Я ищу
cart
0

Ягодный микс, отдушка

--
comments 0
Ягодный микс, отдушка
zoom

Произведено: Германия

Сочетание ароматов лесных ягод, собранных в один яркий, сочный, сладкий аромат, с освежающей ноткой кислинки

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
225q
225q
за 1 шт
О товаре

Для придания мылу и косметике аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы. Создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но оттого не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Описание: прекрасное сочетание ароматов лесных ягод, собранных в один яркий, сочный, сладкий аромат, с освежающей ноткой кислинки.

Отдушка - это комплексная смесь органических веществ, причем каждое из них обладает индивидуальным запахом, которые в комплексе обеспечивают отдушке индивидуальный аромат. Кроме ароматических веществ, отдушка также содержит растворитель, добавляемый для обеспечения ее хорошего распределения в конечном продукте (пропилен гликоль), и фиксатор, вводимый для снижения летучести компонентов отдушки и сохранения запаха в течение более долгого времени (АромаФикс).

Растворимость: жирорастворим.

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки.

Рекомендуемая производителем концентрация: от 1 до 2,5 мл на 100 г конечного продукта (в данном случае от 20 до 50 капель).

Предельно высокая концентрация (2-2,5 %) обеспечит мылу очень интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.

Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:

1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так Вы будете знать о воздействии определенной концентрации на замутнение готового продукта.

2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.

3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации (2,5%), залейте две формочки.

4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.

5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мыло в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.

6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней тест закончен. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы, хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2,5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Сертификаты:
Рецепты с товаром 2
Взбитое мыло
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 2
leaf leaf leaf
Проливные свирлы
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
27 сентября 2015
comments-icon 8
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Рецепты с товаром 2
Взбитое мыло
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
23 октября 2015
comments-icon 2
leaf leaf leaf
Проливные свирлы
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
27 сентября 2015
comments-icon 8
leaf leaf leaf
Комментарии
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up