Наверх
FORMULA МЫЛА

Гель от шрамов и рубцов

Гель от шрамов и рубцов
100%
Всего оценок: 3
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Продолжаем знакомится с Фильтратом секреции улитки: помимо широких возможностей применения в кремах, масках, лосьонах и спреях, данный актив прекрасно подходит для создания средства по корректировке шрамов и рубцов. Данный тип продукта носит специфический характер, его нельзя назвать универсальным, но иногда в жизни случаются такие периоды, когда подобное средство может стать необходимым. Рынок предлагает множество продуктов с разными принципами действия, довольно простыми составами и сильно завышенной ценой, это те причины по которым хочется сделать подобные средства своими руками. В основе принципа действия данных продуктов лежит удержание влаги в тканях, создание пленки на поверхности кожи, смягчение рубца, стимулирование процессов регенерации, противовоспалительное  и противоотечное действие. Мы постараемся соединить все эти характеристики, используя комбинацию активов: улитки, коллагена, пантенола, акваксила, мочевины и косметического силикона. Коррекции лучше всего поддаются свежие шрамы, чем раньше начать действовать, тем более заметным будет эффект, оптимальное время корректировки рубцов составляет не более полугода. 
Подготавливаем все необходимое и настраиваемся на позитив))
Шаг 2

Для основы мы выбрали воду (10,6 гр). В воде растворяем 1гр мочевины, этот продукт обладает увлажняющим, защитным, заживляющим и противовоспалительным действием, увлажняет кожу,  удерживая влагу, создает защитную пленку, способствует быстрому обновлению клеток, что создает защитный барьер. Размешиваем до полного растворения кристаллов. 

Шаг 3

Далее добавляем 4 гр Фильтрата секреции улиток- это наш главный действующий актив, он разглаживает кожу, а также снимает покраснения и воспаления, борется с пигментацией. Дополняем 1 гр д-пантенола- это универсальный актив, который увлажняет кожу и стимулирует процессы регенерации, восстанавлия кожу, снимая шелушение и раздражение. Для дополнительного смягчения рубца и ускорения заживления добавим 2 гр коллагена, завершаем комбинацию активов Акваксилом (0,6 гр)- для интенсивного увлажнения кожи.

Шаг 4

Затем отмеряем лецигель 0,5 гр,и всыпаем его в смесь воды и активов. Мешаем миксером до образования густого однородного геля.

Шаг 5

В готовый гель мы вводим масло  Шиповника 1 гр и жирорастворимые активы:  косметический силикон Фенилтриметикон 0,2 гр, для образования дополнительной защитной влагоудерживающей пленки, витамин Е 0,02 гр для дополнительного смягчения и повышения эластичности кожи. СО2 экстракт подорожника 0,02 гр для ускорения заживления и снятия воспаления.

Шаг 6

Для стабилизации продукта при хранении используем 0,2 гр Эуксила. Готовый продукт фасуем в небольшие тюбики с удобным дозатором для точечного нанесения.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, в том числе и кремов, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукт. 

Гель рекомендуется наносить на шрам тонким слоем, 3-4 раза в день. 

Обсуждение

  1. Шкунова Ксения
    Шкунова Ксения
    Здравствуйте! Я правильно понимаю, что из рецепта выходят два тюбика по 10 мл?
    29 ноября 2017, 23:08 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Здравствуйте! Выход рецепта на 20 гр, это чуть меньше 20 мл, но я использовала 2 флакона по 10 мл для фасовки.
      30 ноября 2017, 19:56 #
    2. kamarasvetlana812006
      kamarasvetlana812006
      Добрый вечер, чем можно заменить косметический силикон??? В описании сказано, что он в основном для волос идёт. У меня есть зелёный силикон и ещё для окрашенных волос))) а может совсем исключить??? Лицегель есть, но мне хочется сделать более плотную, жирную консистенцию… если например на оливеме или монтанове сделать????
      23 декабря 2017, 19:49 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Добрый вечер, можно попробовать зеленый силикон, здесь он нужен именно для создания тонкой пленочки, которая будет удерживать влагу, сохраняя кожу более эластичной, поэтому совсем исключать силикон я бы не стала. Попробуйте на оливэме, только активы тогда вводите в уже готовый остывший крем.
        24 декабря 2017, 16:49 #
      2. taha4000
        taha4000
        Здравствуйте! А можно заменить Фенилтриметикон например воском, хочу сделать для ребенка от шрама, что было более натурально. И мочевину тоже? И вместо Лецигель использовать гуар + ксантан?
        22 января 2018, 00:07 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Здравствуйте! С точки зрения косметики для детей силикон не представляет опасности, он абсолютно инертен, в кожу не проникает. Воск попробовать можно, но его будет сложно ввести в рецептуру, заменить можно еще на масло жожоба или брокколи- это природные заменители силикона. Мочевину можно заменить на смесь увлажняющего актива и янтарной или молочной кислоты (0.5%). Ксантан можно без гуара даже, если предварительно смочить его в глицерине, комочков не будет совсем и гель выглядит более однородным.
          22 января 2018, 14:30 #
          1. taha4000
            taha4000
            Спасибо большое! У Вас в магазине нет коллагена морского, можно обойтись без него, или может можно добавить Стабильный Витамин С из Вашего магазина? Или будет слишком? И еще у Вас в рецепте не указано масло Шиповника, только в описании
            22 января 2018, 14:53 #
            1. Агафонова Наталья
              Агафонова Наталья
              У нас новый вид коллагена сейчас пришел, уже в продаже soap-formula.ru/store/for-cream/components/active-compo/maricol.html. Спасибо за замечание, добавила в список шиповник.
              24 января 2018, 16:13 #
              1. taha4000
                taha4000
                Я к сожалению уже у Вас была и все купила, можно без коллагена обойтись, или заменить может чем то?
                27 января 2018, 17:46 #
                1. Агафонова Наталья
                  Агафонова Наталья
                  Вместо коллагена можно добавить актив стимулирующий его выработку, самые эффективные в этом отношении Матриксил и Сепилифт. Если есть витамин С, то можно и его, он в эту рецептуру должен вписаться по свойствам, только работая с ним нужно тщательно контролировать уровень рн.
                  29 января 2018, 13:00 #
        2. Игнатьева наталья
          Игнатьева наталья
          Вы забыли в списке ингредиентов эуксил вписать…
          23 июня 2018, 11:05 #
          1. Агафонова Наталья
            Агафонова Наталья
            Спасибо за ваше замечание, добавлю его к списку.
            24 июня 2018, 11:27 #
          2. Шкунова Ксения
            Шкунова Ксения
            Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а для борьбы с растяжками этот гель поможет?
            29 июля 2018, 19:42 #
            1. Агафонова Наталья
              Агафонова Наталья
              Можно использовать и для борьбы с растяжками, также с этой целью очень хорошо применять масляные смеси с добавлением сепилифта 2%.
              30 июля 2018, 11:29 #
            2. Алёна Тимофеева
              Алёна Тимофеева
              Здравствуйте! Скажите, нормально ли, что текстура получилась «сопливая»? Сложновато хватать ее из баночки. И еще будто пленка на лице образуется блестящая, а если пудру потом наносить, она при трении начнет скатываться
              21 сентября 2018, 09:55 #
              1. Агафонова Наталья
                Агафонова Наталья
                Здравствуйте! Текстура гелевая, текучая, для баночки она и правда не очень подходит. Наносить ее нужно зонально, не на все лицо, ждать полного впитывания, можно использовать на ночь, чтобы не было проблем с макияжем.
                23 сентября 2018, 11:35 #
                1. Алёна Тимофеева
                  Алёна Тимофеева
                  Спасибо!))
                  23 сентября 2018, 23:29 #

              Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.