Я ищу
cart
0
Уход за телом

Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
print Распечатать
--
comments 43
Сложность:
leaf leaf leaf
main image

В этом мастер-классе будет рассмотрен процесс приготовления взбитого масла для тела. Благодаря своей нежной консистенции этот продукт очень удобно и приятно использовать, а благодаря подобранному составу компонентов  масло питает и подтягивает кожу, а также дарит чудесный аромат шоколадно-кофейного десерта. Взбитое масло достаточно использовать 2-3 раза в неделю, нанося на влажную очищенную кожу (например, после душа) — и результат не заставит себя долго ждать.

Шаг 1.
image
zoom
image
zoom

Отмеряем необходимое количество масла какао и тертого какао. Помещаем их в одну термостойкую емкость.

Шаг 2.
image
zoom
image
zoom

Далее растапливаем смесь на водяной бане или в микроволновке, и уже в жидкое какао добавляем масло ши.

Шаг 3.
image
zoom
image
zoom

Теперь отмеряем кофе баттер и нерафинированный кокос (эти масла обладают не только прекрасными уходовыми свойствами, но и чудесным естественным ароматом, наряду с маслом какао).

Шаг 4.
image
zoom
image
zoom

В смесь вливаем жидкое масло грецкого ореха и ложкой аккуратно перемешиваем до консистенции густой каши.

Шаг 5.
image
zoom
image
zoom

До однородного состояния смесь масел нужно довести с помощью миксера. Взбивайте масла с небольшими перерывами 3-4 минуты.

Шаг 6.
image
zoom
image
zoom
image
zoom

Теперь при желании можно усилить натуральный аромат масел с помощью ароматизаторов. Запах получится более насыщенный и стойкий, будет надолго оставаться на коже. Добавляем каждый запах по 5-7 капель и перемешиваем.

Шаг 7.
image
zoom
image
zoom

В качестве натурального консерванта используем витамин Е - он естественным образом продлевает срок годности масел, а также является прекрасной  добавкой для ухода за кожей. Еще раз все тщательно перемешиваем и перекладываем в подходящую баночку с широким горлом.

Шаг 8.
Нежное ароматное мало для тела готово!
image
zoom
image
zoom
Шаг 9.
Коментарии

Если возникнет необходимость заменить какой-то из компонентов рецептуры, будьте очень внимательны, так как каждое масло выполняет определенную роль по созданию нужной консистенции продукта. Замену можно производить только на близкие по составу и твердости масла.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

 

 

Компоненты
Ши (Карите) масло рафинированное
Отличная основа для кремов, массажных смесей и средств по уходу за сухими и ломкими волосами.
40 гр / 40 гр / 40.16 %
Какао масло нерафинированное
Какао масло нерафинированное.
25 гр / 25 гр / 25.1 %
Грецкого ореха масло
Для смягчения сухой кожи, противовозрастного ухода. Обладает противовоспалительными свойствами.
13 гр / 13 гр / 13.05 %
Кофе баттер
Эффективное средство от всех проявлений целлюлита.
10 гр / 10 гр / 10.04 %
Какао тертое
Для сухой кожи.
5 гр / 5 гр / 5.02 %
Кокосовое масло нерафинированное
Применяется в мыловарении, для приготовления массажных плиток и кремов. Обладает запахом кокоса.
5 гр / 5 гр / 5.02 %
Витамин Е, 98%
Способствует регенерации, поддержанию синтеза коллагена и эластина, антиоксидант.
1 гр / 1 гр / 1 %
Сливки, ароматизатор
Аппетитный сладкий сливочный аромат
0,2 гр / 0.2 гр / 0.2 %
Шоколад, ароматизатор
Сладкий манящий аромат с характерным терпким послевкусием
0,2 гр / 0.2 гр / 0.2 %
Кокос, отдушка
Нежный, сладковатый экзотический аромат кокоса
0,2 гр / 0.2 гр / 0.2 %
cart-icon Положить в корзину
Себестоимость
i При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно
Вес готового продукта, гр
Изменить
426q
Мелкая фасовка
382q
Крупная фасовка
Подробнее
Поделись рецептом в соц.сетях!
vkontakte telegram odnoklassniki Копировать ссылку any
Комментарии
Илларионова Ирина
Илларионова Ирина
02 февраля 2016, 11:12
Добрый день! Подскажите, на на какой объем масла рассчитана данная рецептура?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
08 февраля 2016, 09:25, комментарий был изменен
Добрый день! Объем рецепта рассчитан на 100 гр, взбитое масло увеличивается в объеме не сильно, подойдет любая баночка 100 мл с широким горлом
Ответить
rufina389
rufina389
06 марта 2016, 21:47
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я заменить масло грецкого ореха на масло сладкого миндаля, и можно ли чем то заменить кофе масло баттер? Спасибо.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
08 марта 2016, 08:07
Агафонова Наталья
08 марта 2016, 08:07
Грецкий орех, при необходимости, можно заменить на миндаль в том же объеме, а кофе баттер по консистенции напоминает пальмовое масло ( по свойствам конечно они не идентичны, но нужную плотность получите).
Ответить
Юлия Сайпанова
Юлия Сайпанова
31 декабря 2016, 14:31
Юлия Сайпанова
31 декабря 2016, 14:31
Огромное спасибо за рецепт! Очень нежная текстура, запах потрясающий)
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
08 января 2017, 18:58
Агафонова Наталья
08 января 2017, 18:58
Спасибо за ваш отзыв!
Ответить
Жукова Мария
Жукова Мария
23 марта 2016, 14:38
Здравствуйте!
На просторах интернета попался рецепт взбитого масла:

Масла:
ши — 46%
кокоса н/р — 34%
манго — 6%

Крахмал (любой) -8%.
(добавляется в уже разогретую масляную смесь, тщательно перемешивается)

Введение крахмала в рецептуру автор обосновал тем, что он уменьшает жирность и липкость взбитого масла и дает приятное нанесение на кожу.

Хотелось бы узнать ваше мнение — стоит ли вводить крахмал во взбитые масла, имеет ли это практический смысл?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
25 марта 2016, 11:44, комментарий был изменен
Агафонова Наталья
25 марта 2016, 11:44, комментарий был изменен
Здравствуйте! Наверное здесь все будет зависеть от индивидуальных ощущений при использовании масла. По своему опыту могу сказать, что при нанесении взбитого масла на влажную кожу, оно распределяется легко, тончайшим слоем и не оставляет ощущения жирности (обычно жирный след остается при нанесении на сухую кожу, что в принципе не совсем правильно). Если же вы испытываете дискомфорт от ощущения жирности масел, можно ввести в рецептуру циклометикон (это продукт уменьшающий жирность масел и улучшающий их распределение и впитываемость). А с крахмалом как -то не довелось столкнуться в этой связи.
Ответить
Ирина Масакова
Ирина Масакова
15 мая 2016, 21:55
Ирина Масакова
15 мая 2016, 21:55
Мария, я делаю взбитое масло как раз по этому рецепту. Только еще масло какао 6%. И я добавляю (от себя)) тертое какао — аромат на коже остается шоколадный. Всем это масло очень нравится, консистенция приятная, крахмал не мешает;)
Ответить
misskleo.heil
misskleo.heil
29 мая 2020, 22:01
misskleo.heil
29 мая 2020, 22:01
Я бы хотела сделать чтобы это молочко было с функцией бронзатора, то есть оставляло лёгкий оттенок шоколадного цвета. Подскажите что можно сделать?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
01 июня 2020, 15:56
Агафонова Наталья
01 июня 2020, 15:56
Здравствуйте! В этом рецепте масло кожу не окрашивает, какао лучше для этих целей не использовать, так как оно будет пачкать одежду. Есть микки, которые можно добавлять в крема для эффекта бронзовой кожи, например soap-formula.ru/store/for-soap/compo/pearl-glitters/pearls/bronze-pearl2.html
Ответить
kamarasvetlana812006
kamarasvetlana812006
17 января 2018, 11:45
kamarasvetlana812006
17 января 2018, 11:45
Доброго дня. Масло манго баттер??
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
17 января 2018, 13:41
Агафонова Наталья
17 января 2018, 13:41
Думаю, имеется в виду именно баттер.
Ответить
К Татьяна
К Татьяна
18 февраля 2017, 17:34
У меня тертое какао полностью не растворяется. В итоге получается в готовом масле крупными крошками, которые при нанесении только мешаются.
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
20 февраля 2017, 20:18
Агафонова Наталья
20 февраля 2017, 20:18
Попробуйте растопить посильнее, можете даже полностью, а затем взбивайте масла на холодной бане. То есть емкость с маслами поставьте в емкость с холодной водой, можно даже с кубиками льда. Тогда все точно будет равномерно.
Ответить
Одинаева Елена
Одинаева Елена
20 июня 2017, 01:44
Одинаева Елена
20 июня 2017, 01:44
Наталья, я вместо масло грецкого ореха, добавила, масло зародышей пшеницы( от растяжек)… и не добавила кофе баттер… могло ли это повлиять на жидкую консистенцию?
Ответить
Одинаева Елена
Одинаева Елена
20 июня 2017, 08:44
За ночь, все твердое стало) спасибо за супер рецепт)
Ответить
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна
22 июня 2017, 12:52
Яковлева Татьяна
22 июня 2017, 12:52
отлично)
Ответить
rozhenko.julia
rozhenko.julia
11 апреля 2020, 18:23
Добрый день! Скажите пожалуйста, какой срок годности продукта?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
14 апреля 2020, 12:33
Агафонова Наталья
14 апреля 2020, 12:33
Здравствуйте! В среднем около года, зависит от свежести самих компонентов
Ответить
89313414080
89313414080
28 апреля 2020, 19:37
Здравствуйте, подскажите, в каком соотношении нужно смешивать масло Ши и кокоса, чтобы консистенция в итоге была твёрдая?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
30 апреля 2020, 11:17
Агафонова Наталья
30 апреля 2020, 11:17
Здравствуйте! Вот рецепт на ши и кокосе soap-formula.ru/recipes/body-carring/myagkoe-vzbitoe-maslo.html
Ответить
89313414080
89313414080
28 апреля 2020, 19:38
Из за кокоса ( я предполагаю), тает при комнатной температуре
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
30 апреля 2020, 11:17
Агафонова Наталья
30 апреля 2020, 11:17
Да, если кокоса много, смесь будет таять
Ответить
misskleo.heil
misskleo.heil
29 мая 2020, 22:03
Здравствуйте. Как можно добиться лёгкого оттенка т.е. сделать его бронзатором? И можно ли сделать более жидким чтобы поместить в бутылочку с дозатором
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
01 июня 2020, 16:03
Агафонова Наталья
01 июня 2020, 16:03
Здравствуйте! В жидкой форме масло скорее всего отслоится от какао, будет не однородная консистенция.
Ответить
natali_natalyae
natali_natalyae
21 июня 2020, 10:16
Здравствуйте)можно ли заменить кофе и кокос на манго масло? спасибо за комментарии)
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
25 июня 2020, 16:49
Агафонова Наталья
25 июня 2020, 16:49
Здравствуйте! Манго похоже на кофе по консистенции, а вот кокос немного более жидкий, замену сделать можно, но будет чуть плотнее масло в итоге.
Ответить
n-1391
n-1391
25 августа 2020, 12:31
Доброго дня. Делала по рецепту. В итоге готовый продукт застыл и стал твердым — не кремовая консистенция. Так и должно быть или это моя ошибка?
Ответить
Агафонова Наталья
Агафонова Наталья
26 августа 2020, 14:26
Агафонова Наталья
26 августа 2020, 14:26
Здравствуйте! Масло застывает в любом случае, но должно легко набираться из баночки, стать мягче и податливее. Если хотите более мягкую консистенцию можно еще раз подтопить, добавить жидкого масла и взбить еще раз.
Ответить
asenka1233
asenka1233
17 сентября 2021, 02:26
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл добавлять в баттеры активы посерьёзнее СО2 экстрактов, вроде д-пантенола и подобные ему увлажняющие активы?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
20 сентября 2021, 02:11
Татьяна Стайсупова
20 сентября 2021, 02:11
Здравствуйте! Именно в чисто масляные смеси есть смысл добавлять только жирорастворимые активы, поэтому чаще всего мы и используем витамин Е, СО2 экстракты и эфирные масла. Водорастворимые масла могут отслоиться, к сожалению.
Ответить
asenka1233
asenka1233
21 сентября 2021, 18:30
asenka1233
21 сентября 2021, 18:30
Спасибо!
Ответить
olga.paprika
olga.paprika
04 января 2022, 17:45
добрый день!
если добавить коко каприлат капрат (водорастворимое масло), то ощущение жирности должно уменьшиться в теории? спасибо
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
11 января 2022, 00:29
Татьяна Стайсупова
11 января 2022, 00:29
Здравствуйте! В теории да, но на практике мы водораствориые масла используем только в смываемой косметике, поэтому не могу советовать такую замену. Если масло (даже такое «жирное») наносить на предварительно увлажненную кожу (после молочка для тела, например или после душа, не вытираясь, а просто промокнув кожу полотенцем), то оно намного быстрее и лучше впитывается, жирности практически не остается, можете попробовать:) Или же, как вариант делать гидрофильные плиточки на Полаваксе и смывать водой, после них кожа очень мягкая и бархатистая, но жирной пленки, благодаря эмульгатору совсем не остается.
Ответить
daria_mir
daria_mir
03 ноября 2023, 15:04
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Делаю уже не первый раз масло для тела, все вроде бы нормально поначалу — мягкое, нежное, а через пару дней становится твердым. Как можно этого избежать? В чем моя ошибка?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
06 ноября 2023, 14:13
Татьяна Стайсупова
06 ноября 2023, 14:13
Здравствуйте! Консистенция масел довольно сильно зависит от температуры окружающей среды. Но, если хочется сделать масло нежнее, то нужно добавить больше жидкого масла и масла ши, уменьшим содержание какао. Посмотрите наш рецепт «Мягкое масло для тела» — soap-formula.ru/recipes/body-carring/myagkoe-vzbitoe-maslo.html, масло получается действительно как суфле.
Ответить
madik13
madik13
29 ноября 2023, 12:38
Здравствуйте! Попробовала сделать масло, все получилось, даже не ожидала. Единственное, что заменила кофе баттер на баттер манго, читала, что это возможно. Но у меня на поверхности на следующий день появилась корочка, как на засахаренном варенье, и потом, когда масло подтаило, я ее пальцем утопила внутрь, так теперь эта корочка внутри и не таит. Сверху пока новая не застывает, но не очень приятно пользоваться с коркой. Скажите, в чем моя ошибка, почему такое может быть?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
30 ноября 2023, 14:44
Татьяна Стайсупова
30 ноября 2023, 14:44
Здравствуйте! Возможно, что перегрели смесь, поэтому масло разделилось на фракции. В этом случае можно еще раз деликатно нагреть (желательно использовать водяную баню), хорошенько перемешать и поставить остывать в холодильник.
Ответить
madik13
madik13
30 ноября 2023, 14:55
madik13
30 ноября 2023, 14:55
Спасибо! Попробую еще раз
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
30 ноября 2023, 14:56
Татьяна Стайсупова
30 ноября 2023, 14:56
Удачи Вам:) Все обязательно получится)
Ответить
marty.v
marty.v
07 апреля 2024, 23:55
добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить какао масло в рецептах баттера для тела?
подойдет ли масло манго(баттер)?
Ответить
Татьяна Стайсупова
Татьяна Стайсупова
23 апреля 2024, 12:11
Татьяна Стайсупова
23 апреля 2024, 12:11
Здравствуйте! Масло какао тверже, поэтому, при замене на масло манго я бы уменьшила количество жидких базовых масел до 10%. В этом случае должна получиться приятная воздушная консистенция. Отмерьте все масла и прогрейте на водяной бане или в микроволновке совсем недолго — до момента, когда масло КОКОСА станет жидким. После этого просто взбейте смесь обычным кухонным миксером. Тогда у Вас получится взбитое масло, которым будет удобно пользоваться.
Ответить
empty-comments
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Вам будет интересно
up