Наверх
FORMULA МЫЛА

Гель от шрамов и рубцов

Гель от шрамов и рубцов
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Продолжаем занкомится с Фильтратом секреции улитки: помимо широких возможностей примененя в кремах, масках, лосьонах и спреях, данный актив прекрасно подходит для создания средства по корректировке шрамив и рубцов. Данный тип продукта носит специфицеский характер, его нельзя назвать универсальным, но иногда в жизни случаются такие периоды, когда подобное средство может стать необходимым. Рынок предлагает множество продуктов с разными принципами действия, довольно простыми составами и сильно завышенной ценой, это те причины по которым хочется сделать подобные средства своими руками. В основе принципа действия данных продуктов лежит удержание влаги в тканях, создание пленки на поверхности кожи, смягчение рубца, стимулирование процессов регенерации, противовоспалительное  и противоотечное действие. Мы постараемся соединить все эти характеристики, используя комбинацию активов: улитки, коллагена, пантенола, акваксила, мочевины и косметического силикликона. Коррекции лучше всего поддаются свежие шрамы, чем раньше начать действовать, тем более заметным будет эффект, оптимальное время корректировки рубцов составляет не более полугода. 
Подготавливаем все необходимое и настраиваемся на позитив))
Шаг 2

Для основы мы выбрали воду (10,6 гр). В воде растворяем 1гр мочевины, этот продукт обладает увлажняющим, защитным, заживляющим и противовоспалительным действием, увлажняет кожу,  удерживая влагу, создает защитную пленку, способствует быстрому обновлению клеток, что создает защитный барьер. Размешиваем до полного растворения кристаллов. 

Шаг 3

Далее добавляем 4 гр Фильтрата секреции улиток- это наш главный действующий актив, он разглаживает кожу, а также снимает покраснения и воспаления, борется с пигментацией. Дополняем 1 гр д-пантенола- это универсальный актив, который увлажняет кожу и стимулирует процессы регенерации, восстанавлия кожу, снимая шелушение и раздражение. Для дополнительного смягчения рубца и ускорения заживления добавим 2 гр коллагена, завершаем комбинацию активов Акваксилом (0,6 гр)- для интенсивного увлажнения кожи.

Шаг 4

Затем отмеряем лецигель 0,5 гр,и всыпаем его в смесь воды и активов. Мешаем миксером до образования густого однородного геля.

Шаг 5

В готовый гель мы вводим масло  Шиповника 1 гр и жирорастворимые активы:  косметический силикон Фенилтриметикон 0,2 гр, для образования дополнительной защитной влагоудерживающей пленки, витамин Е 0,02 гр для дополнительного смягчения и повышения эластичности кожи. СО2 экстракт подорожника 0,02 гр для ускорения заживления и снятия воспаления.

Шаг 6

Для стабилизации продукта при хранении используем 0,2 гр Эуксила. Готовый продукт фасуем в небольшие тюбики с удобным дозатором для точечного нанесения.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, в том числе и кремов, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукт. 

Гель рекомендуется наносить на шрам тонким слоем, 3-4 раза в день. 

Обсуждение

  1. Шкунова Ксения
    Шкунова Ксения
    Здравствуйте! Я правильно понимаю, что из рецепта выходят два тюбика по 10 мл?
    29 ноября 2017, 23:08 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Здравствуйте! Выход рецепта на 20 гр, это чуть меньше 20 мл, но я использовала 2 флакона по 10 мл для фасовки.
      30 ноября 2017, 19:56 #

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.