Наверх
FORMULA МЫЛА

Бронзирующая пудра

Бронзирующая пудра
100%
Всего оценок: 4
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Бронзер- отличный вариант для тех, кто хочет освежить лицо, придав ему оттенок загара, при этом, не травмируя его длительным нахождением на солнце. Также пудра темного оттенка служит отличным инструментом для скульптурирования лица. Это метод, который позволяет добиться действительно впечатляющих результатов на игре света и тени, выстраивая более четкие рельефы и моделируя идеальные черты лица. Именно поэтому бронзеры так обширно представлены на рынке в самых различных формах. На сегодняшний день этот продукт можно в встретить в виде компактной прессованой пудры,  крема, геля, стика и конечнор в формате рассыпчатого продукта. Именно этот вариант мы выбрали для реализации, как наиболее удобный и универсальный, ведь используя разные кисти и техники нанесения мы сможем получить множество различных эффектов, что делает продукт более интересным. А классическая рецептура на основе минералов, добавит ему плюсов, ведь минеральная косметика: не забивает поры, смотрится максимально естественно, очень экономично расходуется и обладает изначальным естественным уф-фильтром.
Шаг 1

Создание бронзера будет состоять из двух этапов: составление основы и введение выбранных пигментов, для получения нужного тона. Начнем с базы, нам потребуется: Серика (3,5 гр), которая мягко отражает и рассеивает свет, делая менее заметными морщины и поры; Микронизированный Диоксид титана (0,15 гр), он напрямую влияет на плотность покрытия, а также работает как УФ-фильтр и осветляет тон пигментов (количество Диоксида вы можете скорректировать в зависимости от желаемого типа покрытия, сделав его почти полностью прозрачным или плотным (с высокой кроющей способностью); Стеарат магния (0,75 гр) для лучшего соединения сыпучих компонентов в одно целое; 

Шаг 2

Также в состав основы включаем RonaFlair M Sphere (0,75 гр), он заполняет объем, улучшает сенсорику и Ronaflair Mica M (1 гр) - улучшает вид кожи, увеличивает скольжение и усиливает прилегание продукта к коже.

Шаг 3

Подбор оптимального оттенка требует индивидуального подхода, вы можете создать любой необходимый цвет, сделать пудру как матовой, так и перламутровой, с мягкими блестками и с металлическим блеском на свой выбор. Мы выбрали универсальный усредненный вариант для ежедневного макияжа: оттенок загара с легким свечением, которое будет придавать свежесть и здоровый вид коже. Для этого нам потребуется: Colorona oriental beige (Бежевый перламутр) (0,7 гр) и  Unipure Brown (Коричневый оксид железа) (0,7 гр).

Шаг 4

Соединяем пигменты с базой с помощью гриндера, время перемешивания должно составлять не менее 3 минут. В конце проверяем продукт, чтобы при необходимости внести изменения.

Шаг 5

Для удобства хранения и использования выбираем специальные баночки с сифтерами. Эта сеточка позволяет набирать небольшое количество румян и снимать с кисти излишки

Комментарии

При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

Как мы уже говорили ранее, интенсивность и оттенок цвета можно варьировать, используя различные сочетания пигментов, плотность покрытия вы также можете подобрать под себя, увеличивая или уменьшая количество Диоксида титана. Также возможно введение других функциональных добавок для получения различных эффектов.

Обсуждение

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.