Защитный бальзам для губ с легким перламутровым мерцанием
В этом мастер-классе мне хотелось бы поделиться удачным рецептом бальзама для губ, который сама использую уже достаточно давно и советую всем нашим покупателям! Рецепт будет состоять из достаточно большого количества компонентов, но в этом и есть секрет его успешности — все добавки сбалансированы именно таким образом, чтобы бальзам имел максимально приятное, гладкое нанесение, блеск и нужную степень твердости, а также обладал необходимыми ухаживающими свойствами: защищал губы от обветривания, заживлял мелкие трещинки, и придавал губам блеск и ухоженный вид.
После застывания бальзам готов к использованию!
Для изготовления бальзама удобнее всего использовать термостойкую мензурку небольшого размера, в ней можно проводить измерение компонентов, а также их последующий нагрев. Начинать стоит с самых тугоплавких компонентов рецептуры: отмеряем необходимое количество пчелиного и карнаубского воска.
Далее отмеряем твердые масла: какао и кокос. Кокос лучше использовать нерафинированный, это придаст бальзаму приятную сладковатую нотку.
Теперь нужно отмерить масло ши и ланолин. Ланолин обеспечит необходимую защиту от обветривания, а так же обладает заживляющим эффектом. Чтобы не перегревать жидкие масла, растопим уже отмеренные ингредиенты.
После того как воски и твердые масла расплавились, приступаем к отмерению жидких масел: отмерим касторовое масло - это прекрасное уходовое средство за поврежденной кожей, оно оказывает смягчающий и увлажняющий эффект.
Защитную пленочку на губах, которая защитит их от негативного влияния внешней среды, придадут масло жожоба и косметический силикон, они же придают консистенции бальзама более профессиональный вид и обеспечивают приятное нанесение.
После отмеривания всех компонентов еще раз подогрейте смесь до полного растворения.
Для придания бальзаму оттенка добавим смесь из розового и бронзового перламутра - эти красители дадут очень легкий оттенок вашим губам и нежное мерцание.
После необходимо все тщательно размешать и придать аромат бальзаму с помощью натурального экстракта ванили.
В качестве тары для бальзамчиков будем использовать помадницы, рецепт рассчитан ровно на две штуки. Аккуратно, через носик выливаем смесь в помадницы.
Заливать бальзам в помадницу нужно не до самого верха, так как после того как бальзам протечет вниз наверху образуется небольшая воронка, которая портит внешний вид изделия.
Чтобы скрыть этот дефект, после застывания первого слоя бальзама сделаем дозаливку до самого верха. Таким образом получим более привлекательный внешний вид изделия.
Обязательно перед заливкой проверяйте исправность механизма помадницы, и непременно убедитесь, что платформочка, которая будет выдвигать бальзам, находится на самом дне флакона - для этого закрутите колесико против часовой стрелки до упора.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Или с пчелиным и карнаубским более твердым получается бальзам?
Спасибо.