Я ищу
cart
0
Другое

Домашний шоколад

Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
print Распечатать
--
comments 32
Сложность:
leaf leaf leaf
Время приготовления:
30 мин.
main image

Это простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из трех ингредиентов. Многократно опробованный и моментально съедаемый )

Шаг 1.
Шаг 1 - приготовить необходимые компоненты
image
zoom
image
zoom
image
zoom
Для начала надо собрать всё, что нам понадобится:
  1. 1. Собственно ингредиенты - какао тертое, какао масло нерафинированное и мёд.
    1. 2. Инструменты - весы, ковшик, ложка и кастрюлька для водяной бани.
      1. 3. Если вы хотите шоколад с добавками - орехи или цукаты.
        1. 4. Форму, в которой вы будете делать шоколад - пластиковую или силиконовую. Силикон, разумеется, должен быть пищевым, а пластик - выдерживать температуру не меньше 70 градусов.
Шаг 2.
Шаг 2 - взвесить
image
zoom
image
zoom
image
zoom
Дальше взвешиваем на весах компоненты будущей шоколадки - тертое какао, какао масло и мед. Если брать масло и тертое какао в этой пропорции - 65% тертого какао и 35% какао-масла, шоколад будет горьким. Очень горьким ) и твердым. Если вы любите молочный шоколад, стоит взять побольше масла какао и поменьше тертого какао, и увеличить количество меда. Например, 45% какао тертого, 40% какао-масла и 15% меда. Экспериментируйте с количеством ингредиентов, но не забывайте, что какао тертого все же должно быть больше, чем остальных частей, так как шоколад состоит в основном из него!
Шаг 3.
Шаг 3 - растопить на водяной бане
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
Теперь ковшик или другую тару, в которую вы отмеряли ингредиенты, надо поставить на водяную баню. Можно использовать и микроволновку, но в ней очень просто перегреть шоколад, что повлияет на его качество. На водяной бане перегреть шоколад невозможно!Не забывайте перемешивать компоненты - какао-масло плавится быстрее всего, а тертое какао - медленнее.Тут важно получить однородную массу, поэтому не забывайте - мешать, мешать и ещё раз мешать! И не облизывать ложку, а то готового продукта можно лишится в процессе приготовления )
Шаг 4.
Шаг 4 - добавить орешки
image
zoom
image
zoom
Если вы решили делать шоколад с наполнителем, то самое время положить его в форму - пока шоколадная масса плавится, мы с моим верным помощником решили разложить орешки и цукаты в формочки. А ещё мы любим шоколадные монетки и шоколадных человечков.
Шаг 5.
Шаг 5 - выливаем шоколад в форму
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
После того, как шоколад полностью растопился, тщательно перемешался до однородности (иначе вы рискуете получить горькую в одном углу и излишне медовую в другом плитку), настал ответственный момент - вылить шоколад в форму, а не на стол или на себя ) Лить надо аккуратно и не спеша - он не застынет у вас в ложке, не бойтесь! - тщательно проливая мелкие детали, если они есть в ваших формах.
Шаг 6.
Шаг 6 - поставить в холодильник
image
zoom
Теперь надо осторожно, чтобы не расплескать, так как шоколад ещё достаточно жидкий, поставить формы в холодильник.Место в холодильнике лучше расчистить заранее )
Шаг 7.
Шаг 7 - достать и съесть!
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
image
zoom
Оставьте его в покое на полчаса, а лучше на час. Наберитесь терпения, и у вас получатся замечательные маленькие (или большие, смотря куда вы заливали) шоколадки, или шоколадные конфеты. Время застывания, разумеется, зависит от размеров формы, но тут лучше не спешить! Застывший до конца шоколад без проблем выдавливается из формы. Не надо её подогревать или окатывать горячей водой - если вы выждали достаточное количество времени, шоколад отделится от формы легко и непринужденно.Дальше вы знаете, что делать )Приятного аппетита!
Компоненты
Какао тертое
Для сухой кожи.
65 % / 65 гр / 59.09 %
Какао масло нерафинированное
Какао масло нерафинированное.
35 % / 35 гр / 31.82 %
Какао масло нерафинированное
Какао масло нерафинированное.
10 % / 10 гр / 9.09 %
cart-icon Положить в корзину
Себестоимость
i При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно
Вес готового продукта, гр
Изменить
388q
Мелкая фасовка
310q
Крупная фасовка
Подробнее
Поделись рецептом в соц.сетях!
vkontakte telegram odnoklassniki Копировать ссылку any
Комментарии
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
29 октября 2016, 15:19
Очень аппетитно!!!
Ответить
К Анна
К Анна
22 января 2017, 03:24
У меня есть какао масло рафенированное и натуральный какао порошок.
Можно их использовать?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
25 января 2017, 19:13
Агафонова Наталья
25 января 2017, 19:13
Какао порошок это немного другой продукт, что то получится. но на настоящий шоколад похоже не будет, консистенция и вкус совсем другой. Лучше все же взять тертое какао, это основа шоколада, получается очень вкусно, не пожалеете.
Ответить
Ревзина Ольга
Ревзина Ольга
04 марта 2017, 00:11
Очень вкусный шоколад, пробовала в новогодней МК и с теплом в сердце вспоминаю тот вечер — спасибо большое )))) почти созрела сварить шоколад в домашних условиях.
Ответить
Газизова Регина
Газизова Регина
25 октября 2017, 17:11
Здравствуйте!!! Шоколад объеденье!!! И главное натурпродукт!!!
Вопрос: а можно ли добавить сухие сливки или моко (НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ). Если да, то какой прицент?
Ответить
Военкова Татьяна
Военкова Татьяна
25 октября 2017, 17:15
Здравствуйте!
Сухое молоко не пробовала )
Я пробовала добавлять обычное молоко и сливки, до 5%. Пир этом шоколадная масса загустевает, то есть не будет литься, и в форму её придется выкладывать ложкой, но вкус заметно смягчается, очень нежный шоколад получается.
Ответить
Газизова Регина
Газизова Регина
25 октября 2017, 17:22
Спасибо. Поэксперементируем))) о результатах напишу. (Как какао тертоё получу)))
Ответить
Газизова Регина
Газизова Регина
25 октября 2017, 17:24
Думаю если даже охладить в посуде где топился продукт, а потом наколоть хоотичными кусками. Тоже хорошо будет)))
Ответить
Военкова Татьяна
Военкова Татьяна
25 октября 2017, 17:34
Да, мне кажется, с шоколадом будет хорошо в любом случае )
Ответить
olgagromozdina
olgagromozdina
18 января 2018, 16:01
Здравствуйте! Хотела сделать такой шоколад с коричневым сахаром вместо меда, но он у меня не растворился вместе с маслом и какао...( Не получится с сахаром?
Ответить
Военкова Татьяна
Военкова Татьяна
18 января 2018, 16:02
Военкова Татьяна
18 января 2018, 16:02
Здравствуйте!
Нет, сахар не растворится, можно попробовать с патокой или с сахарным сиропом.
Ответить
olgagromozdina
olgagromozdina
18 января 2018, 16:03
olgagromozdina
18 января 2018, 16:03
Спасибо за мгновенный ответ))
Ответить
Шевцова Алина Александровна
Шевцова Алина Александровна
31 августа 2018, 01:57
Здравствуйте.Сделала 65 гр какао терт.,35 гр какао масла,6 ложек меда.И в холодильник.Очень вкусно))Но он при комнатной температуре совсем не хранится, начинает таять.Я даже завернуть в фольгу не успела-сразу пальцы испачканы, на шоколадках следы.(шоколадки в виде сердечек малюсеньких).А я хотела на подарки сделать… Ничего нельзя придумать?
Ответить
Шевцова Алина Александровна
Шевцова Алина Александровна
31 августа 2018, 01:58
Мед 6 столовых ложек, забыла уточнить))
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
02 сентября 2018, 12:32
Агафонова Наталья
02 сентября 2018, 12:32
Это от меда, он делается таким, чем его больше, тем мягче шоколад. Если делать не таким сладким, то он хорошо держит форму при комнатной температуре. Таня, может еще по своему опыту отпишется попозже))
Ответить
Военкова Татьяна
Военкова Татьяна
03 сентября 2018, 18:05
Военкова Татьяна
03 сентября 2018, 18:05
Да, это правда, во всем виноват мед ) Я вообще люблю горький шоколад, в пересчете на ложки у меня получается одна столовая, форму при этом держит лучше, но все равно легко тает при комнатной температуре. Можно попробовать положить шоколадки в морозилку минут на 20, и потом упаковывать.
Ответить
Танюша Таня
Танюша Таня
27 октября 2018, 17:56
Интересный и вкусный рецепт! Можно ли мед заменить сиропом? Топинамбура, кленовым, финиковым, натуральными, без сахара?
Ответить
Военкова Татьяна
Военкова Татьяна
29 октября 2018, 16:49
Военкова Татьяна
29 октября 2018, 16:49
Здравствуйте!
Теоретически да, но в этом случае нужен эмульгатор типа лецитина, у нас в ассортименте его нет. Без эмульгатора скорее всего шоколад расслоится.
Ответить
Танюша Таня
Танюша Таня
29 октября 2018, 18:47
Танюша Таня
29 октября 2018, 18:47
Спасибо! А какой процент лецитина, примерно? Может, где то куплю
Ответить
Военкова Татьяна
Военкова Татьяна
01 ноября 2018, 12:44
К сожалению, не могу сказать, никак не удается выбрать и купить его (
Ответить
Танюша Таня
Танюша Таня
19 ноября 2018, 13:43
Танюша Таня
19 ноября 2018, 13:43
Жаль, надеюсь, что всё же поступит у вас в продажу и будут новые рецепты шоколада!
Ответить
karapuz132
karapuz132
21 мая 2019, 16:01
Добрый день! А у меня почему-то мед не растворяется:( как я его только не размешивала… все равно в итоге весь на дне:( Может, кто-нибудь подскажет, в чем причина?..
Ответить
Военкова Татьяна
Военкова Татьяна
27 мая 2019, 11:15
Военкова Татьяна
27 мая 2019, 11:15
Здравствуйте!
Мед лучше брать свежий, можно даже жидкий, топить вместе с баттерами и хорошо промешивать. У меня осел только в первый раз, когда я его не дотопила ) Попробуйте растопить его на водяной бане отдельно и влить к растопленным баттерам. Провешивать надо очень хорошо, поддевая массу со дна, и очень долго.
Ответить
bazioksa
bazioksa
30 октября 2020, 20:39
Здравствуйте! На масле какао и какао тертом, что у вас заказывала написано — косметическое сырье, значит из них нельзя делать шоколад?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
04 ноября 2020, 17:46
Агафонова Наталья
04 ноября 2020, 17:46
Здравствуйте! Мы продаем их как косметическое сырье, но масла имеют пищевые сертификаты, поэтому при желании можно делать очень вкусный шоколад.
Ответить
19marlen83
19marlen83
02 июня 2021, 07:46
19marlen83
02 июня 2021, 07:46
Здравствуйте! А есть рецепт белого шоколада? ))
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
02 июня 2021, 23:01
Татьяна Стайсупова
02 июня 2021, 23:01
Здравствуйте! Готового рецепта, к сожалению нет, придется экспериментировать, если есть желание приготовить его. Главное, могу подсказать, что в составе точно не будет масла какао тертого, но обязательно должно присутствовать нерафинированное какао масло, также в домашних условиях часто добавляют сухое молоко и сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мед также, как в этом рецепте. А вот для того, чтобы в масле растворились такие водорастворимые добавки, как сухое молоко (и сахарная пудра, если добавляете ее), желательно использовать эмульгатор летицин, его, к сожалению, нет в ассортименте нашего магазина, но без него наш шоколад может расслоиться.
Ответить
bazioksa
bazioksa
06 ноября 2020, 10:49
Здравствуйте Наталья! О, здорово, попробую сделать шоколад, дочь очень хочет)) Благодарю за ответ!
Ответить
soni-ka
soni-ka
22 ноября 2021, 00:49
Добрый день, подскажите, пожалуйста, тертое какао на кэроб можно заменить?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
26 ноября 2021, 00:42
Татьяна Стайсупова
26 ноября 2021, 00:42
Здравствуйте! Мы не экспериментировали, но можно попробовать сделать небольшую порцию тестовую))
Ответить
soni-ka
soni-ka
03 декабря 2021, 00:54, комментарий был изменен
soni-ka
03 декабря 2021, 00:54, комментарий был изменен
Спасибо за ответ! Попробовала — не понравилось, слишком горько, вкус отличается не в лучшую сторону и структура крупицами получилась.
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
03 декабря 2021, 18:08
Татьяна Стайсупова
03 декабря 2021, 18:08
Спасибо за отзыв, думаю, что другим покупателям тоже будет интересно) Кэроб сам по себе тоже специфический и не всем нравится по вкусу.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Вам будет интересно
Упаковка мыла в термоусадочную пленку
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
24 октября 2016
comments-icon 15
leaf leaf leaf
Спрей от комаров и мошек
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
28 июня 2017
comments-icon 12
leaf leaf leaf
Аппетитная свеча из соевого воска
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
26 февраля 2022
comments-icon 4
leaf leaf leaf
Ароматическая свеча
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
11 октября 2016
comments-icon 31
leaf leaf leaf
Духи для дома
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
20 апреля 2023
comments-icon 9
leaf leaf leaf
Свечи из вощины
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
04 августа 2020
comments-icon 8
leaf leaf leaf
Арома-диффузор
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
30 октября 2016
comments-icon 49
leaf leaf leaf
Саше из соевого воска в подарок за 5 минут
play-icon
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
11 февраля 2022
comments-icon 10
leaf leaf leaf
Ароматные саше для шкафа
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
11 октября 2016
comments-icon 36
leaf leaf leaf
arrow
arrow
up