 14:54
Здравствуйте! Мыло с нуля еще не варили с данной отдушкой. Обычно достаточно 1-2% относительно веса масел. Ориентируйтесь на собственные предпочтения относительно желаемой концентрации аромата. Также надо помнить, что натуральное мыло мы не упаковываем достаточно герметично. поэтому, со временем, аромат все равно будет постепенно улетучиваться.
Ответить
m.shtainmec
m.shtainmec
31 мая 2024, 13:32
Добрый день. Содержит ваниль?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
04 июня 2024, 12:32
Татьяна Стайсупова
04 июня 2024, 12:32
Здравствуйте! Информация по содержанию ванили есть только у отдушек США, к сожалению. Но обычно во всех сладких ароматах (выпечка, сладости, конфеты, разные композиционные ароматы) с большой долей вероятности может присутствовать ваниль. Если хотите использовать такой аромат, но не хотите, чтобы мыло потемнело, то просто добавляйте стабилизатор ванили soap-formula.ru/store/for-soap/compo/flavors-fragns/flavors-adds/stabilizator-vanili.html 1:1.
Ответить
m.shtainmec
m.shtainmec
31 мая 2024, 16:59
не подходит для мыла ХС — загущает массу и делает ее крупитчатой.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
04 июня 2024, 12:43
Татьяна Стайсупова
04 июня 2024, 12:43
Здравствуйте! Мыло с нуля — сложный химический процесс, на результат которого может повлиять огромное количество факторов — рецепт, качество и свежесть компонентов, входящих в состав, температура и влажность в помещении. Мы всегда, перед тем, как закупить для розничной продажи какой-либо аромат тестируем его в мыле с нуля. Обычно готовим наш базовый рецепт soap-formula.ru/recipes/soap-from-zero/bazovyij-reczept-myila-s-nulya.html. Те отдушки, которые значительно ускоряют след или, тем более, «створаживают» мыльную массу, мы не вводим в ассортимент. Но отдушки очень часто могут незначительно ускорить след и загустить мыльную массу, это правда. Поэтому новые отдушки всегда рекомендуется предварительно добавить в небольшое количество мыльной массы (примерно пара столовых ложек), чтобы понять, насколько аромат ускорить реакцию. Также рекомендуется добавлять отдушку на стадии совсем легкого следа, практически в жидкую массу, желательно, чтобы температура самой массы также была невысокой (30-32 градуса), тогда след наступает медленнее и Вы сможете спокойно успеть ввести и отдушку и краситель.
Расскажите, пожалуйста, по какому рецепту готовили мыло, был ли он сбалансированным? Компоненты (масла, щелочь) покупали в нашем магазине? При какой температуре добавляли отдушку, какой процент? Вводили ли дополнительные компоненты? Какой густоты была масса на момент добавления аромата?
Ответить
m.shtainmec
m.shtainmec
06 июня 2024, 14:50
m.shtainmec
06 июня 2024, 14:50
День добрый. Делала холодным способом, рецепт:
30% масла кокоса рафинированного
30% пальмового масла
40% масла подсолнечного высокоолеинового
33% воды
8% пережир. Использовала 1% к массе масел.
Масса не «встала колом», а пошла крупинками и загустела, смешивала при температуре 35 градусов, краситель был — швейцарские пигментные пасты. Меня огорчило, что не получились свирлы, и верхушка сложно формировалась. В гель вошло хорошо.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
09 июня 2024, 12:47
Татьяна Стайсупова
09 июня 2024, 12:47
Здравствуйте! Да, в целом, рецепт и все пропорции соблюдены. В наших рецептах при тестировании крупинками массу ни одна отдушка не сделала. Для свирловой техники очень рекомендую смешивать щелочной раствор и масла при температуре 28-30 градусов, и сильно не перемешивать блендером, буквально недолго, до однородности и добавлять цвет и аромат (как писала выше, все непроверенные ВАМИ ароматы лучше тестировать в небольшой порции мыльной массы сначала, если все хорошо, то добавляете отдушку уже в остальной объем). Таким образом, если даже отдушка немного ускорит след, то у Вас все равно останется достаточное кол-во времени для своих творческих задумок. Чем выше температура смешивания, тем быстрее масса загустевает, даже, если Вы просто оставите ее, не мешая блендером, в неподвижности, процесс все равно будет идти.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up