Ши (Карите) масло нерафинированное
Данный вид масла имеет ярко выраженный специфический аромат, характерный для данного вида сырья. Специфический природный запах и насыщенный цвет стоит учитывать при производстве косметики. Сильный аромат свидетельствует об отсутствии рафинации и дезодорирования, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.
INCI: Butyrospermum Parkii Butter
Внешний вид: плотная масса бежевато-кремового цвета
Метод получения: получают методом прессования отборных плодов дерева Ши без дальнейшей рафинации, сохраняя тем самым все полезные свойства
Вид: нерафинированное (сохраняющее природный цвет и аромат)
Температура плавления: 33-39 °C
Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей
Применение: массажные смеси, крема, лосьоны, средства по уходу за волосами, мыло, бальзамы для губ, средства для бритья. Не рекомендуется использовать в больших количествах в средствах для лица, так как может быть комедогенно
Для производства масла орехи собирают в Гане, а отжимают в Нидерландах.
Нерафинированное девственное масло получают методом прессования отборных плодов дерева Ши без дальнейшей рафинации, сохраняя тем самым все полезные свойства. Оно подходит для всех возрастов: как для ухода за новорожденными (защищает и питает кожу, обладает антисептическим действием), так и для зрелой кожи (повышает упругость, способствует синтезу коллагена). На протяжении многих веков африканцы используют масло ши для ухода за кожей. Многочисленные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши практически не страдают от кожных заболеваний, а их кожа удивительно гладкая и упругая. Оно прекрасно впитывается, оказывая смягчающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Кроме этого масло ши обладает омолаживающим действием, повышает упругость кожи, заживляет мелкие трещинки, способствует синтезу коллагена. Улучшает внешний вид кожи, делая ее мягкой и бархатистой. Защищает кожу и волосы от вредного воздействия окружающей среды.
Рекомендации по работе с данным видом масла ши:
Несколько капель эфирного масла лимона способны существенно снизить аромат нерафинированного масла, сделав его более приятным в использовании, при этом не повлияв на его качество. Для уменьшения запаха так же можно оставить баночку с маслом открытой на некоторое время, этот способ тоже хорошо работает для уменьшения выраженности и силы природного аромата.
Высокое содержание стеариновой кислоты делает масло ши склонным к кристаллизации при неправильной обработке. Длительное пребывание масла в расплавленном состоянии, даже при умеренных температурах, может приводить к разделению компонентов и образованию кристаллов. Правильная техника обработки позволяет сохранить полезные свойства масла ши и добиться желаемой текстуры:
Для плавления масла ши оптимально поддерживать температуру в диапазоне 40-50°C, чтобы процесс был равномерным и контролируемым. Масло ши начинает плавиться при температуре 35-42°C. Температура выше 60°C считается перегревом и может негативно повлиять на структуру масла. После растапливания масла рекомендуется поместить емкость в холодную воду (без использования льда), чтобы ускорить охлаждение и минимизировать время, которое масло ши находится в расплавленном состоянии. Также важно обеспечить равномерное перемешивание масла на всех этапах, особенно при охлаждении.
Косметическое сырье.
Вся информация представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию