Я ищу
cart
0

Панна-котта, жирорастворимый ароматизатор

--
comments
Панна-котта, жирорастворимый ароматизатор
zoom

Произведено: Франция

Специальные жирорастворимые ароматизаторы подходящие для помад и бальзамов для губ

Конвертер
i Позволяет перевести из одних единиц в другие с учетом плотности продукта
arrows
160q
160q
за 1 шт
О товаре

Внешний вид: маслянистая жидкость жёлтого цвета 

Растворимость: жирорастворимая

Жирорастворимый пищевой ароматизатор "Панна-котта" – это уникальное решение для косметических средств на основе масел и восков. В отличие от обычных косметических отдушек, которые могут оставлять горький привкус и не являются безопасными для продуктов, контактирующих с губами, этот ароматизатор абсолютно безопасен для использования в косметике, такой как помады и бальзамы для губ. Он обладает насыщенным и естественным ароматом, без химических ноток, и не имеет вкуса, что делает его идеальным для создания комфортных и приятных в использовании продуктов.  
Большинство же пищевых ароматизаторов водорастворимы, что затрудняет их использование в масляных формулах, однако этот продукт специально разработан для жирных основ и легко интегрируется в любые косметические средства на масляной основе. 

Профиль аромата:
- Основная нота: сливочно-ванильный
- Дополнительные ноты: корица, кардамон
- Характер раскрытия: в концентрате - насыщенный, в готовом продукте - более мягкий и сложный

Процент ввода:

Тип продукта Разрешено по IFRA Справочно типичные дозировки для данного типа продукта
Крема и лосьоны до 2.5% 0.1–0.5%
Жидкое мыло и гели для душа до 18.1% 0.5–1%
Кусковое мыло до 18.1% 1-3%
Шампуни до 18.1% 0.5–1%
Туалетная вода до 18.1% 10–15%
Свечи до 100% 3–10%
Продукты для зоны вокруг глаз до 4.9% 0–0.1%
Продукты для губ до 7.7% 0–0.3%
Продукты для рта не применяется  

Полный перечень см. в приложенном IFRA сертификате

Практические рекомендации по использованию:
Оценивать аромат отдушки рекомендуется в готовом продукте, так как её концентрированный запах из флакона иногда может быть обманчивым, а реальный характер и полный парфюмерный аккорд с верхними, средними и базовыми нотами правильно раскрывается только при взаимодействии с основой и в правильной концентрации.

Рекомендации по вводу:

-В жирорастворимые основы:
Вводить напрямую в жировую фазу при температуре не выше 45°C
Добавлять на финальном этапе производства для минимизации потерь аромата
Предварительно смешать с частью масляной фазы для лучшего распределения

-В водные системы:
Необходимо использование солюбилизаторов (например, Твин-80)
Рекомендуемое соотношение солюбилизатор:отдушка = 3-5 : 1
Предварительно смешать отдушку с солюбилизатором, затем добавлять в водную фазу

-В эмульсионные системы:
На фазе охлаждения в готовую эмульсию при температуре до 40-45°C для сохранения аромата

Особые рекомендации:
В прозрачные системы рекомендуется вводить через солюбилизацию для обеспечения прозрачности

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

image
zoom
Рецепты с товаром 1
Блеск-плампер для губ
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
04 марта 2017
comments-icon 21
leaf leaf leaf
arrow
arrow
Рецепты с товаром 1
Блеск-плампер для губ
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
04 марта 2017
comments-icon 21
leaf leaf leaf
Комментарии
nanen
nanen
19 сентября 2023, 18:32
Здравствуйте. Будет еще привоз этого средства?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
24 сентября 2023, 10:28
Татьяна Стайсупова
24 сентября 2023, 10:28
Здравствуйте! Да, будет поставочка, но точные сроки пока не известны. Удобнее всего будет подписаться на товар, чтобы не пропустить его появление в продаже.
Ответить
akamova.olga
akamova.olga
03 ноября 2023, 10:42
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли заменить этот ароматизатор, на пищевой ароматизатор для бальзама для губ
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
03 ноября 2023, 15:33
Татьяна Стайсупова
03 ноября 2023, 15:33
Здравствуйте! Обычные пищевые ароматизаторы водорастворимы, поэтому они обычно отслаиваются от основной массы бальзама.
Ответить
elvira958
elvira958
02 декабря 2024, 07:45
Доброе утро. Подскажите, указано, что Ввод в рецептуру: 0,1-1%. Это на сколько грамм готового бальзама для губ? Водится при какой температуре? Просто, я делала бальзам и добавляла эти отдушки, мне показалось, что запах очень мал. Может мало его добавила?
Ответить
Изольда Formula мыла
Изольда Formula мыла
03 декабря 2024, 10:58
Изольда Formula мыла
03 декабря 2024, 10:58
Добрый день! % ввода не зависят от грамм. Т.е На 100гр 1% будет 1гр, а на 10гр 1% будет 0,1гр
По сертификату IFRA данную отдушку можно добавлять до 7%, но по нашим личным наблюдения, при максимальном вводе отдушки у средства для губ может появляться немного терпкий вкус
Ответить
rozarieva
rozarieva
02 декабря 2024, 10:42
Здравствуйте! Использовала этот ароматизатор 1%, вместе с подсластителем (из другого магазина). Вкуса подсластителя нет совсем, продавец сказал, что ароматизатор мог повлиять на подсластитель… скажите, такое может быть? Были ли эксперименты..?
Ответить
Изольда Formula мыла
Изольда Formula мыла
03 декабря 2024, 11:02
Изольда Formula мыла
03 декабря 2024, 11:02
Здравствуйте! Как подсластитель мы использовали экстракт стевии, у нас с ним есть рецепт бальзама для губ soap-formula.ru/recipes/creams/sladkij-balzam-dlya-gub.html. Обычно получалось довольно сладко и приятно. С другими подсластителями, мы пока не экспериментировали
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Будьте в курсе!
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствие с политикой конфенденциальности
up