Я ищу
cart
0

Ванильно-сливочный, ароматизатор

--
comments 6
Ванильно-сливочный, ароматизатор
zoom

Произведено: Россия

Мягкий ванильно-сливочный аромат

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
135q
135q
за 1 шт
О товаре

Для придания мылу и косметике аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы. Создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но от того не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Описание: мягкий ванильно-сливочный аромат.

Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, содержащий одно или несколько ароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иначе – это химические соединения, аналогичные по составу с соединениями в сырье растительного происхождения, но полученные химическим синтезом, или выделенные из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.

Растворимость: водорастворим.

"Ванильно-сливочный" ароматизатор имеет выраженную сладкую ноту, и как и другие ванилесодержащие ароматы, дает потемнение мыльной основы, которое усиливается со временем. Если вы хотите, чтобы мыло не потемнело, используйте основу со стабилизатором ванили.

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки.

Рекомендуемая производителем концентрация: от 1 до 2,5 мл на 100 г конечного продукта (в данном случае от 20 до 50 капель).

Предельно высокая концентрация (2-2,5 %) обеспечит мылу очень интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.

Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:

1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так вы будете знать о воздействии определенной концентрации на замутнение готового продукта.

2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.

3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации (2,5%), залейте две формочки.

4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.

5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мыло в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.

6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней тест закончен. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы, хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2,5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

Комментарии
dudkaliza73
dudkaliza73
15 сентября 2021, 21:27, комментарий был изменен
Для губ?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
16 сентября 2021, 01:37
Татьяна Стайсупова
16 сентября 2021, 01:37
Здравствуйте! Да, можно добавить 1-2 капли на бальзам (помадницу/баночку), но может произойти отслойка и ароматизатор окажется наверху бальзама в виде капелек.
Ответить
dudkaliza73
dudkaliza73
17 сентября 2021, 22:32, комментарий был изменен
А если ароматизатор выйдет каплями, то аромата в бальзаме не останется?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
21 сентября 2021, 01:03
Татьяна Стайсупова
21 сентября 2021, 01:03
Ну по сути да, он будет на поверхности и Вы, при использовании бальзама, сначала его будете чувствовать, а потом уже нет, соответственно.
Ответить
diana.v96
diana.v96
17 октября 2022, 08:31
Добрый день. Ароматизатор нужно использовать со стабилизатором ванили? Или можно без него?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
22 октября 2022, 13:58
Татьяна Стайсупова
22 октября 2022, 13:58
Здравствуйте! Все ароматизаторы и отдушки, в которых содержится ваниль (обычно все сладкие шоколадно-булочные ароматы) через некоторое время сделают меняют цвет косметического продукта (бальзама для губ, мыла, бомбочек и др.) Если Вы задумали оставить продукт в первоначальном виде (например, белоснежным), то стабилизатор ванили нужно добавить. Иначе через какое-то время цвет станет от бежевого до коричневого (зависит от содержания ванили в аромате и сам процент введенного аромата в продукт). Если же цвет изначально коричневый или очень темный, то в этом нет смысла, можно не добавлять.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up