Наверх
FORMULA МЫЛА

Укрепляющая тушь для ресниц

Укрепляющая тушь для ресниц
66%
Всего оценок: 6
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Вот наконец мы и добрались до темы декоративной косметики. В этом мастер-классе мы рассмотрим способ приготовления туши для ресниц, которая не только сделает ресницы более выразительными, но и при регулярном использовании, придаст им силу и блеск, послужив еще и питательным уходовым бальзамом. В составе нашего средства натуральные компоненты, тушь собственного приготовления в использовании ничем не отличается от привычной промышленной, дает очень естественный эффект  разделенных ресничек, красит без комочков и не осыпается. А так же отлично смывается без разводов. 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые компоненты

Шаг 2

В небольшой термостойкой емкости отмеряем 13,5 гр дистиллированной воды, всыпаем в нее 0,2 гр загустителя Sepimax, и размешиваем с помощью мини миксера до образования однородного геля.

Шаг 3

В полученный гель аккуратно добавляем 2гр черного пигмента и еще раз перемешиваем с помощью миксера.

Шаг 4

В другой термостойкой емкости отмеряем все компоненты жирной фазы, для начала возьмем 0,7 гр Полавакса и 1 гр Стеариновой кислоты.

Шаг 5

Далее отмерим по 0,3 гр белого пчелиного и карнаубского воска, а также 0,5 гр ланолина.

Шаг 6

Для придания туши дополнительных ухаживающих свойств добавляем 0,6 гр касторового масла и 0,7 гр масла брокколи. 

Шаг 7

 Растопим все компоненты жирной фазы в микроволновке (или на водяной бане), а после нагреем водную фазу до той же температуры.

Шаг 8

Далее добавляем небольшие порции геля к жирной фазе, одновременно перемешивая миксером, пока полностью не соединим их в одной емкости.

Шаг 9

Чтобы тушь ухаживала, питала и укрепляла ресницы, длбавим 0,6 гр кератина и 5 капель витамина Е. А для сохранения свежести готового продукта и создания оптимальный условий при хранении, вводим 5 капель консерванта "Бензоат+сорбат".

Шаг 10

Консистенция готовой туши довольно густая, поэтому для того, чтобы переложить ее во флакон нам потребуется специальное приспособление. Перекладываем тушь в плотный пакетик, сгоняем в один угол и делаем маленький надрез с угла (получаем простейший аналог кондитерского мешка), и аккуратно выдавливаем тушь в тюбик.

Шаг 11

Заполняем флакон не до самого верха, так как кисточка для туши займет некоторый объем во флаконе. Вставляем ограничитель, который будет снимать излишки туши со щеточки и закрываем флакон крышкой.

Комментарии

Перед использованием нужно подождать пока тушь полностью остынет, так как после остывания она приобретает истинную консистенцию. Если вы хотите получить более выразительные ресницы наносите еще один слой после высыхания первого.

Обсуждение

  1. Ласькова Наталья
    Ласькова Наталья
    Добрый день! Скажите пожалуйста, можно вместо Полавакса использовать, например Планту, Оливем, или какой-то кондиционируюций эмульгатор использовать? Полаваксом я не пользуюсь совсем и покупать его ради только одной туши как-то не хочеться… слишком долго ему придётся лежать.
    Заранее благодарна за ответ!
    19 октября 2016, 09:23 #
    1. Агафонова Наталья
      Агафонова Наталья
      Здравствуйте! Заменять можно, но с учетом твердости компонента, думаю оливэм можно попробовать.
      29 октября 2016, 13:01 #
    2. Пыжова Светлана
      Пыжова Светлана
      Здравствуйте! Мы с Вами общались по почте, Вы сказали, что ожидается специальный пленкообразователь для туши, а когда его ждать?
      29 декабря 2016, 15:19 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Здравствуйте! Ждем после праздников
        08 января 2017, 18:47 #

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.