Данный вид масла имеет ярко выраженный специфический аромат, характерный для данного вида сырья. Специфический природный запах и насыщенный цвет стоит учитывать при производстве косметики. Сильный аромат свидетельствует об отсутсвии рафинации и дезодорирования, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Внешний вид: плотная масса бежевато-кремового цвета
Метод получения: получают методом прессования отборных плодов дерева Ши без дальнейшей рафинации, сохраняя тем самым все полезные свойства
Вид: нерафинированное (сохраняющее природный цвет и аромат)
Температура плавления: 33-39 °C
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей
Применение: массажные смеси, крема, лосьоны, средства по уходу за волосами, мыло, бальзамы для губ, средства для бритья. Не рекомендуется использовать в больших количествах в средствах для лица, так как может быть комедогенно
Для производства масла орехи собирают в Гане, а отжимают в Нидерландах.
Нерафинированное девственное масло получают методом прессования отборных плодов дерева Ши без дальнейшей рафинации, сохраняя тем самым все полезные свойства. Оно подходит для всех возрастов: как для ухода за новорожденными (защищает и питает кожу, обладает антисептическим действием), так и для зрелой кожи (повышает упругость, способствует синтазу колагена). На протяжении многих веков африканцы используют масло ши для ухода за кожей. Многочисленные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши практически не страдают от кожных заболеваний, а их кожа удивительно гладкая и упругая. Оно прекрасно впитывается, оказывая смягчающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Кроме этого масло ши обладает омолаживающим действием, повышает упругость кожи, заживляет мелкие трещинки, способствует синтезу коллагена. Улучшает внешний вид кожи, делая ее мягкой и бархатистой. Защищает кожу и волосы от вредного воздействия окружающей среды.
Косметическое сырье.
Вся информация представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию