Наверх
FORMULA МЫЛА

Восстанавливающее молочко после загара

Восстанавливающее молочко после загара
100%
Всего оценок: 1
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Недавно мы рассмотрели в наших фото-рецептах способ приготовления солнцезащитного средства, поэтому теперь, чтобы создать полный курс ухода за кожей во время принятия солнечных ванн, мы научим вас делать восстанавливающее молочко после загара. Легкое текучее молочко имеет нежнейшую консистенцию, очень быстро впитывается, несмотря на довольно высокий процент жирных плотных питательный масел: карите и оливки. Такой эффект придает крему эмульгатор Планта-м, которая позволяет создавать классические прямые эмульсии горячим способом. Восстанавливющие и регенирирующие свойства нашему средству придают комплекс антиоксидантных добавок: экстракты зеленого чая и смородины, токобиол, а также заживляющий д-пантенол и увлажняющий комплекс фукогель. Крем отлично распределяется, легко наносится, приятно охлаждает кожу, успокаивает ее, питает, регенерирует и увлажняет.
Подготавливаем все необходимое
Шаг 2

При создании классической прямой эмульсии горячим способом все компоненты делятся на водную, жирную и активную фазу, которая вводится в уже готовый остывший продукт. Сначала отмеряем водную фазу, в которую входит: вода (45 гр) и гидролат мяты (20 гр).

Шаг 3

В другой термостойкой емкости отмеряем компоненты жирной фазы: баттер ши (10 гр), оливковое масло (10 гр) и эмульгатор Планта-М (4 гр).

Шаг 4

Нагреваем масляную фазу до полного растворения масел и эмульгатора, а затем подогреваем воду до такой же температуры, и медленно вливем жирную фазу в водную при интенсивном перемешивании.

Шаг 5

Перед введением активной фазы крем необходимо охладить до 30 градусов, чтобы ускорить процесс, можно использовать "водяную" баню, погрузив емкость с кремом в другую емкость с холодной водой.

Шаг 6

Затем вводим уходовые активы д-пантенол (5 гр) и фукогель (3 гр). Пантенол эффективно восстановит поврежденную кожу, увлажнит ее, устранив шелушение и раздражения.

Шаг 7

Затем вводим антиоксидантный комплес: токобиол (0,05 гр), экстракт смородины (0,05 гр), экстракт зеленого чая (0,05 гр) - он устранит вредное влияние солнца, сохранив кожу молодой и здоровой.

Шаг 8

В качестве дополнительного влагоудерживающего и защитного актива вводим 0,5 гр диметикона и дополняем рецепт нашего крема ароматической композицией эфирных масел мяты (2 капли) и лаванды (12 капель). Затем все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Перед раскладкой в формы необходимо добавить консервант Эуксил 0,5 гр и измерить РН готового крема и при необходимости срорректировать его с помощью молочной кислоты. После измерения получаем значение 7.5, понижаем его с помощью двух капель молочной кислоты и приводим к значению 5.5-5.6.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, в том числе и кремов, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта.

Крем нужно наносить после окончания сеанса загара. При необходимости через несколько часов можно повторить нанесение.

 

Шаг 11

Обсуждение

  1. Син Ольга
    Син Ольга
    Спасибо за рецепт! А чем все-таки можно заменить Планта-М?, ну никак не доехать))
    12 мая 2017, 14:56 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Можно попробовать классические эмульгаторы для прямых эмульсий оливэм или монтанов. Консистенция правда может немного менятся, но суть останется.
      12 мая 2017, 20:18 #
    2. Войт Анна
      Войт Анна
      Боже-боже, я еще прошлый рецепт не испробовала, а вы новый! У меня скоро инфаркт настанет *0* спасибо большое за такие крутые вдохновляшки!!!
      12 мая 2017, 20:57 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        А мы стараемся все успеть))Много новинок, все хочется попробовать!
        14 мая 2017, 14:07 #
      2. Ерёмина Елена
        Ерёмина Елена
        рукомендуется ли использовать в детских средствах оксид цинка? можно рецепт для деток до и после загара пожалуйста?! На просторах интернета очень мало таких рецептов в граммах, мало кто описывает в основном в ст.л или 1/4;1/2 стакана и т.д и т.п хотелось бы точности ведь детская кожа очень нежная
        22 мая 2017, 14:11 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Оксид цинка-это физический фильтр от солнца, наподобие диоксида титана. Но его в нашем ассортименте нет, поэтому рецепт подсказать не смогу, так как не было прямого опыта работы с ним. Возможно он скоро появится, как сырье для минеральной косметики, тогда мы рецепты разработаем обязательно.
          24 мая 2017, 12:34 #
        2. funtik-masha
          funtik-masha
          здравствуйте. Подскажите консервант Euxyl PE 9010 можно ли на другой заменить?
          23 мая 2017, 23:38 #
          1. Агафонова Наталья
            Агафонова Наталья
            Да, можно сделать замену, подойдут оптифен и шаромикс, например.
            24 мая 2017, 12:35 #
          2. Рослова Анна
            Рослова Анна
            Добрый день! Вы не пишете когда добавлять консервант.
            21 июня 2017, 15:371 #
            1. Яковлева Татьяна
              Яковлева Татьяна
              Здравствуйте) консервант добавляется в самом конце, перед измерение уровня ph. Скорректируем информацию)
              22 июня 2017, 13:11 #
              1. Рослова Анна
                Рослова Анна
                Спасибо, я первый раз купила себе Эуксил, пока все узнаю. Раньше пользовалась цитратом серебра, всем хорош, но тара темная обязательна. А можно когда делаешь крем холодным способом добавлять Эуксил сразу в ЖФ или обязательно в конце?
                22 июня 2017, 13:18 #
                1. Яковлева Татьяна
                  Яковлева Татьяна
                  Я тоже очень люблю серебро) мы обычно добавляем консервант в конце, но мне кажется, что можно и заранее положить)
                  28 июня 2017, 16:29 #

            Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.