Наверх
FORMULA МЫЛА
Ананас, ароматизатор

Ананас, ароматизатор

Яркий запах сочного тропического фрукта, его кисло-сладкая нотка прекрасно освежает и добавляет экзотики.
Произведено: Россия
Варианты:
Количество:

Для придания мылу и косметике аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы. Создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но от того не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Описание: яркий запах сочного тропического фрукта, его кисло-сладкая нотка прекрасно освежает и добавляет экзотики.

Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, содержащий одно или несколько ароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иначе – это химические соединения, аналогичные по составу с соединениями в сырье растительного происхождения, но полученные химическим синтезом, или выделенные из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.

Растворимость: водорастворим.

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки.

Рекомендуемая производителем концентрация: от 1 до 2,5 мл на 100 г конечного продукта (в данном случае от 20 до 50 капель).

Предельно высокая концентрация (2-2,5 %) обеспечит мылу очень интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.

Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:

1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так вы будете знать о воздействии определенной концентрации на замутнение готового продукта.

2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.

3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации (2,5%), залейте две формочки.

4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.

5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мыло в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.

6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней тест закончен. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы, хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2,5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.

Сырье для производства косметики.

Информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.


Еще никто не оставлял отзывов, будь первым!

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.