Я ищу
cart
0

Бархатный персик , отдушка

--
comments 4
Бархатный персик , отдушка
zoom

Произведено: Япония,Takasago

Насыщенный аромат сочного персика

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
135q
135q
за 1 шт
О товаре

Для придания мылу и косметике аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы. Создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но оттого не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Описание: яркий, сочный, насыщенный аромат персика, с ноткой горечи. Аромат во флаконе концентрированный, в продукте аромат раскроется более полно и интересно.

Отдушка - это комплексная смесь органических веществ, причем каждое из них обладает индивидуальным запахом, которые в комплексе обеспечивают отдушке индивидуальный аромат. Кроме ароматических веществ, отдушка также содержит растворитель, добавляемый для обеспечения ее хорошего распределения в конечном продукте (пропилен гликоль), и фиксатор, вводимый для снижения летучести компонентов отдушки и сохранения запаха в течение более долгого времени (АромаФикс).

Растворимость: жирорастворим.

Рекомендуемый процент ввода:

Мыльная основа до 20%

Крема и лосьоны до 5%

Жидкое мыло и гели для душа до 20%

Шампуни до 20%

Свечи — согласно сертификату IFRA, ввод не ограничен 

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки.

Предельно высокая концентрация обеспечит мылу очень интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.

Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:

1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так Вы будете знать о воздействии определенной концентрации на замутнение готового продукта.

2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.

3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации (2,5%), залейте две формочки.

4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.

5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мыло в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.

6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней тест закончен. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы, хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2,5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

image
zoom
Рецепты с товаром 1
Комментарии
goncharova.ir92
goncharova.ir92
08 февраля 2023, 10:27
К сожалению нулевку поставила колом мгновенно
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
08 февраля 2023, 11:19
Татьяна Стайсупова
08 февраля 2023, 11:19
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться опытом, а вливали отдушку в каком количестве и на какой стадии был след мыльной массы? Легкий или уже густой? Поскольку производитель указывает, что использовать в мыле с нуля можно, то, по идее, такого быть не должно. В любом случае, мы постараемся также протестировать данную отдушку в мыле с нуля.
Ответить
goncharova.ir92
goncharova.ir92
08 февраля 2023, 18:16
goncharova.ir92
08 февраля 2023, 18:16
Ой, извините, не к той отдушке написала, это я сегодня варила с гранатовым сиропом тоже с тем же производителем, след был уже густоват. На 370 гр масел 12 мл. Немного отливала массы что бы шапочку сделать белой и немного отдушки оставила.
Так вот нижняя часть моментально встала колом, даже разгладить не удалось в форме. Добавила отдушку в белую часть, и быстро вылила что бы хоть скрепились слои. Масса стала жёлтого цвета сразу же
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
08 февраля 2023, 20:46
Татьяна Стайсупова
08 февраля 2023, 20:46
К сожалению, у японских отдушек не указан процент содержания ванили, поэтому все сладкие «подозрительные» ароматы имеет смысл смешивать со стабилизатором ванили, особенно, если планируется белый цвет. И еще, если отдушка не проверенная, обычно рекомендуется доводить массу до совсем легкого следа, потом добавить отдушку и потом уже доводить до нужной густоты, чтобы избежать подобных казусов.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up