Ши (Карите) масло дезодорированное
Метод получения: получают методом прессования отборных плодов дерева Ши с последующей щадящей рафинацией для максимального сохранения натуральных свойств.
Вид: дезодорированное (имеет кремовый оттенок и совсем легкий приятный ореховый запах).
Температура плавления: 33-39°C.
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.
Применение: массажные смеси, крема, лосьоны, средства по уходу за волосами, мыло, бальзамы для губ, средства для бритья. Не рекомендуется использовать в больших количествах в средствах для лица, так как может быть комедогенно.
Дезодорированное масло получают методом прессования отборных плодов дерева Ши с дальнейшей щадящей рафинацией, которая позволяет максимально сохранить все полезные свойства продукта, но, при этом, убирает резкий специфический аромат, который присущ нерафинированному органическому маслу Ши. Оно подходит для всех возрастов: как для ухода за новорожденными (защищает и питает кожу, обладает антисептическим действием), так и для зрелой кожи (повышает упругость, способствует синтезу коллагена). На протяжении многих веков африканцы используют масло ши для ухода за кожей. Многочисленные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши практически не страдают от кожных заболеваний, а их кожа удивительно гладкая и упругая. Оно прекрасно впитывается, оказывая смягчающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Кроме этого масло ши обладает омолаживающим действием, повышает упругость кожи, заживляет мелкие трещинки, способствует синтезу коллагена. Улучшает внешний вид кожи, делая ее мягкой и бархатистой. Защищает кожу и волосы от вредного воздействия окружающей среды.
Рекомендации по работе с данным видом масла ши:
Высокое содержание стеариновой кислоты делает масло ши склонным к кристаллизации при неправильной обработке. Длительное пребывание масла в расплавленном состоянии, даже при умеренных температурах, может приводить к разделению компонентов и образованию кристаллов. Правильная техника обработки позволяет сохранить полезные свойства масла ши и добиться желаемой текстуры:
Для плавления масла ши оптимально поддерживать температуру в диапазоне 40-50°C, чтобы процесс был равномерным и контролируемым. Масло ши начинает плавиться при температуре 35-42°C. Температура выше 60°C считается перегревом и может негативно повлиять на структуру масла. После растапливания масла рекомендуется поместить емкость в холодную воду (без использования льда), чтобы ускорить охлаждение и минимизировать время, которое масло ши находится в расплавленном состоянии. Также важно обеспечить равномерное перемешивание масла на всех этапах, особенно при охлаждении.
Косметическое сырье.
Вся информация представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию