Наверх
FORMULA МЫЛА

Минеральный тональный крем

Минеральный тональный крем
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Недавно мы делились рецептом вв-крема, а теперь пришло время тональной основы. Это классический базовый элемент макияжа, который знаком, пожалуй, любой женщине. Основная задача тонального крема- это выравнивание цвета лица, маскировка недостатков, а также защита от негативного действия окружающей среды. Рынок предлагает очень большой выбор подобных продуктов, но в отдельную категорию входит средства относящиеся к минеральной косметике. Особенностью данного вида продукции является состав на основе чистых минералов, имеющих вид порошков с очень малыми частицами. Помимо того, что данный вид рецептуры является натуральной альтернативой привычным средствам, он еще обладает рядом функциональных преимуществ, таких как: защита от УФ, дополнительное увлажнение, антисептическое действие и т.д. Нанесение минерального тонального крема требует некоторой сноровки, но зато результат выглядит очень естественно и несет только пользу для кожи. Данный рецепт можно отнести к базе, которую вы сможете доработать под себя, так как сделать один тональный крем на всех невозможно, такой продукт требует более тщательного подбора тона, а также выбора желаемой плотности покрытия.
 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. 

Шаг 2

Для основы крема отмеряем дистиллированную воду (40 гр), вводим увлажняющий и стабилизирующий эмульсию актив Акваксил (1,5 гр), а также для дополнительной стабилизации добавляем морскую соль (0,5 гр). Затем все перемешиваем до полной однородности.

Шаг 3

Затем приступаем к созданию масляной смеси: за основу возьмем легчайшее масло сасанквы  (5,5 гр), оно идеально впитывается, не оставляя жирного блеска, прекрасно подходит для ухода за любым типом кожи, интенсивно увлажняет и питает ее, делает гладкой и шелковистой, улучшает цвет лица. Затем добавляем оливковый сквалан (2,5 гр) он обладает выравнивающими свойствами, при нанесении распределяется равномерно, позволяя коже дышать, повышает ее упругость и эластичность. Затем добавляет циклометикон(1,5 гр), его сочетание с натуральными маслами позволяет сделать тональный крем более приятным в использовании, сделает его легким, «сухим» и менее комедогенным.

Шаг 4

Для допонлительного ухода за кожей используем 1 каплю витамина Е. Так как мы создаем тональный крем на основе обратной эмульсии, нам потребуется 2 гр эмульгатора Изинов, он дает более легкие обратные эмульсии, которые отлично впитываются и прекрасно распределяются по коже.

Шаг 5

Далее мы приступаем к самому интересному и ответственному этапу: созданию тона и введению маскирующих и выравнивающих  и кроющих минеральных добавок. Плотность покрытия придают микронизированные оксид цинка (0,5 гр) и диоксид титана (2 гр), также они осветляют цвет пигментов и дают защиту от солнечного излучения. На этом этапе вы можете скорректировать плотность тонального крема, делая его легким и почти прозрачным или же создавая высокую укрывистость, добавляя или уменьшая данные активы. Мы выбрали средний вариант, для создания оптимального баланса между коррекцией недостатков кожи и естественностью. Также для  улучшения сенсорных, функциональных характеристик  продукции и атгезии на коже, визуального выравнивания, придания чувства бархатистости, создания мягкого фокус-эффекта, добавим 1 гр RonaFlair Low Luster.

Шаг 6

Подбор оптимального оттенка также требует индивидуального подхода, вы можете создать холодные светлые, теплые золотистые  и насыщенные темные оттенки на свой вкус соединяя три базовых цвета из линейки минеральных пигментов Унипур: желтого, красного и синего. Мы берем классический бежевый оттенок в светлом варианте, с немного холодноватым подтоном, для этого берем 1 гр желтого пигмента, 0,5 гр синего и 0,4 гр красного. Здесь опять же возможна коррекция пропорций исходя из ваших нужд. Данная смесь пигментов также может быть использована для бб крема и пудры. Если у вас есть очень точные весы, можно пропорционально уменьшить количество пигментов.

Шаг 7

 Чтобы соединить цвета используем гриндер, можно также растолочь пигменты в ступке или промять в плотном пакете. Обязательно пробуйте оттенок на руке, но учитывайте, что в чистом виде он будет гораздо ярче, обращайте внимание лишь на тон. 

Шаг 8

Добавляем 0,2 гр смеси пигментов к общей смеси минеральных добавок и еще раз перемешиваем гриндером в течении 3-5 минут. При желании количество пигментов можно увеличить для получения более насыщенного оттенка.

Шаг 9

Далее соединяем масляную фазу со смесью минеральных активов, перемешиваем до полной однородности. Еще раз пробуем полученный оттенок, в таком виде он чуть темнее и гораздо плотнее, но дает представление о том, что мы получим в итоге.

Шаг 10

При создании обратной эмульсии мы вливаем водную фазу к масляной при интенсивном перемешивании, небольшими порциями, тщательно промешивая каждую из них. Миксер нужно использовать мощный, так как эмульсия довольно густая и вязкая.

Шаг 11

Остается только добавить консервант Эуксил (0,5 гр), чтобы сохранить крем надолго свежим. Для удобства хранения и использования мы выбрали вакуумный дозатор на 50 мл. Предварительно не забываем обработать все иснтрументы и тару пропанолом.

Шаг 12

Готовый тональный крем еще раз тестируем, наносить его рекомендуется с помощью специальных спонжей или кистей, это сделает эффект максимально натуральным. Наш вариант обладает средней степенью плотности покрытия и отлично подстраивается под цвет кожи. Не забудьте записать и сохранить точное количество используемых пигментов, чтобы воспроизвести нужный цвет без проблем в будущем.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

Как мы уже говорили ранее, интенсивность  и оттенок цвета можно варьировать, используя различные сочетания унипуров, плотность покрытия вы также можете подобрать под себя увеличивая или уменьшая количество диоксида титана. Также возможно введение других функциональных добавок для получения различных эффектов: матировани или наоборот мерцания на ваш вкус.

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.