Я ищу
cart
0

ВОДОРАСТВОРИМОЕ МАСЛО Виноградной косточки

--
comments 28
ВОДОРАСТВОРИМОЕ МАСЛО Виноградной косточки
zoom

Произведено: Res Pharma, Италия

Антиоксидант. Смягчает, повышает эластичность кожи. Используется для производства мыла, шампуней, средств для ванны, мазей, массажных смесей, косметического молочка.

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
450q
450q
за 1 шт
О товаре

INCI: Grape Seed Oil PEG-8 Esters

Описание: смягчает, повышает эластичность кожи, антиоксидант (омолаживает и защищает кожу).

Используется для производства мыла, шампуней, средств для ванны, мазей, массажных смесей, косметического молочка. Сохраняет пенообразование, увеличивает прозрачность мыльной основы, снижает раздражающее действие ПАВов, очищает кожу.

Назначение: на сегодняшний день натуральные масла широко применяются при создании косметических продуктов благодаря своим функциональным свойствам. Они добавляются в косметические средства различного назначения: питательные, смягчающие, кондиционирующие, восстанавливающие, защитные. В то же время имеются проблемы при создании прозрачных и моющих средств, содержащих натуральные масла. Основная проблема заключается в том, что не удается ввести достаточное количество масел для обеспечения их функциональной активности. Ввод масел в достаточном для функциональной активности объеме отрицательно влияет на прозрачность, вязкость и пенообразование. Если ввести достаточный для пользы объем масла, то оно сильно замутнит продукт и он перестанет пениться, а при вводе небольшого количества масла - не будет должного полезного эффекта.

 

Предлагаем вниманию посетителей нашего сайта водорастворимые масла, сделанные на основе натуральных жирных масел, преобразованных в водорастворимую форму. В результате процесса, протекающего в вакууме, получается стабильный продукт, чистый и прозрачный, со слабым окрашиванием, легким запахом и очень низкой кислотностью. Преимущества водорастворимых масел: сохраняют полезные свойства натуральных масел, повышают прозрачность продукта, сохраняют пенящие сойства, не расслаиваются в конечном продукте, могут использоваться в качестве эмульгатора, снижают раздражающий эффект поверхностно-активных веществ.

Характеристики:

ТЕСТ-СРАВНЕНИЕ по утрированному! вводу в мыльную основу водорастворимого масла виноградной косточки. 

Проведем эксперимент по 50-процентному вводу водорастворимого масла в основу - оценим застынет ли мыло, его прозрачность, цвет, запах и мылкость в сравнении с мылом из основы вообще без добавок и с 50% вводом обычного масла виноградной косточки. В итоге мы ожидаем получить мыло наполовину состоящее из масла, хотя можно сказать и наоборот - масло, наполовину состоящее из мыла. Конечно, это эксперимент, а реальный процент ввода может быть значительно ниже в зависимости от требуемых качеств. Процент ввода обычного масла составляет как правило не более 5%. Это продиктовано, как мы отмечали выше тем, что при большем проценте ввода масло отрицательно влияет на свойства мыла. Процент ввода водорастворимого масла может быть как те же 5%, так и выше в зависимости от ваших аппетитов.

 1. Приготовим пузырек водорастворимого масла виноградной косточки и прозрачную мыльную основу, например, английского производства Crystal SLS Free. Эта основа отличается вполне приличной прозрачностью и умеренным (не очень большим) пенообразованием.

 2. Для приготовления мыла с водорастворимым маслом, нам понадобится 50 грамм водорастворимого масла и 50 грамм мыльной основы. 

 3,4. В левый стакан наливаем 50 грамм расплавленной мыльной основы, а в правый 100 грамм. Затем в левый стакан добавляем 50 грамм предварительно подогретого водорастворимого масла.

 5. Заливаем основу с маслом и просто основу в две одинаковые формы для мыла. Слева - с 50% в составе водорастворимым маслом, а справа - просто расплавленная основа без каких либо добавок. Как видим, смесь с маслом приобрела слегка желтоватый оттенок. 

 6. Пока наша основа застывает, попробуем сделать то же самое, но с обычным маслом виноградной косточки. Мы все теоритически знаем, что в основу нельзя много лить масла, но посмотрим как это выглядит.

 7. Отмеряем 50гр масла и слегка подогреваем его (для того, чтобы смешать с горячей основой).

 8,9.  Вливаем расплавленную основу, перемешиваем и выливаем полученую смесь в нашу формочку.

 10. Выжидаем с запасом 60 минут для затвердения основы и мы получили три формочки: слева 50 грамм основы + 50 грамм обычного масла виноградной костчки (видно, что масло отдельно - основа отдельно), в центре 50 гр основы + 50гр водорастворимого масла виноградной косточки и справа - просто 100 грамм основы (здесь видим, что все застыло и уже можно судить о том, что в формочке с водорастворимым маслом (в центре) основа получилась прозрачнее, чем в формочке только с основой).

 11. Вынимаем мыло из формочек. Мыло с обычным маслом вынуть не так-то легко - ведь серху просто плавает масло.

 12. Выливаем содержимое формочки с обычным маслом в тарелку. Как видим, основа не взяла в себя масло.

 13. Слева - мыло с водорастворимым маслом. Справа - просто основа SLS Free. Брусочки стоят боком, более широкой стороной, поэтому толщина вполне приличная и это должно уменьшить прозрачность. Занесем шариковую ручку за мыло и посмотрим видно лиее будет. Как видим, прозрачноть мыла с водорастворимым маслом значительно выше.

 14,15.  Теперь сравним пенообразование. Помоем руки сначала обычным мылом из основы Crystal SLS Free без каких либо добавок (на левой фотографии). Видим обычную для этого вида основы умеренную пену. Как мы знаем, в этом виде основы снижено количество пенообразующих компонентов, и она обладает приятной мягкой не очень обильной пеной. Теперь помоем руки мылом, наполовину состоящим из водорастворимого масла (на правой фотографии). Мы видим, что мыло дает пену, хотя и немного менее обильную. Впрочем, ведь оно наполовину состоит из масла. Это означает, что водрастворимое масло практически не влияет на пенообразование и только при очень большом проценте ввода может не значительно его снижать.

Теперь сравним по запаху и по ощущениниям от мытья. Несмотря на легкий запах водорастворимого масла, мылу он не передался. Сама же основа Crystal SLS Free не имеет запаха. В итоге оба куска мыла не имеют выраженного запаха.

Что касается ощущений от мытья - мыло без добавок в своем составе отлично очищает и не раздражает кожу. Что касается мыла с водорастворимым маслом - по моющим качествам можно говорить о таком же результате. И это не смотря на то, что на 50% это не мыло, а масло. Водорастворимое масло само по себе обладает очищающими свойствами, благодаря чему при его добавлении не снижается первостепенная способность очищать грязь. А вот ощущения после мытья! После мытья рук мылом с водорастворимым маслом кожа стала смягченной и ощущения очень приятные. После мытья рук таким мылом кожа не требует дополнительного ухода увлажняющими и ухаживающими средствами. Сложно представить, что мыло, наполовину состоящее из масла не только застынет, но и будет еще более прозрачным и при этом будет отлично очищать и смягчать кожу.

Вот уж действительно как стеклышко - отлично виден даже мелкий шрифт инструкции от будильника!

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

 

image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
Аналоги продукта
Рецепты с товаром 9
Посмотреть еще 3
Комментарии
kimchila
kimchila
19 апреля 2018, 11:10
Подскажите, пожалуйста, а это масло поры не будет забивать? А то мне даже самые легкие могут забить(
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
22 апреля 2018, 12:12
Агафонова Наталья
22 апреля 2018, 12:12
Виноградная косточка одно из самых легких масел, поры не забивает. Если ваша кожа не любит излишней жирности, попробуйте свести к минимуму масляную фазу.
Ответить
Бойко Елена
Бойко Елена
16 августа 2018, 17:25
Нашла ответ у Вас))) правильно ли я поняла, если нет водорастворимого, то можно добавить обычное + твин-80?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 августа 2018, 11:19
Агафонова Наталья
20 августа 2018, 11:19
Здравствуйте! С твином получится похоже, но не совсем то, но такая замена возможна, также можно заменить на водораствторимый миндаль, он в наличии.
Ответить
Бойко Елена
Бойко Елена
20 августа 2018, 11:28
Спасибо за ответ. Взяла пока миндаль ))))))
Ответить
taha4000
taha4000
14 декабря 2018, 19:01
Здравствуйте! Решила смывать косметику водорастворимым маслом, но оно немного сушит кожу после умывания. Не подскажите, что можно было бы добавить, чтоб оно не сушило. К сожалению не нашла у Вас рецепта гидрофильного масла для умывания
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
17 декабря 2018, 14:37
Агафонова Наталья
17 декабря 2018, 14:37
Здравствуйте! есть вот такой рецепт soap-formula.ru/recipes/body-carring/ochishhayushhij-maslyanyij-gel.html или на основе в/р масла можно сделать мицеллярный гель soap-formula.ru/recipes/body-carring/4220-miczellyarnyij-gel.html
Ответить
taha4000
taha4000
18 декабря 2018, 14:51
taha4000
18 декабря 2018, 14:51
Да, спасибо! Я делаю масляный гель, он мне очень нравится, но бывает нет время сделать новый, когда он заканчивается и я умываюсь маслом водорастворимым, но оно подсушивает к сожалению ((( может туда добывать немного базового масла? Как то же делают гидрофильное масло )))
Ответить
taha4000
taha4000
17 декабря 2018, 16:26
Да, спасибо! Я делаю масляный гель, он мне очень нравится, но бывает нет время сделать новый, когда он заканчивается и я умываюсь маслом водорастворимым, но оно подсушивает к сожалению ((( может туда добывать немного базового масла? Как то же делают гидрофильное масло )))
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 декабря 2018, 11:01
Агафонова Наталья
20 декабря 2018, 11:01
На самом деле, действительно, для смягчения будет очень хорошо добавить немного жирного масла в водорастворимое. Начните с 10%, если нужно добавьте еще по своим ощущениям.
Ответить
taha4000
taha4000
20 декабря 2018, 17:06
Спасибо, я уже так и сделала, теперь гораздо лучше ))))
Ответить
castanarore
castanarore
19 февраля 2019, 00:00
Здравствуйте! Скажите, а в водорастворимом масле растворяются жирорастворимые активы (салициловая кислота, например), и можно ли с его помощью потом разбавить этот раствор в водной фазе?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 февраля 2019, 15:13
Агафонова Наталья
20 февраля 2019, 15:13
Здравствуйте! Да, его можно использовать с целью ввода жирорастворимых активов в водную среду. Правда, салициловая кислота довольно труднорастворимый актив, поэтому может выпасть осадок.
Ответить
Казанцева Юлия Юрьевна
Казанцева Юлия Юрьевна
30 сентября 2019, 21:00
Здравствуйте. Скажите пожалуйста это масло косточки можно добавить в готовый свой крем или сыворотку?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
02 октября 2019, 11:39
Агафонова Наталья
02 октября 2019, 11:39
Здравствуйте! Водорастворимое масло предназначено для смываемой косметики, в крем и сыворотку лучше ввести обычное базовое масло виноградной косточки
Ответить
Казанцева Юлия Юрьевна
Казанцева Юлия Юрьевна
30 сентября 2019, 21:51
Можно ли нагревать это масло и в какой фазе?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
02 октября 2019, 11:43
Агафонова Наталья
02 октября 2019, 11:43
Это масло не предназначено для использования в кремах, но при необходимости может быть нагрето. Так как оно имеет функцию эмульгатора, то отнести его можно как к водной, так и к жирной фазе, в зависимости от типа продукта
Ответить
ehlyas
ehlyas
28 августа 2020, 08:04
Здравствуйте, подскажите, данное масло при смешивании с водой даст прозрачный раствор?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
01 сентября 2020, 16:55
Агафонова Наталья
01 сентября 2020, 16:55
Здравствуйте! Да, получается прозрачный гель.
Ответить
mmw.88
mmw.88
11 сентября 2021, 09:42
здравствуйте, можно ли такое масло в чистом виде использовать на коже лица?
В чем разница этого масло от обычного, что у него в составе?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
12 сентября 2021, 00:16
Татьяна Стайсупова
12 сентября 2021, 00:16
Здравствуйте! Это принципиально разные продукты, водорастворимое масло, скорее, можно сравнить с гидрофильным, чем с обычным базовым, т.к. оно несет в себе пользу масла, но при этом растворяется в воде, оставляя продукт прозрачным (в отличие от смеси масла с ТВИНом — она образует эмульсию при добавлении в воду). Водорастворимые масла производят из липидных (жирных) базовых масел. Для того, чтобы масло приобрело водорастворимый формат, необходимо снизить вязкость растительного масла. Любой вид растительного масла является смесью триглицеридов, т.е. эфиров, которые соединены трехатомным спиртом с молекулой глицерина, именно он (глицерин) придает плотность и вязкость растительному маслу. Процесс удаления глицерина, с последующим замещением его спиртом, называется — трансэтерификация. Вот и весь секрет. При этом, чаще всего водорастворимые масла мы используем в смываемой косметике (при вводе больше 1%). То есть в чистом виде его использовать можно по принципу гидрофильного, т.е. наносите небольшое количество на сухую кожу, массируете пару минут, а потом смываете, в отличие от обычного, оно не оставит жирной пленки.
Ответить
olyyaak
olyyaak
03 декабря 2021, 22:19
Здравствуйте. Можно ли это масло использовать в соли для ванн, чтобы не добавлять твин-80?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
05 декабря 2021, 00:52
Татьяна Стайсупова
05 декабря 2021, 00:52
Здравствуйте! Если вы имеете ввиду использование данного масла (водорастворимого) в качестве эмульгатора, то да, можно, оно подойдет для этой цели.
Ответить
a.chaadaeva94
a.chaadaeva94
09 марта 2022, 15:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли использовать в/р масло в безводной рецептуре? Например скраб солевой
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
09 марта 2022, 15:53
Татьяна Стайсупова
09 марта 2022, 15:53
Здравствуйте! Да, можно, по сути это будет примерно то же самое, если бы Вы добавили смесь базового масла и ТВИНа. При соприкосновении с влажной кожей масло будет питать, но при этом скраб легко смоется и не оставит жирной пленки.
Ответить
a.chaadaeva94
a.chaadaeva94
10 марта 2022, 11:17
a.chaadaeva94
10 марта 2022, 11:17
Спасибо)
Ответить
Alina Mironova
Alina Mironova
27 мая 2024, 21:01
Добрый день! Если использовать для ввода эфирных масел или ментола, какой процент масел держит водорастворимое масло?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
28 мая 2024, 11:27
Татьяна Стайсупова
28 мая 2024, 11:27
Здравствуйте! В качестве эмульгатора и солюбилизатора обычно используют пропорцию 1:1, примерно также, как и ТВИН-80.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up