Я ищу
cart
0

Клубничная карамель, отдушка

--
comments 6
Клубничная карамель, отдушка
zoom

Произведено: Япония,Takasago

Сладкий аромат клубнично-сливочной карамели.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
150q
150q
за 1 шт
О товаре

Для придания мылу и косметике аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы. Создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но оттого не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Описание: Сладкий аромат клубнично-сливочной карамели или клубничного молочного коктейля.
Ноты: Ваниль, молочные ноты, клубника, роза, фрезия, бергамот, зеленые ноты, мускус.
Аромат во флаконе концентрированный, в продукте аромат раскроется более полно и интересно.

Отдушка - это комплексная смесь органических веществ, причем каждое из них обладает индивидуальным запахом, которые в комплексе обеспечивают отдушке индивидуальный аромат. Кроме ароматических веществ, отдушка также содержит растворитель, добавляемый для обеспечения ее хорошего распределения в конечном продукте (пропилен гликоль), и фиксатор, вводимый для снижения летучести компонентов отдушки и сохранения запаха в течение более долгого времени (АромаФикс).

Растворимость: жирорастворим.

Рекомендуемый процент ввода:

Мыльная основа 1%-2%

Крема и лосьоны 0,3%-0,5%

Жидкое мыло и гели для душа 0,5%-1,5%

Шампуни 0,5%-1%

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки.

Предельно высокая концентрация обеспечит мылу очень интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.

Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:

1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так Вы будете знать о воздействии определенной концентрации на замутнение готового продукта.

2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.

3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации (2,5%), залейте две формочки.

4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.

5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мыло в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.

6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней тест закончен. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы, хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2,5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий к этому товару
Оставить отзыв
Комментарии
9297701
9297701
08 июля 2023, 18:31
Добрый день! Сегодня приобрела данную отдушку. К сожалению, масса створожилась моментально. Уточните пожалуйста, возможно, у Вас есть рецепт мыла ХС, который Вы использовали при тестировании? Хочется понять, почему у меня произошла такая ситуация ((
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
14 июля 2023, 11:45
Татьяна Стайсупова
14 июля 2023, 11:45
Здравствуйте! Очень жаль, что произошла такая ситуация. Варка мыло с нуля — сложный химический процесс, результаты которого не всегда получается предугадать при добавлении различных компонентов. Мы тестируем чаще всего отдушки (перед закупкой) на нашей базовой рецептуре soap-formula.ru/recipes/soap-from-zero/4941-bazovyij-reczept-myila-s-nulya.html. При тестировании различных ароматов японских отдушек мы заметили, что они (в большинстве своем) не ускоряет след, но, в отличие от отдушек США, и не продлевают стадию легкого следа, к сожалению. В любом случае мы всегда советуем добавлять новые отдушки предварительно в небольшое количество мыльной массы (примерно 2 столовые ложки) и наблюдать за реакцией. Также, очень важно добавлять аромат именно на стадии совсем легкого следа, когда масса совсем жидкая, ведь химический процесс между щелочью и маслами начинается сразу, как только Вы их смешиваете, и даже, если масса просто постоит какое-то время, то она сама по себе начинает густеть, а добавление отдушки может еще дополнительно на это повлиять. Ваш отзыв мы, разумеется, учтем и протестируем еще раз данный аромат в ближайшее время.
Ответить
9297701
9297701
06 августа 2023, 13:02
9297701
06 августа 2023, 13:02
Добрый день! Благодарю за подробный ответ. Протестировала еще раз на том же рецепте. Чем ниже температура смешивания щелочного раствора и масел, тем лучше ведет себя отдушка. В этот раз проблем не возникло. Спасибо еще раз!
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
07 августа 2023, 10:02
Татьяна Стайсупова
07 августа 2023, 10:02
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Действительно, ввод отдушки может незначительно ускорить наступление следа, поэтому лучше смешивать при невысоких температурах (28-30 градусов) или даже немного ниже. То же самое советуют и при изготовлении свирлового мыла, чтобы масса дольше оставалась более жидкой и текучей. Желаю Вам дальнейших творческих успехов в мыловарении:)
Ответить
moreproject.alena
moreproject.alena
07 января 2024, 16:42
Здравствуйте, подскажите, как узнать содержание ванили в отдушках?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
11 января 2024, 12:38
Татьяна Стайсупова
11 января 2024, 12:38
Здравствуйте! К сожалению, никак. Только производитель отдушек США предоставлял такую информацию.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up