Каприлик
INCI: CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES/TRIGLYCERIDE.
Внешний вид: от прозрачного до желтоватого цвета маслянистая текучая жидкость.
Состав: фракция кокосового масла.
Температурный режим: хранить при температуре 15-25 °С.
Запах: отсутствует.
Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре, вдали от прямых солнечных лучей, в помещении с нормальной влажностью, избегая высокого перепада температур.
Дозировка: 1-100%. Вводится в масляную фазу как полный или частичный заменитель жирной фазы
Описание:
Каприлик имеет натуральное происхождение (фракция кокосового масла), смешивается как с жирными маслами, так и с этанолом. Вводится как полный или частичный заменитель жирной фазы в кремах. Не является комедогенным.
Используется в рецептуре помад, теней для глаз, основ, румян, парфюмерии, увлажнителях, кремах-автозагарах, кремах для загара и др.
Каприлик получают путем гидролитического расщепления кокосового масла, после фракционной перегонки насыщенные жирные кислоты снова этерифицируют глицерином. Каприлик относится к нейтральным маслам. Не является эмульгатором. Имеет низкую вязкость, стоек к окислению. Эффективный растворитель и проводник для жирорастворимых веществ. Может использоваться как основа при изготовлении масляных экстрактов.
Применение:
- продукты по уходу за кожей для лица
- продукты по уходу за кожей вокруг глаз
- кремы до и после бритья
- солнцезащитные средства
- средства для губ
- детская косметика
- средства для снятия макияжа
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.