Я ищу
cart
0

Шоколад, ароматизатор

--
comments 14
Шоколад, ароматизатор
zoom

Произведено: Россия

Сладкий манящий аромат с характерным терпким послевкусием

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
135q
135q
за 1 шт
О товаре

Для придания мылу и косметике аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы. Создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но от того не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Описание: сладкий манящий аромат с характерным терпким послевкусием.

Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, содержащий одно или несколько ароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иначе – это химические соединения, аналогичные по составу с соединениями в сырье растительного происхождения, но полученные химическим синтезом, или выделенные из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.

Растворимость: водорастворим.

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки.

Рекомендуемая производителем концентрация: от 1 до 2,5 мл на 100 г конечного продукта (в данном случае от 20 до 50 капель).

Предельно высокая концентрация (2-2,5 %) обеспечит мылу очень интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.

Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:

1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так вы будете знать о воздействии определенной концентрации на замутнение готового продукта.

2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.

3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации (2,5%), залейте две формочки.

4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.

5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мыло в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.

6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней тест закончен. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы, хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2,5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Аналоги продукта 1
Рецепты с товаром 2
Рецепты с товаром 2
Комментарии
l9652599811
l9652599811
25 ноября 2020, 15:52
Здравствуйте! Можно этот ароматизатор использовать в бальзаме для губ?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
26 ноября 2020, 15:20
Татьяна Стайсупова
26 ноября 2020, 15:20
Здравствуйте! Ароматизаторы водорастворимы, поэтому в масляной смеси могут отслоиться. Лучше всего в бальзаме для губ использовать специальные жирорастворимые ароматизаторы.
Ответить
adilagasanova1
adilagasanova1
03 января 2021, 21:59
Здравствуйте! Можно сделать спрей для тела: смешать воду(или гидролат) и этот ароматизатор?
Если да, то какое соотношение взять?

Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
06 января 2021, 22:32
Татьяна Стайсупова
06 января 2021, 22:32
Здравствуйте! Да, можно так сделать, потому что ароматизатор прекрасно растворится в воде/гидролате. Если будете использовать воду, лучше дополнительно добавить консервант, например Цитрат Серебра soap-formula.ru/store/for-cream/components/preservs/silver-citrate.html (тогда нужна темная или непрозрачная тара под спрей) или Эуксил soap-formula.ru/store/for-cream/components/preservs/euksil-pe9010.html (в этом случае тара может быть любой, но понадобится чуть дольше перемешивать консервант, чтобы он полностью растворился).
По поводу пропорций, лучше ориентироваться на свой вкус, но т.к. это будет несмываемое средство, лучше добавлять не очень много (ориентировочно 10 капель на 100 мл). Попробуйте вводить ароматизатор постепенно, тестируя необходимую интенсивность запаха на волосах/коже, если понадобится, просто покапельно добавляйте до нужной концентрации.
Ответить
adilagasanova1
adilagasanova1
07 января 2021, 06:36
adilagasanova1
07 января 2021, 06:36
Благодарю Вас за подробный ответ! Я вчера оформила заказ, но взяла прозрачную тару( тёмные закончились (
А сколько может хранится, если делать с водой без консерванта? (эуксила нет)
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 января 2021, 23:22
Татьяна Стайсупова
07 января 2021, 23:22
До двух недель в холодильнике. Но тут очень многое зависит от качества воды. С дистиллированной будет храниться дольше, чем просто с бутилированной или тем более из под крана. С гидролатами проще, консервант не нужен, так как они изготавливаются на специально подготовленной ионизированной воде.
Ответить
gepard373
gepard373
21 декабря 2021, 12:20
Добрый день! Подскажите, как узнавать содержание ванили в русских отдушках?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
22 декабря 2021, 01:14
Татьяна Стайсупова
22 декабря 2021, 01:14
Здравствуйте! К сожалению, никак, у производителя в документах это не указано. Но точно могу сказать, что в этом аромате много ванили, мыло без стабилизатора ванили будет темно-коричневым через какое-то время. Лучше добавлять стабилизатор 1:1. И ориентироваться на то, что ВСЕ сладкие отдушки (печенье, бисквит, какао, шоколад и т.д.) содержат ваниль и, на всякий случай, к ним лучше добавлять стабилизатор, если мыло не предполагается коричневого цвета.
Ответить
miss.bardo98
miss.bardo98
28 сентября 2022, 12:04
Здравствуйте! А в чем разница между отдушками и ароматизаторами?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
29 сентября 2022, 21:34
Татьяна Стайсупова
29 сентября 2022, 21:34
Здравствуйте! Ароматизаторы пищевые и растворяются в воде, отдушки — жирорастворимы, являются обычно более стойкими. Также существуют специальные жирорастворимые ароматизаторы для губных помад, которые лучше всего использовать именно в помадах и бальзамах для губ, т.к. они хорошо растворятся и не будут давать горечь на губах.
Ответить
viktori.m98
viktori.m98
13 января 2023, 16:30
Добрый день, а в мыло с нуля можно ее использовать? (Холодный способ)
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
21 января 2023, 15:05
Татьяна Стайсупова
21 января 2023, 15:05
Здравствуйте! Ароматизаторы и многие отдушки (кроме Японии и США) могут повести себя в щелочной среде непредсказуемо (загустить массу или запах быстро пропадет), поэтому посоветовать не могу. Присмотритесь к отдушке «Шоколадное печенье» soap-formula.ru/store/for-soap/compo/flavors-fragns/confect-candies/shokoladnoe-pechene,-otdushka.html.
Ответить
rezeda.yanubaeva
rezeda.yanubaeva
17 марта 2024, 11:26
Здравствуйте, как хранить ароматизатор?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
18 марта 2024, 12:27
Татьяна Стайсупова
18 марта 2024, 12:27
Здравствуйте! Условия хранения для ароматизаторов стандартные: при температуре не выше 25С. В сухом, тёмном, прохладном месте. Избегать тепла и света.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up