Наверх
FORMULA МЫЛА
Оксид цинка

Оксид цинка

Микронизированный оксид цинка, является УФ-фильтром, при этом не забеливает готовые продукты.
Количество:

INCI: Zinc Оxide 
Внешний вид: белый легкий тонкодисперсный порошок 
Растворимость: нерастворим, диспергируется в воде, маслах и глицерине 
Микронизированный оксид цинка, является УФ-фильтром, при этом не забеливает готовые продукты, в которых он используется , это дает возможность получить солнцезащитные продукты снизкой кроющей способностью, которые не будет давать на коже эффект маски Оксид цинка относится к физическим УФ-фильтрам, такие фильтры действуют как отражатель, такой принцип считается более щадящим, так как не вызывает аллергического воздействия, так как не поглощает солнечные лучи. Микронизированный оксид цинка отличается от обычного очень маленьким размером отдельных частиц ( до 110 нм). Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу, они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения и прочих негативных реакций, начинают работать сразу после нанесения средства на кожу. Микронизированный оксид цинка используется как в солнцезащитной, так и в уходовой и декоративной косметтике . 
Свойства: 
Физическая защита от УФ 
Регулятор выработки кожного сала 
Оказывает подсушивающее, антибактериальное и вяжущее действие 
Применение: 
Используется в косметике в составе тальков, присыпок, в маскирующих средствах 
Эффективен в косметических средствах против акне. 
Оксид цинка используется в солнцезащитных кремах как минеральный УФ-фильтр. 
В кремах и лосонах для лица и тела 
В шампунях и мыле 
Дезодорантах 
Ввод: водная фаза, 3-30% (3% — SPF 2-5; 7,5% — SPF 6-11; 12% — SPF 12-19; 20% — SPF более 20.): солнцезащитные кремы — 3-20%, минеральная косметика — 1-25%, гели матирующие — 1-5%, шампуни и гели для душа — 2%, дезодоранты — 2-4%, маски для лица — 3-5%,заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-30%.


Еще никто не оставлял отзывов, будь первым!

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.