Нежная ваниль, отдушка

Внешний вид: маслянистая жидкость ярко-жёлтого цвета
Растворимость: жирорастворимая
Сладкий притягательный аромат ванили никого не оставит равнодушным. Первым бликом мерцает аромат молока и сладкого безе. Раскрываясь, все отчетливее слышен запах манящей мадагаскарской ванили. Окончательным аккордом звучит сладкая карамель и миндаль.
Для того, чтобы мыло (или другой косметический продукт) не потемнело, необходимо использовать дополнительно стабилизатор ванили.
Профиль аромата:
- Основная нота: мадагаскарская ваниль
- Дополнительные ноты: сладкая карамель и миндаль
- Характер раскрытия: в концентрате - насыщенный, в готовом продукте - более мягкий и сложный
Процент ввода:
Тип продукта | Разрешено по IFRA | Справочно типичные дозировки для данного типа продукта |
Крема и лосьоны | до 1,14% | 0.1–0.5% |
Жидкое мыло и гели для душа | до 10,34% | 0.5–1% |
Кусковое мыло | до 10,34% | 1-3% |
Шампуни | до 10,34% | 0.5–1% |
Туалетная вода | до 26,13% | 10–15% |
Свечи | до 100% | 3–10% |
Продукты для зоны вокруг глаз | до 2,13% | 0–0.1% |
Продукты для губ | не применяется | |
Продукты для рта | не применяется |
Полный перечень см. в приложенном IFRA сертификате
Практические рекомендации по использованию:
Оценивать аромат отдушки рекомендуется в готовом продукте, так как её концентрированный запах из флакона иногда может быть обманчивым, а реальный характер и полный парфюмерный аккорд с верхними, средними и базовыми нотами правильно раскрывается только при взаимодействии с основой и в правильной концентрации.
Рекомендации по вводу:
-В жирорастворимые основы:
Вводить напрямую в жировую фазу при температуре не выше 45°C
Добавлять на финальном этапе производства для минимизации потерь аромата
Предварительно смешать с частью масляной фазы для лучшего распределения
-В водные системы:
Необходимо использование солюбилизаторов (например, Твин-80)
Рекомендуемое соотношение солюбилизатор:отдушка = 3-5 : 1
Предварительно смешать отдушку с солюбилизатором, затем добавлять в водную фазу
-В эмульсионные системы:
На фазе охлаждения в готовую эмульсию при температуре до 40-45°C для сохранения аромата
Особые рекомендации:
В прозрачные системы рекомендуется вводить через солюбилизацию для обеспечения прозрачности
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
