"Apple Brandy" от Kilian, отдушка (u)
Для придания мылу и косметике аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы. Создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но оттого не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.
Описание: Аромат открывается свежими и пряными аккордами кардамона и бергамота, переходя в сердце, где доминируют сочные ноты яблока и ананаса, обогащенные теплыми оттенками рома и бренди. База из кедра и амброксана придает композиции глубину и стойкость.
Верхние ноты: кардамон, бергамот;
Средние ноты: яблоко, ром, бренди, ананас, ваниль, мох;
Базовые ноты: кедр, амброксан
Отдушка - это комплексная смесь органических веществ, причем каждое из них обладает индивидуальным запахом, которые в комплексе обеспечивают отдушке индивидуальный аромат. Кроме ароматических веществ, отдушка также содержит растворитель, добавляемый для обеспечения ее хорошего распределения в конечном продукте (пропилен гликоль), и фиксатор, вводимый для снижения летучести компонентов отдушки и сохранения запаха в течение более долгого времени (АромаФикс).
Растворимость: жирорастворим.
Рекомендуемая производителем концентрация: от 1 до 2,5 мл на 100 г конечного продукта (в данном случае от 20 до 50 капель).
Предельно высокая концентрация (2-2,5 %) обеспечит мылу очень интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.
Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки.
Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:
1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так вы будете знать о воздействии определенной концентрации на замутнение готового продукта.
2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.
3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации (2,5%), залейте две формочки.
4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.
5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мыло в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.
6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней тест закончен. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы, хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2,5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.
Сырье для производства косметики.
Информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Косметическое сырье.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.