Наверх
FORMULA МЫЛА

Новые пигменты Unipure и Colorona в мыле "с нуля"

Новые пигменты Unipure и Colorona в мыле "с нуля"
100%
Всего оценок: 2
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
Мы решили протестировать наши новые яркие красивые пигменты в мыле «с нуля» и теперь хотим поделиться с Вами результатами!
Шаг №1 Растворение

Для начала мы решили определить, в чем же лучше растворятся эти пигменты. 1. В воде - не растворяется совсем. Сверху осталась вода, снизу осели тяжелые частицы пигмента. 2. В масле - при перемешивании палочкой - остается много крупинок, но если очень захотеть, то с помощью блендера, жесткой кисти и ступки вполне возможно добиться однородной консистенции. 3. В мыльной массе - расходится довольно неплохо, за исключением Синего и Розового пигментов. Несколько нерастворенных крупинок все-таки осталось. 4. В глицерине пигменты разошлись лучше всего! Однородная, текучая консистенция. Нет крупинок, осадка и пр. После разведения по стенке каждого стаканчика мы прошлись кистью, чтобы было наглядно видно состояние каждой получившейся пигментной смеси. ЖМИ НА ФОТО!

Шаг 2 Ввод пигмента 5% и 2%

Максимальный процент ввода - 5, значит, на 100 гр мыла потребуется 5 гр. пигмента или 0,05 гр. пигмента на 1 гр.мыла. Это достаточно много, но для отправной точки мы возьмем именно такое количество, чтобы потом иметь возможность сравнить наши образцы. Для наших образцов по 30 гр. - 5% и 2% это 1,5 и 0,9 гр. пигмента соответственно. Также мы добавили в образец белый слой, чтобы в дальнейшем увидеть, будут ли мигрировать наши пигменты. На фото хорошо видно, что все цвета очень яркие и насыщенные, но разница между вводом 5 и 2 % практически незаметна. Лишь в некоторых образцах видна граница между двумя оттенками. Миграция отсутствует полностью, но единственный и, пожалуй, самый главный минус - это то, что мыло при использовании сильно красит пену, а этот фактор часто является одним из определяющих для многих мыловаров... ЖМИ НА ФОТО! (маленькие образцы - ввод 1%)

Шаг 3 Ввод пигмента 1%

Особого внимания заслуживают образцы Violet (Фиолетовый марганец) и Colorona Bordeaux (перламутр): Фиолетовый цвет в концентрации 5 и 2% сразу же изменился на черно-коричневый, но при 1% вводе цвет стал напоминать горький шоколад. А Бордовый перламутр в мыле практически утратил свой блеск и металлический глянец. Мы уменьшили ввод до 1% (это 0,3 гр. пигмента на 30 гр. мыла) и с уверенностью можем сказать, что это максимальный процент ввода для мыла с нуля, который мы рекомендуем для использования. Т.е. на 100 гр мыла достаточно всего лишь 1 гр. пигмента или даже еще меньше! Цвета получились такими же яркими и насыщенными, но пена окрашивается гораздо меньше! А если в мыльную массу добавить диоксид титана, то можно получить множество новых, красивых оттенков! Пена при этом станет еще светлее, а учитывая такой экономный расход - пигменты Unipure и Colorona порадуют любого мыловара))) ЖМИ НА ФОТО!

Обсуждение

  1. Терентьева Александра
    Терентьева Александра
    Забыла написать о том, что все образцы хорошо прошли гель и цвета не изменились)
    07 августа 2017, 17:151 #
    1. mama-kremm
      mama-kremm
      Большое спасибо за подробный отчет
      Назовите, пожалуйста, производителя пигмента
      19 августа 2017, 17:27 #
      1. Агафонова Наталья
        Агафонова Наталья
        Производитель- Sensient Cosmetic Technologies.
        19 августа 2017, 17:35 #
      2. mama-kremm
        mama-kremm
        Большое спасибо за быстрый ответ!!! каквы считаете, цвет одинаков и холодным. И горячим способом, и в готовой мыльной массе?
        21 августа 2017, 09:21 #
        1. Агафонова Наталья
          Агафонова Наталья
          Горячим пока не пробовали, а в холодном очень ярко.
          21 августа 2017, 14:10 #

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.