На дворе осень, а это значит, что пора начинать подготовку к зимнему сезону)) К тому же, учитывая наши погодные реалии, зимний уход может потребоваться гораздо раньше наступления календарной зимы. Хуже всего холод, ветер и сухой воздух отапливаемых помещений переносят обладатели сухой, чувствительной кожи. В результате агрессивного воздействия внешней среды кожа может начать шелушиться, появляются различные раздражения и иногда даже трещины. Чтобы защитить себя в этот неблагоприятный период, существуют специальные рецептуры кремов, которые обладают повышенной защитной и питательной функцией. Именно такой продукт мы и сделаем в нашем фото мастер-классе. Многие спрашивают, как добиться густой плотной консистенции — с этой задачей прекрасно справляется эмульгатор для обратных эмульсий Неокер. Обратные эмульсии обладают высокой плотностью покрытия и отлично напитывают сухую кожу, но в холодном варианте исполнения они довольно текучие, для придания крему дополнительной густоты и усиления защитных функций мы введем в рецепт баттеры и воски, и приготовим крем горячим способом.
Крем по текстуре довольно плотный и жирный — для сухой кожи, понятно)
А как бы его скорректировать, чтобы подходил для жирной/комбинированной кожи? Просто масла заменить на другие или процентное соотношение элементов тоже будет как-то меняться? Я совсем новичок, пока не очень понимаю процесс…
И, скажите пожалуйста, можно ли воду заменить на какой-нибудь второй гидролат? Или нужна именно вода?
Заранее спасибо)
Т.е. вместо воска авокадо можно взять тот же процент жидкого масла, лесного ореха, например?
Крем тогда будет более легким, так?
Не найду сейчас, где прочитала, но идея в том, что в сочетании «Neocare+соль» соль будто бы можно заменить на гель алоэ-вера — можете как-то это прокомментировать? Можно попробовать такую замену?
Спасибо)
МФ. хочу изменить, сделать её легче, думаю положить м. арганы, м. миндаля нераф., м. персика (кост.), м. облепихи, оставив при этом сквалан оливковый, ну и само собой неакеа.
Наталья, по Вашему рецепту объём 85мл получается?
Ваш вариант крема подойдёт для кожи вокруг глаз??? (а если я внесу изменения — можно??)
Не особо поняла… подойдёт ли этот крем (переделанный) для кожи вокруг глаз....?
Я читала об оратных эмульгаторах, везде говорится, что масла должно быть примерно в полтора раза больше, чем в.ф… для нормального эмульгирования…
Интересно за счёт чего неакеа работает подругому....?
Я прааильно понимаю, что чем меньше ж.ф. (20%) тем крем гуще получается, и если жф больше(25-30%) то консистенция легче (жиже)?
При работе с этим эмульгатором, на что необходимо обратить внимание, чтобы крем не расслоился??? (Холодный способ) и гс??
Ииииии что такое ГБЛ??? Для приготовления крема мне понадобится знание что это и как его вычислить????
Заранее спасибо)))
-Содержание водной фазы в рецептурах должно составлять от 65 до 80%
-Рецептура должна содержать глицерин от 3 до 5%
-В рецепт должна входить поваренная соль от 0,75 до 1%
Активы также вводятся в рекомендованных производителями дозировках. Вода влияет на густоту, то есть чем больше воды, тем консистенция гуще, но при этом по ощущениям на коже он, конечно, будет более легким, чем тот в котором масла больше. Чтобы крем не расслоился важно соблюдать пропорции рецепта, вводить стабилизаторы: соль и глицерин и тщательно вымешивать каждую порцию воды, которую вы добавляете в масляную фазу при эмульгировании. Это справедливо для обоих способов, горячего и холодного, в горячем еще важно соблюдать одинаковые температуры обеих фаз. Про ГЛБ можете почитать в интернете, это довольно объемная тема, если коротко, то это специальная формула по которым рассчитывается сбалансированность рецептуры, сейчас она считается не актуальной, так как современные эмульгаторы создают баланс без этих сложных подсчетов.
Аквасил имеет такие же свойства, что и глицерин??? или это только при наличии воска???
Если я отказываюсь от воска, как мне стоит поступить??? Оставить аквасил или заменить его на глицерин???
Гималайскую розовую например можно?
Но через пару дней возникла проблема с распределением крема по коже, он стал как будто проскальзывать и стало не возможным его нормально нанести. По ощущениям влага отделилась от жирной основы, то есть как будто мокрой рукой проводишь по жирному крему… Прям печалька, нарушений в технологии приготовления крема не было, вымешивала постепенно и долго, хранился при комнатной прохладной температуре.
Может дело в введении фукогеля в готовый крем?
Заранее благодарю за ответ!
Спасибо
Уж, очень большой спрос в сезон на плотные кремы для лица